Простое, легкое и в то же время изысканное блюдо. Пробуем! Рекомендую попробовать приготовить рецепт профитролей несладких, расскажите, что получилось.
автор singi1975
На фото готовое блюдо профитролей с несладкой начинкой
Калорий: 194 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Простое, легкое и в то же время изысканное блюдо. Пробуем! Рекомендую попробовать приготовить рецепт профитролей несладких, расскажите, что получилось.
Листая однажды журнал с кулинарными рецептами, наткнулась на блюдо профитроли с начинкой. Красивое название немного смутило, я и понятия не имела, что же это такое. Ознакомившись с рецептом, только усмехнулась, оказалось, это обычные наши эклеры. Наполнитель профитролей - самый разнообразный: кремы, сладкие начинки, сырные, творожные. Мне же был нужен рецепт для застолья с большим количеством еды для взрослых, серьезных людей. Поэтому я приготовила профитроли с начинкой из креветок.
Приготовим заварное тесто. В сотейник нальем воду или молоко, немного посолим и поставим на огонь. В закипевшую жидкость быстренько засыплем муку. При помешивании через 5 минут у нас получится однородная масса.
Снимем ее с плиты, немного охладим, чтобы стало просто теплым и вобьем по одному яйца. Тщательно размешиваем.
Подготовим противень для выпекания. Смажем его жиром и с помощью чайной ложки, смоченной в воде или кондитерского мешочка высадим профитроли на противень. Форма может быть любой. Соблюдаем расстояние между изделиями, учитывая увеличение в объеме.
В разогретом жарочном шкафу профитроли должны провести около 25 минут. Главная хитрость, чтобы изделия не осели: не вынимайте их сразу же, а дайте постоять в открытой духовке.
Для начинки: помещаем в блендер креветки, мягкий сливочный сыр, огурец беж кожуры, сливки и вливаем лимонный сок. Все взбиваем и наполняем через отверстие в верхушке нашу выпечку.
Украсить нужно маленькими креветками и веточками зелени.
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить профитроли с лососем. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Спасибо за отличные рецепты!!!
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Singi1975, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом профитролей с несладкой начинкой.
Столько восхищений от гостей!
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Готовила профитроли с начинкой, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик профитролей с несладкой начинкой
Я еще не делала профитроли с несладкой начинкой, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Мама сделала профитроли с несладкой начинкой!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
Singi1975, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за профитроли с несладкой начинкой!
вода 280 мл; сахар 1 ч.л.; мука пшеничная 300 г; масло сливочное и маргарин по 70 г; яйцо куриное 6 шт.; сыр твердый 100 г столько было, можно и больше; острая копченая сухая паприка 0,5 ч.л.; чоризо (или другая сырокопченая колбаса) 100 г...
50 мин
Имя известного французского изделия, profitrole, буквально означает мелочь, а приятно. Действительно, компактные заварные пирожные не могут не радовать, особенно в натуральном формате. Так, однажды я рискнула и, собрав достаточно секретов классического заварного теста, создала по-настоящему полезные...
1 ч 20 мин
Я начиняла профитроли всеми 3-мя начинками, начинки хватило, а печеночной немного осталось. Ее можно намазать на хлеб, получатся вкусные бутерброды. Если вы хотите использовать только один вариант начинки, то ее надо увеличить в 2-3 раза. Тесто для профитролей готовится точно так же, как эклеры:www.say7.info/cook/recipe/302-EHkleryi.html,...
20 мин
Хочешь удивить гостей или порадовать домашних?Приготовьте профитроли и овации Вам обеспечены!Начинять профитроли можно любой начинкой - как сладкой, так и несладкой. Все зависит от вашей фантазии! Их можно наполнить смесью из обжаренных или тушеных овощей, взбитыми сливками, растопленным шоколадом, любым...
1 ч
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!