Пирожное гуси-лебеди

автор Оксана Оксана

Рецепт пирожного гуси-лебеди

На фото готовое блюдо пирожного гуси-лебеди

  • Общее время: 1 ч 20 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 12 отзывов

Калорий: 351 ккал

Кухня: Итальянская

Сложность: Простой рецепт

Этот рецепт заинтриговал меня, когда я увидела его на страницах итальянского гастрономического журнала. Думалось, что это пирожное будет непросто сделать, но оказалось совсем наоборот: несложно и очень оригинально. Так что, попробуйте и вы! Рекомендую попробовать приготовить рецепт пирожного персик, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • вода - 350 мл
  • масло сливочное - 100 г
  • мука - 200 г
  • яйцо - 4 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • шоколад белый - 75 г
  • молоко - 2 ст.л.
  • сахарная пудра - 125 г
  • апельсиновый ликер - 2 ст.л.
  • сливки - 125 мл

Как приготовить пошагово

  1. Для приготовления заварного теста в 350 мл воды добавить щепотку соли и сливочное масло, порезанное кубиками. Поставить на огонь и довести почти до кипения. Как только сливочное масло расплавится, добавить 200 г муки, энергично при этом помешивая, пока не сформируется гладкий шар.

  2. Снять с огня, немного остудить и ввести по одному 4 яйца, каждое тщательно вмешивая в тесто.

  3. Примерно 1/3 получившегося теста выложить в кондитерский мешок с гладкой насадкой (я просто отрезала углок) и отсадить на лист бумаги для выпечки фигуры в фоме вытянутой буквы S (я предварительно нарисовала их на листе бумаги для выпечки). Это будут "шеи" лебедей.

    пирожное гуси-лебеди
  4. Оставшееся тесто выложить в кондитерский мешок и отсадить на противень круглые "туловища" диаметром примерно 4 см. Поверхность присыпать сахарными гранулами.

    пирожное гуси-лебеди
  5. "Шеи" и "туловища" поставить в предвартельно разогретую до 180 градусов духовку и выпекать: "шеи" примерно 10 минут, "туловища" 20-25 мин

    пирожное гуси-лебеди
  6. Вынуть из духовки и остудить.

  7. Для приготовления крема белый шоколад поломать на кусочки, положить в кастрюльку, добавить молоко и растопить на маленьком огне, постоянно помешивая.

    пирожное гуси-лебеди
  8. Сливочное масло взбить с сахарной пудрой до светлой пышной массы. Добавить апельсиновый ликер и постепенно влить растопленный белый шоколад. Готовый крем охладить (я поставила в морозилку на 15 минут).

    пирожное гуси-лебеди
  9. Верхнюю половину "туловища" срезать острым ножом.

    пирожное гуси-лебеди
  10. Разрезать верхнюю половину на две равные части. Это будут "крылья".

    пирожное гуси-лебеди
  11. Нижнюю половину наполнить кремом из белого шоколада.

    пирожное гуси-лебеди
  12. Установить "шею" лебедя.

    пирожное гуси-лебеди
  13. По краям основания с помощью кондитерского мешка с зубчатой насадкой отсадить "пачку" из взбитых сливок.

    пирожное гуси-лебеди
  14. Установить "крылья".

    пирожное гуси-лебеди
  15. Готовых "лебедей" присыпать немного сахарной пудрой.

    пирожное гуси-лебеди
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить пирожное валентинка. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Томара Буравлева
Томара Буравлева

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

eriom
eriom

Спасибо, сегодня же приготовлю!

anted2001
anted2001

Сделала сегодня пирожное гуси-лебеди.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

chebanova_89
chebanova_89

Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные пирожное гуси-лебеди! Так и хочется что-нибудь приготовить!

Юта Лукашева
Юта Лукашева

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

lintili
lintili

Всем привет! Девочки приготовила пирожное, ну очень классно, а главное быстро.

ilorenea
ilorenea

Приготовила пирожное гуси-лебеди-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

Ляля Калягина
Ляля Калягина

Прикольно, но сложновато для меня(

souno
souno

Спасибо, Оксана, очень вкусно!

ororor
ororor

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

Ляля Калягина
Ляля Калягина

Приготовила.
Едим.
Но от пирожного гуси-лебеди я ожидала бО'льшего!!!

owhusar1980
owhusar1980

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

Пирожное Валентинка

Удивить своего любимого вкусной, красивой и сладкой Валентинкой - легко!Это замечательное кондитерское изделие подарит радость любимому человеку на день Св. Валентина. Белковый корж шикарно сочетается с желе из черной смородины, шоколадным соусом и декором из маршмерллоу. Подавать можно с вином, шариком...

2 ч

Шоколадное пирожное

#масло сливочное - 100 г; пудра сахарная - 4 ст.л.; соль; мука - 1/2-3/4 стак.; яйца - 4 шт.; Для крема; пудра сахарная - 3 ст.л.; сливки жирные для взбивания - 600 мл; Для прослойки из шоколадной глазури; горький шоколад - 150 г; кокосовые сливки - 1-2 ст.л.; вишня консервированная - 200 г; джем апельсиновый;...

1 ч 30 мин

Пирожное Картошка

Пекла я бисквит для пирожных "Валентинки" и у меня осталось много обрезков бисквита. Чтоб добро не пропало, я их измельчила блендером в крошку. ссыпала в пластиковый контейнер и поставила в морозилку. Теперь из этих бисквитных крошек я сделала пирожное Картошка...

30 мин

Пирожное тирамису

Сливочный десерт с потрясающими тонкими нотками кофейного ликера.Пирожное тирамису итальянской кухни популярно в мире настолько, что, в обход классических, стали появляться различные его разновидности с добавлением дополнительных ингредиентов или заменой уже привычных. Вкус конечная еда от этого не теряет...

1 ч 25 мин

Шелковое пирожное

Какао-порошок 15 г; Малиновое пюре 200 г; Яичный желток 78 г; Темный шоколад 120 г; Малина 60 г; Коньяк 20 г; Сливки 35%-ные 125 мл; Сахар 48 г; Желатин 6 г; Какао 65 г; Вода 30 мл; Яичный белок 40 г...

4 ч

Медовое пирожное

Пирожное очень вкусное, очень мягкое, очень, очень медовое, попробуйте....

1 ч 25 мин

Пирожное Персик

Только что приготовленные домашние пирожные — ни с чем не сравнимая радость! Аромат выпечки просто очаровывает и уже не терпится насладиться любимым лакомством. Пирожные «Персики» многим знакомы с детства. Они не оставят равнодушными ни детей, ни взрослых.Оригинальный внешний вид позволяет подавать эти...

40 мин