Заварные эклеры

автор itoren itoren

Рецепт заварных эклеров

На фото готовое блюдо заварных эклеров

  • Общее время: 2 ч
  • Рецепт на 4 порции
  1. 9 отзывов

Калорий: 228 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Нежнейшие эклеры с очень вкусным кремом из молока!

Замечательный кулинарный рецепт вкусных пирожных французской кухни - эклеров, приготовляемых из заварного теста с добавлением заварного же крема. Еда для праздников, вечеринок и обычных чаепитий в семейном кругу. Рекомендую попробовать приготовить рецепт эклеров шоколадных, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Пшеничная мука - 1 стак. (200 мл)
  • Сливочное масло - 150 г
  • Вода - 1 стак. (200 мл)
  • Яйца - 4 шт.
  • Соль - по вкусу

Для крема:

  • Яйца - 1 шт.
  • Сахар - 1 стак. (200 мл)
  • Мука - 3 ст.л.
  • Крахмал - 1 ст.л.
  • Молоко - 2 стак. (200 мл)

Как приготовить пошагово

  1. Берем небольшую кастрюльку, вливаем в нее холодную воду, солим и кипятим. Добавляем сливочного масла, осторожно всыпаем, непрерывно помешивая, пшеничную муку. Тесто должно стать однородным, принять красивый глянцевый оттенок. Убираем его с огня и остужаем, чтобы оно стало теплым. Затем вбиваем по одному яйцу, при этом постоянно взбиваем миксером массу. Это и будет наше заварное тесто. Все, что нам осталось, это выложить его ложкой на обмазанный маслом противень и запечь в разогретой духовке до готовности. После того, как заварные эклеры испекутся (они поднимутся и изменят цвет), мы их вынимаем, остужаем и начиняем кремом.

  2. Крем: ставим на огонь молоко (1,5 стакана), доводим до кипения, всыпаем стакан сахару. Отдельно взбиваем венчиком яйцо, вливаем полстакана молока, добавляем крахмал и муку, стараясь вымешать смесь до однородного состояния. Теперь полученную массу вводим в молоко с сахаром на плите. Все время размешиваем и варим до загустения.

Смотрите Сейчас: Как приготовить заварные эклеры

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
rasce1997
rasce1997

Itoren, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

akabarry
akabarry

Сегодня приготовила заварные эклеры…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

shornikova_92
shornikova_92

Спасибо, буду попробовать)))

adnane1981
adnane1981

Очень популярно все расписано. Спасибо.

erinti
erinti

Уверена маме понравится
все любители заварных эклеров оценили!

elfee
elfee

Иногда хочется, действительно, простого вкуса в заварных эклерах. Посмотрите еще тесто на эклеры, надеюсь, что рецепт не разочарует.

yaroslavna
yaroslavna

Спасибо, попробую приготовить заварные эклеры супругу по вашему рецепту.

obukhovskaya_98
obukhovskaya_98

Увидев рецепт заварных эклеров и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

sumachyova_94
sumachyova_94

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

Заварные пирожные эклеры с клубничным сиропом

Очень вкусно, быстро и необычно, может служить десертом и украсить Ваш праздничный стол!...

240 мин

Заварные пирожные с ореховым кремом

Получается примерно 28-30 пирожных....

1 ч

Заварные профитроли Глазированные

Сладкоежки полюбят! Невероятно вкусно, просто и быстро!Приготовленные по этому кулинарному рецепту домашние заварные профитроли получаются ни чуть не хуже магазинных. Я бы даже сказала, еда сделанная дома с душой и с любовью гораздо вкуснее купленой в кулинарии....

1 ч

Заварные булочки с кремом

яйца 4 шт.; мука 1 стак.; вода 1 стак.; масло сливочное или маргарин 100г; молоко или сливки 1 стак.; сахар по вкусу 0,5-1 стак.; ванилин 1 пакетик...

1 ч 30 мин

Эклеры со сгущенкой

Заварные эклеры с необычным кремом из сгущенки, орехов и лимонного сока прекрасно подойдут и в качестве обычного десерта к чаю, и для угощения гостей....

240 мин

Шоколадные эклеры

И выглядят они просто сногсшибательно)...

1 ч

Эклеры шоколадные

Яйца, больших — 4 шт. (Для теста:); Яичный белок — 1 шт.; Кошерная соль — 1 Щепотка; Сахар — 1 ст.л.; Масло — 85 г; Мука — 160 г (хлебная); Сливочное масло комнатной температуры — 30 г (Для крема:); Кошерная соль — 1 Щепотка; Кукурузный крахмал — 30 г; Экстракт ванили — 1 ч.л.; Яйца — 2 шт. (большие);...

120 мин