Профитроли с апельсиновым заварным кремом

автор polli polli

Рецепт профитролей с апельсиновым заварным кремом

На фото готовое блюдо профитролей с апельсиновым заварным кремом

  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 10 порций
  1. 11 отзывов

Калорий: 285 ккал

Кухня: Французская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт французской кухни. Который можно приготовить всего за 40 мин. По рецепту получиться, примерно, 10 порций. Готовое блюдо содержит около 285 ккал. Для приготовления понадобится Термометр для духовки. Рекомендую попробовать приготовить рецепт закусочных профитролей с нежным кремом из цукини, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Вода 120 мл
  • Пшеничная мука 120 г
  • Соль 1/4 чайной ложки
  • Сахар 100 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Яйцо куриное 6 шт.
  • Сливки 20%-ные 400 мл
  • Цедра апельсина 2 ч.л.
  • Апельсиновый сок 40 мл
  • Темный шоколад 50 г

Специальное оборудование:

Термометр для духовки

Как приготовить пошагово

  1. В ковшике (желательно с толстым дном) нагреть сливки, добавить к ним мелко натертую апельсиновую цедру и сок. Довести до кипения, периодически помешивая, снять с огня и дать остыть около 5 минут.

  2. В миске венчиком или миксером взбить желтки 4 яиц с сахаром, пока масса не посветлеет, добавить 50 грамм муки и вымешать, чтобы не было комочков.

  3. Аккуратно, тонкой струйкой, влить треть горячих сливок в яичную смесь и быстро размешать ее, чтобы не образовались комки. Вылить сливочно-яичную смесь в кастрюлю с оставшимися сливками, размешать и подогреть на медленном огне. Варить при легком кипении пару минут, постоянно помешивая. Накрыть посуду с кремом пищевой пленкой и оставить остывать.

  4. Для теста: подогреть в кастрюле воду, добавить масло и довести до кипения, помешивая деревянной или силиконовой лопаткой. Смешать в миске оставшиеся 70 грамм муки, соль, 1 чайную ложку сахара и медленно добавить к кипящей воде, интенсивно мешая. Быстро растереть муку с водой и готовить густеющую массу на огне еще пару минут, постоянно мешая, пока тесто не начнет легко отлипать от стенок кастрюли и сформируется в тугой шар. Снять тесто с огня и дать остыть несколько минут.

  5. Когда тесто остыло, добавить 2 яйца по одному за раз, быстро размешивая каждое. Тесто после добавления яиц должно стать гладким и блестящим.

  6. Противень выстелить пекарской бумагой и отсадить тесто в виде шариков (10 штук) из кондитерского шприца на расстоянии минимум 5 см. друг от друга. Можно использовать столовую ложку, смачивая ее в холодной воде, чтобы тесто лучше отставало. Выпекать при 200 градусах 15-20 минут до готовности.

  7. Готовые остывшие профитроли заполнить апельсиновым кремом с помощью шприца и полить растопленным на водяной бане темным шоколадом.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить профитроли с грушевым кремом. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
violetta87
violetta87

У меня вроде получилось!
спасибо!

getur
getur

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

ingomes
ingomes

Рецепт интересный.
Попробую!

maksimchuk_75
maksimchuk_75

Обязательно приготовь профитроли с сырным кремом! Получается очень вкусненько!!!

ererorori
ererorori

Спасибо огромное за рецепт профитролей с апельсиновым заварным кремом!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

gomon_83
gomon_83

У меня получилось прям как на фотографии:)

Байдалина Надя
Байдалина Надя

Профитроли с апельсиновым заварным кремом супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за профитроли с апельсиновым заварным кремом:)))

eddoctoup
eddoctoup

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

timokhova_97
timokhova_97

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

aska
aska

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

maya
maya

Когда в первый раз попробовала профитроли с апельсиновым заварным кремом, мне не понравилось.

Профитроли со сгущенкой, бананом и апельсиновым соусом

100 г сливочного масла; 250 мл сгущенного молока; 1 пакетик (8 г) ванильного сахара; 1 большой банан; 1 базовая порция готовых профитролей; 1 апельсин; 50 г коричневого сахара; 1 ст.л. кукурузного крахмала; 25 мл апельсинового ликера...

60 мин

Закусочные профитроли с нежным кремом из цукини

цукини - 2 шт.; чеснок - 2 стак.; пармезан - 2 ст.л.; соль - 1 щепотка; оливковое масло - по вкусу...

35 мин

Профитроли с шоколадно-фундучным кремом

Замечательные воздушные пирожные с влажным, тающим шоколадным кремом. С добавлением пралине из фундука и кусочками целых орехов. Сверху какао, немного этого же крема и кофейные конфеты с воздушными шариками. Во французском языке изначально слово profitrole означало небольшое денежное вознаграждение,...

2 ч

Домашние профитроли с банановым кремом

Пшеничная мука 1 стак.; Сливочное масло 100 г; Яйцо куриное 3 шт.; Соль щепотка; Вода 1 стак.; Бананы 1 шт.; Сливки 35%-ные 100 мл...

1 ч

Пирожные эклеры с заварным кремом

Классические французские пирожные эклеры из заварного теста с заварным кремом. Украсьте растопленным шоколадом или сахарной пудрой....

1 ч 15 мин

Профитроли с кокосовым кремом

Рецепт этих пирожных я нашла в интернете. Просто искала, что можно сделать из кокоса. Попробовав раз, я готовлю их постоянно! От такого нежного и ароматного крема все в восторге!...

60 мин

Профитроли с творожным кремом

Воздушные и необычайно нежные профитроли с творожным кремом, перед которыми невозможно устоять. Приготовить их сможет каждый, для этого нужно просто следовать пошаговому рецепту....

60 мин