Брауни с тремя видами шоколада

автор lonerin lonerin

Рецепт брауни с тремя видами шоколада

На фото готовое блюдо брауни с тремя видами шоколада

  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 12 порций
  1. 7 отзывов

Калорий: 395 ккал

Кухня: Европейская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт европейской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч. По рецепту получиться, примерно, 12 порций. Готовое блюдо содержит около 395 ккал. Для приготовления понадобится Термометр для духовки. Рекомендую попробовать приготовить рецепт брауни мандаринового, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло 185 г
  • Темный шоколад 185 г
  • Пшеничная мука 85 г
  • Какао 40 г
  • Белый шоколад 50 г
  • Молочный шоколад 50 г
  • Куриное яйцо (крупное) 3 шт.
  • Сахар 275 г

Специальное оборудование:

Термометр для духовки

Как приготовить пошагово

  1. Для первого шага нам понадобятся две емкости разных размеров для водяной бани разных размеров (та, что больше, должна быть металлической, потому что ее надо будет нагревать на плите) и деревянная лопатка.

  2. Масло нарезать кубиками и поместить в емкость меньшего размера. Туда же поломать темный шоколад мелкими кусочками. Растопить нашу смесь на водяной бане. Чтобы сделать это, необходимо поместить нашу малую емкость на кастрюлю с кипящей водой, убавить температуру до минимума и, помешивая лопаткой, смешать ингридиенты. Снять с огня и оставить остужаться до комнатной температуры.

  3. Разогреть печь до 160/180 градусов (электрическая/газовая). Застелить емкость, в которой будем выпекать, бумагой для выпечки. Я использую емкость размерами 30х22 см.

  4. Через сито в отдельную емкость пропустить муку и какао, чтобы избавиться от комочков.

  5. Острым ножом нарезать на доске молочный и белый шоколад на небольшие кусочки (удобнее это делать, предварительно поместив шоколад в морозилку на пару минут).

  6. В отдельной емкости взбить миксером яйца (3 крупных или 4 небольших) с сахаром: разделить белки от желтков. Первыми взбиваем белки с щепоткой соли, когда они слегка увеличатся в размере, добавляем понемногу весь сахар (но не всыпать все количество сразу!). В процессе миксер не выключаем, а скорость постепенно прибавляем до максимума. Когда у вас будет готова крепкая белая пена, добавляем желтки и взбиваем еще пол минуты. Весь процесс занимает от 4 до 8 минут в зависимости от мощности миксера.

  7. Добавляем остывшую смесь из растопленного шоколада и масла во взбитые яйца, аккуратно перемешиваем деревянной лопаткой, чтобы не уничтожить то, ради чего мы мучились, взбивали их так долго. Как было сказано в первоисточнике, идея заключается в том, чтобы обвенчать (или поженить) эти две смеси, сохранив воздушность:)

  8. Отправить в нашу смесь муку и какао, так же аккуратно и с любовью перемешать до однородности. Затем отправить туда кусочки белого и молочного шоколада.

  9. Выкладываем смесь в емкость для выпечки, которую мы предварительно зателили бумагой.

  10. Отправляем в печь на 25-30 минут (она должна быть предварительно разогрета, что обычно занимает 15-20 минут). Готовность проверяем в середине, она должна быть не жидкой. Если не хотите проверять, просто дождитесь истечения 30 минут. (Если у вас старая газовая печь, которая плохо прогревается, как у меня, возможно потребуется немного больше времени)

  11. Достать из печи и, не выкладывая из емкости оставить остужаться. Когда полностью остынет, можно доставать из формы и нарезать квадратами или треугольниками. Получается около 16 небольших квадратов.

На заметку:

  • Тем, кто любит брауни с орешками, добавляем горсть измельченных любимых орехов или используем молочный шоколад с орехами.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить мраморные брауни. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
snezhanna88
snezhanna88

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

Люда Гиренко
Люда Гиренко

Спасибо за вкусный и красивый рецепт брауни с тремя видами шоколада!

pukhova_83
pukhova_83

Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик брауни с тремя видами шоколада!

Моисеенкова Полли
Моисеенкова Полли

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

Оля Солдатова
Оля Солдатова

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

urretti1995
urretti1995

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

nastenok
nastenok

Это, реально, вкуснотища.

Брауни с кусочками шоколада и миндалем

Сливочное масло 110 г; Несладкий темный шоколад 60 г; Белый мелкий сахар 1/2 стак.; Куриное яйцо (крупное) 2 шт.; Коричневый сахар 1/2 стак.; Ванильный экстракт 1/2 чайной ложки; Пшеничная мука 1/2 стак.; Шоколадные чипсы 120 г; Хлопья миндаля 60 г...

20 мин

Экспресс-пирожные из шоколада

Увидела сегодня у себя на почте этот рецептик.Он мне чем-то напомнил даже "Брауни". Но решила оставить название какое есть, потому что уже рецептов "Брауни" целое множество, а чем-то он и отличается) Нет орешков например, меня он купил тем, что быстр в приготовлении и не надо зажигать духовку) 6 минут...

20 мин

Брауни мандариновый

шоколад черный горький - 60 г; какао-порошок - 3 ст.л.; сахар - 150 г; джем - 100 г; яйцо - 3 шт.; сахар ванильный - 1 ч.л.; мука - 130 г; разрыхлитель - 1 ч.л.; шоколад - 40 г; сливки - 150 мл; глазурь - по вкусу...

40 мин

Брауни с шоколадом

Давно присматривалась к десерту необычному и "очень шоколадному" с названием брауни. И вот прочла недавно, что, оказывается, по поверьям коричневый цвет этой сладости якобы соответствовал цвету волос английских домовых. Уже интересно.Конечно, я опасалась, удастся ли мне брауни выполнить так, чтобы сохранилась...

20 мин

Цитрусовый брауни

Брауни это конечно не авторский рецепт и вариаций его очень много. Добавить в него можно все что угодно орехи, ягоды, фрукты. Но мне очень нравится сочетание горького шоколада и цитрусов. И если свежие лимоны и лайм не всегда есть в холодильнике, то лимонный сок и сок лайма ТМ Sicilia всегда под рук...

1 ч

Шоколадный брауни

Chocolate brownie - американский десерт. Он может включать в себя орехи, глазурь, взбитые сливки, шоколад. Я очень люблю пить его с молоком или есть с мороженым....

35 мин

Брауни с амаретто

Один из самых популярных десертов в мире шоколадный пирог брауни с влажной серединкой был придуман в 1893 году на кухне легендарного отеля Palmer в Чикаго. Мне кажется, что брауни у нас несколько недооценен, это неимоверно вкусное лакомство, если учесть, что брауни правильно приготовлен. Вся изюминка...

40 мин