Эклеры с шоколадным кремом, карамелью и миндалем

автор Вера Сабреева Вера Сабреева

Рецепт эклеров с шоколадным кремом, карамелью и миндалем

На фото готовое блюдо эклеров с шоколадным кремом, карамелью и миндалем

  • Общее время: 2 ч 30 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 11 отзывов

Калорий: 565 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Все мы наверно любим праздники. И большие и маленькие. Вот у меня самые любимые праздники это Пасха и Новый год. Даже не знаю с чем это связано. Ну, наверно Новый год с ожиданием чуда, а Пасха с ароматными куличами, крашеными яйцами и приходом весны! Но все праздники связаны, конечно, с детством. В детстве на праздники мы пекли эклеры. Но обычные классические. Любовь проношу к ним через всю свою жизнь. Сейчас конечно такое разнообразие рецептов эклеров. Такое количество кремов и каждый вкусен по-своему. Вот хочу предложить Вам рецепт совершенно потрясающих эклеров с нежным шоколадным кремом и карамельной глазурью. Скажу Вам оторваться невозможно.! Для теста: 180 г муки; 100 г сливочного масла; 4 яйца; 250 мл воды; 1 ч. л. сахара; 0,5 ч. л. соли. Для шоколадного крема: 250 г молока; 190 г жирных сливок; 4 желтка; 100 г сахара; 20 г крахмала; 0,5 ч. л какао; 70 г сливочного масла; 50 г темного шоколада; 200 г жирных сливок для взбивания; Ванилин Для карамельной глазури (гляссаж) ; 90 г сахара; 10 г меда; 140 г сливок (средней жирности 23-25%) ; 4 г желатина; 15 г воды; Миндальные лепестки для украшения Рекомендую попробовать приготовить рецепт эклеров с масляно-заварным кремом, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука - 180 г
  • масло сливочное - 100 г
  • яйцо - 4 щепотки
  • вода - 250 мл
  • сахар - 1 ч.л.
  • соль - ½ ч.л.
  • молоко - 250
  • сливки 35-38% - 190 г
  • яичные желтки - 4 шт.
  • сахар - 100 г
  • картофельный крахмал - 20 г
  • какао - ½ ч.л.
  • сливочное масло - 70 г
  • шоколад темный - 50 г
  • сливки - 200 г
  • ванилин - 2 г
  • сахарный песок мелкий - 90 г
  • мед - 10 г
  • сливки жирные - 140 г
  • желатин - 4 г
  • вода - 15 г
  • миндальные лепестки - 1 горсть

Как приготовить пошагово

  1. Заварное тесто. Кипятим воду, добавляем масло, соль, сахар. Даем маслу раствориться, затем всыпаем муку и интенсивно перемешиваем тесто до образования однородной массы.

  2. Даем остыть 5минут и по одному вводим яйца, каждый раз размешивая до однородности. Я это делаю миксером.

    эклеры с шоколадным кремом, карамелью и миндалем
  3. Отсадить тесто на противень, застеленный пергаментом. Эклеры можно выпекать любой формы, у меня классический вариант.

    эклеры с шоколадным кремом, карамелью и миндалем
  4. Выпекать в заранее разогретой до 180 С духовке, примерно 25-30 минут. После того, как эклеры испекутся, дать им хорошо остыть.

    эклеры с шоколадным кремом, карамелью и миндалем
  5. Готовим крем: Желтки растереть с сахаром, крахмалом, ванилином. Добавить какао. Сливки и молоко довести до кипения и при непрерывном помешивании ввести желтки. Массу варить на маленьком огне до загустения, все время помешивая, но не давать закипеть.

    эклеры с шоколадным кремом, карамелью и миндалем
  6. В горячий крем добавить сливочное масло и шоколад. Крем мешать до однородности. Миску с кремом накрыть пленкой и оставить до полного остывания.

    эклеры с шоколадным кремом, карамелью и миндалем
  7. Сливки взбить до состояния крема и смешать с заварным кремом.

    эклеры с шоколадным кремом, карамелью и миндалем
  8. Карамельный гляссаж: Замочить желатин в холодной воде. Сахар и мед смешать и нагревать в сковороде до светло бежевого цвета, затем влить горячие сливки. Мешать до однородности. Карамельному соусу дать остыть. Желатин подогреть, но не кипятить и ввести в карамельный соус. Дать немного загустеть.

    эклеры с шоколадным кремом, карамелью и миндалем
  9. Теперь собираем наши эклеры. Для этого с помощью кондитерского мешка начинить эклеры шоколадным кремом. И затем на каждый эклер нанести карамельный гляссаж. Я брала эклер за низ и окунала верхней стороной в гляссаж. Сверху пирожные посыпать миндальными лепестками.

    эклеры с шоколадным кремом, карамелью и миндалем
  10. Приятного аппетита....!!

    эклеры с шоколадным кремом, карамелью и миндалем

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
chebanova_89
chebanova_89

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

Силичева Анюта
Силичева Анюта

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать эклеры с шоколадным кремом, карамелью и миндалем по этому рецепту.

lida
lida

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

Серебро Лиза
Серебро Лиза

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать эклеры с шоколадным кремом, карамелью и миндалем)))

a4kareg
a4kareg

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

Оля Солодовникова
Оля Солодовникова

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит эклеры с шоколадным кремом, карамелью и миндалем
спасибо за рецепт…

teana
teana

Можно похвастаюсь? Сделала эклеры с ореховым кремом - так здорово!

kozak_84
kozak_84

Сейчас буду готовить это чудо:)

Муллагалиева Валя
Муллагалиева Валя

Пошла пробовать…)))))

dirsa2003
dirsa2003

Вера, спасибо огромное за рецепт эклеров с шоколадным кремом, карамелью и миндалем!
делаю уже 5-й раз!

utrit
utrit

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

Эклеры с шоколадным кремом патисьер

Мне безумно нравится разнообразная французская выпечка. Что может быть вкуснее, с горячим ароматным кофе по утрам!? И эклеры не исключение. Главный секрет этого обожания кроется в нежном и невероятно вкусном заварном креме, который во Франции называют крем патисьер Cr me P tissi re. Это пудинговый заварной...

50 мин

Эклеры со сливочно-сметанным кремом

Эклеры со сливочно-сметанным кремом — даже звучит вкусно, согласитесь. Не бойтесь готовить эту красоту! Поверьте, получится гораздо вкуснее магазинных пирожных, и вы еще не раз будете делиться секретом приготовления со своими друзьями.{h3}Эклеры или заварные пирожные{/h3}Эклеры со сливочно-сметанным...

50 мин

Эклеры со сливочно-творожным кремом

Если яйца очень крупные, достаточно двух. Секрет теста в непрерывном его перемешивании, только тогда вы сможете добиться нужной консистенции. Не хотите возиться с карамелью присыпьте эклеры сахарной пудрой....

1 ч 20 мин

Эклеры с лимонным заварным кремом

Эти пирожные я готовила к православному женскому Дню святых жен мироносиц, который всегда празднуется во второе воскресение после Пасхи. Нежнейшее лакомство для прекрасных женщин! Порадуйте своих подруг, мам, сестер и бабушек! ;...

60 мин

Эклеры с масляно-заварным кремом

Такой десерт никогда не подведет, ведь эклеры любят все! Крем может быть разнообразным сливочным, шоколадным, заварным, масляным, белковым, творожным Также можно заполнить шоколадным муссом и это будет взрыв вкуса, ведь не обязательно следовать канонам, главное включить фантазию. Эклеры можно назвать...

35 мин

Мини-эклеры с клубничным кремом

Очень мягкие нежные пирожные с клубничным вкусом лета! Из данного количества ингридиентов получается МНОГО маленьких эклерчиков. если Вам не нужно много, возьмите вдвое меньше продуктов....

1 ч 10 мин

Эклеры с фисташковым кремом

Тесто для эклеров я готовила не совсем привычное, оно немного гуще и с ним придется потрудиться при вымешивании. Хочу отметить, что раньше эклеры у меня иногда прилипали к пергаменту, по этому рецепту они отлично соскользнули с противня. Эклеры наверное это самые любимые пирожные, которые я очень люблю...

1 ч 30 мин