Брауни с шоколадом

автор rita84 rita84

Рецепт брауни с шоколадом

На фото готовое блюдо брауни с шоколадом

  • Время подготовки: 5 мин
  • Общее время: 20 мин
  • Рецепт на 8 порций
  1. 11 отзывов

Калорий: 387 ккал

Кухня: Русская

Сложность: Простой рецепт

Давно присматривалась к десерту необычному и "очень шоколадному" с названием брауни. И вот прочла недавно, что, оказывается, по поверьям коричневый цвет этой сладости якобы соответствовал цвету волос английских домовых. Уже интересно.

Конечно, я опасалась, удастся ли мне брауни выполнить так, чтобы сохранилась влажность - ведь по неопытности у начинающих получается просто шоколадный пирог.

Да еще эта коварная кокосовая мука! Она же печется намного быстрее, чем мука обычная пшеничная. Как с ней определить время выпечки. Но я решила рискнуть. И не зря! Итак, мой рецепт с пошаговой инструкций: Рекомендую попробовать приготовить рецепт брауни мандаринового, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • 150 г шоколада
  • 150 г масла сливочного
  • 4 яйца
  • мука: 0,5 стак. пшеничной + 0,5 кокосовой = 1 стак.
  • 0,5 стак. сахара
  • 4 ч.л. с горкой какао
  • 1 ч.л. соли
  • 100 г молока (только если Вы готовите брауни с кокосовой мукой).

Как приготовить пошагово

  1. Яйца растереть с сахаром.

  2. Оба сорта муки просеять и перемешать с солью и какао.

  3. Шоколад и масло положить в миску и довести в микроволновке до кремообразного сосотояния. Тщательно перемешать до однородности.

  4. В муку заложить яичную и шоколадно-масляную смеси, молоко (его по необходимости) и блендером гомогенизировать.

  5. Вылить получившуюся массу в емкость для выпекания.

  6. Внимание!

  7. Выпекать на малом огне - если не используете кокосовую муку - 40 минут, при выдержке в 45 минут брауни не будет, а получится шоколадный пирог.

  8. Если в составе есть кокосовая мука - выпекать 17-20 минут.

  9. Как контролировать выпечку брауни - готовность? Это непросто - серединка должна быть влажной, но все-таки не тянущейся. Кулинарная игла тут не поможет, настоящий брауни и после выпечки подлипает, особенно в серединке - это норма.

  10. Я выпекала 20 минут, но лучше мне было убрать на 17 минутах - получилось бы более влажно.

  11. Далее наша выпечка остывает. Дозревает при этом и через час-полтора под полотенцем (2-3 слоя), вынимается из формы.

  12. Далее помещается в пакет и отправляется в холодильник часов на 8 пропитываться. Знатоки утверждают, что брауни после холодной ночи - настоящий брауни. Ну да, изделие уплотняется, шоколадный вкус становится ярче, кокосовая мука своей гигроскопичностью утяжеляет и придает емкую "весомость" сладости.

На заметку:

  • Брауни получается такой шоколадный, пропитанный - что может быть лучше с чашкой крепкого, черного кофе по утру...

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить мраморные брауни. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
Мацкевич Кира
Мацкевич Кира

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

Марго Болдырева
Марго Болдырева

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

mitina_97
mitina_97

Огромное спс за рецептик!!! =)

elintow
elintow

Дорогая rita84!!!
Приготовила брауни с шоколадом мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

mowaic1979
mowaic1979

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

Карина Ксюха
Карина Ксюха

Всем привет! Девочки приготовила брауни лайт, ну очень классно, а главное быстро.

Антонина Корюкова
Антонина Корюкова

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

piyanzina_71
piyanzina_71

Rita84, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
брауни с шоколадом просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

kozak_84
kozak_84

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

yelona95
yelona95

Брауни с шоколадом прелесть, спасибо за рецепт

etadowes
etadowes

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

Брауни с макадамией и белым шоколадом

Вместо макадамии можно взять любые другие орехи....

1 ч 10 мин

Брауни с вишней и шоколадом

Шоколад черный 240 г; Масло сливочное 110 г; Яйцо куриное 2 шт.; Сахар 200 г; Мука пшеничная высшего сорта 100 г; Какао 2 ст.л.; Вишня 180 г; Коньяк 6 ст.л.; Соль 2 щепотки...

30 мин

Брауни с горьким шоколадом

Пшеничная мука 150 г; Соль 1/2 чайной ложки; Сливочное масло 225 г; Сахар 2 стак.; Горький шоколад 170 г; Ванильный экстракт 1 ч.л.; Яйцо куриное 4 шт....

1 ч

Брауни мандариновый

шоколад черный горький - 60 г; какао-порошок - 3 ст.л.; сахар - 150 г; джем - 100 г; яйцо - 3 шт.; сахар ванильный - 1 ч.л.; мука - 130 г; разрыхлитель - 1 ч.л.; шоколад - 40 г; сливки - 150 мл; глазурь - по вкусу...

40 мин

Цитрусовый брауни

Брауни это конечно не авторский рецепт и вариаций его очень много. Добавить в него можно все что угодно орехи, ягоды, фрукты. Но мне очень нравится сочетание горького шоколада и цитрусов. И если свежие лимоны и лайм не всегда есть в холодильнике, то лимонный сок и сок лайма ТМ Sicilia всегда под рук...

1 ч

Шоколадный брауни

Chocolate brownie - американский десерт. Он может включать в себя орехи, глазурь, взбитые сливки, шоколад. Я очень люблю пить его с молоком или есть с мороженым....

35 мин

Мраморные брауни

Великолепный сливочно-шоколадный десерт, который сочетает в себе чизкейк и шоколадные брауни. Мечта всех шоколадниц и шоколадников!...

1 ч 25 мин