Ароматная аджика со сливами и травами

автор lyusya91 lyusya91

Рецепт ароматной аджики со сливами и травами

На фото готовое блюдо ароматной аджики со сливами и травами

  • Общее время: 2 ч
  • Рецепт на 4 порции
  1. 12 отзывов

Калорий: 75 ккал

Кухня: Турецкая

Сложность: Простой рецепт

Эту аджику я впервые попробовала на пикнике у подруги. Тут же попросила рецепт и сделала себе на пробу такую же из половины ингредиентов. Потом, конечно, пожалела, что мало. У аджики очень насыщенный вкус, а пряные травы придают ей такой аромат, что зимой это просто находка! Остроту блюда регулируйте по своему вкусу. С этим количеством продуктов она получается умеренно острой. Рекомендую попробовать приготовить рецепт аджики из помидоров, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • перец болгарский - 1 кг
  • перец острый - 4 стручка
  • сливы - ½ горсти
  • чеснок - 3 головки
  • петрушка зелень - 1 шт.
  • укроп свежий - 1 шт.
  • оливковое масло - ½ стак.
  • уксус - ½ стак.
  • сахар - 1 ст.л.
  • соль - 2 ст.л.
  • помидоры - 2 ½ кг

Как приготовить пошагово

  1. Овощи вымыть и обсушить. Перец очистить от семян. При работе с острым перцем используйте перчатки! Почистить чеснок. Далее все овощи необходимо измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Начинаем с помидор. При желании можно с них снять кожу, но я этого не делаю. Помидоры используем мясистые.

  2. В большой кастрюле нагреваем масло, добавляем туда пюре из помидоров и немного увариваем, чтобы масса не была совсем жидкой. Тем временем измельчаем перец. Он тоже должен быть мясистым и желательно красным. Сливы освобождаем от косточек и тоже измельчаем. Добавляем перцы со сливами в кастрюлю и еще немного варим.

    ароматная аджика со сливами и травами
  3. В последнюю очередь добавляем зелень и измельченный чеснок. Варим еще 5 минут. Добавляем соль, сахар, уксус и ПРОБУЕМ! Если чего-то не хватает, регулируем по вкусу. Уксус использован виноградный 6%!

    ароматная аджика со сливами и травами
  4. Горячую аджику раскладываем в сухие стерилизованные банки и закручиваем новыми прокипяченными крышками. Переворачиваем банки и укутываем одеялом. Оставляем до полного остывания. У меня из этого количества получилось 2,5 литра аджики. Даже ложечки лишней не осталось, поэтому, увы, фото только в банках. Приятного аппетита!

    ароматная аджика со сливами и травами
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить зеленую аджику. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
ingat2000
ingat2000

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

Хальчицкая Танюша
Хальчицкая Танюша

Как же хочется ароматной аджики со сливами и травами!!!

Рафальская Инна
Рафальская Инна

Lyusya91, аппетитно - чудо!

Дружинина Таня
Дружинина Таня

Сделала ароматную аджику со сливами и травами всё было очень вкусно отличный рецептик

arofada
arofada

Lyusya91, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

Архипова Дария
Архипова Дария

А я посматриваю на рецепт абхазской аджики, интересно услышать ваши отзывы.

zoya91
zoya91

Столько нового узнала про ароматную аджику со сливами и травами!
Спасибо!!

Ася Сузик
Ася Сузик

Я еще не делал ароматную аджику со сливами и травами, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

onopriichuk_89
onopriichuk_89

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

Кочуева Ириша
Кочуева Ириша

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт ароматной аджики со сливами и травами!

diana81
diana81

Сегодня приготовила ароматную аджику со сливами и травами,очень вкусно!
lyusya91 ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

edsutior1973
edsutior1973

Lyusya91!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

Аджика консервированная

Эта аджика даже после варки остается пикантной, острой и даже жгучей! Хорошо хранится в прохладном месте целый год. Попробуйте приготовить, очень вкусно!...

70 мин

Аджика из помидоров

Аджику в моей семье очень любят, сколько бы ее ни сделал, всегда будет мало. Расскажу о сыром варианте, как приготовить аджику из помидоров. Добавляю к ней острый перец и чеснок, она будет острая....

30 мин

Аджика со сливами

Истинные ценители мясных блюд знают, что соус, который подают к мясу, играет весомую роль. Вкус шашлыка или стейка полностью раскроется лишь в том случае, если вы придадите ему тонкую, пикантную остринку. И лучше, если это будет соус сацебели или аджика. Да-да!Сегодня мы немного отойдем от классики и...

40 мин

Абхазская аджика

большая горсть соли; пучок кинзы - 1 шт.; семена кориандра - 0,5 ч.л.; острый зеленый перец - 1 кг; большая головка чеснока - 1 шт....

30 мин

Аджика Псковская

В меру острая аджикаОчень ароматная и с насыщенным вкусом. Рецепт очень простой, но вкусный....

1 ч

Аджика со сливой

Соль 1 ст.л.; Перец чили 2 шт.; Чеснок 1 головка; Томатная паста 0 л; Сахар 100 г; Слива 1 кг...

40 мин

Аджика с хреном

Незамысловатый рецепт, очень ароматная, в нашем доме хорошо идет с пельменями....

78 мин