Великолепный сливочно-шоколадный десерт, который сочетает в себе чизкейк и шоколадные брауни. Мечта всех шоколадниц и шоколадников! Рекомендую попробовать приготовить рецепт брауни с малиной, расскажите, что получилось.
автор Ксюша Пищугина
На фото готовое блюдо мраморных брауни
Калорий: 782 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Великолепный сливочно-шоколадный десерт, который сочетает в себе чизкейк и шоколадные брауни. Мечта всех шоколадниц и шоколадников! Рекомендую попробовать приготовить рецепт брауни с малиной, расскажите, что получилось.
Разогрейте духовку до 180 С. Смажьте маслом квадратную форму 22 Х 22 см.
Смешайте в миске размягченный сливочный сыр с 50 г сахара и 1 яйцом до однородного состояния. Добавьте в эту смесь рубленый шоколад. Перемешайте и отставьте.
Найлейте в небольшую кастрюльку воду и доведите до кипения. Выключите и установите над кастрюлькой миску с остальным рубленым шоколадом (1 стакан) и 50 г сливочного масла. Помешивайте, пока все не расплавится. Добавьте 100 г сахара и 2 яйца, затем просеянную муку, разрыхлитель и соль. Мешайте, пока смесь не станет однородной.
Вылейте половину теста в форму. Сверху выложите слой из сливочного сыра. На сливочный слой выложите вторую половину шоколадного теста (ничего страшного, если сливочная начинка будет проглядывать). Опустите в тесто нож вертикально и несколько раз сделайте круговые движения по всей форме, чтобы получить мраморный эффект.
Выпекайте 25-30 минут при 180 С, пока верх слегка не потрескается и края будут слегка отставать от стенок формы. Охладите полностью, и только затем разрежьте на 12-16 квадратиков. Хранить в холодильнике.
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить брауни мандаринового. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Ксюша, рецептам.
При случае, воспроизведу брауни лайт.
Ксюша, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Ксюша, я только смотрела рецепт, но уже хочу мраморные брауни приготовить!
Я сделала мраморные брауни, все получилось очень даже..!
Ксюша, спасибо большое!!
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
шоколад черный горький - 60 г; какао-порошок - 3 ст.л.; сахар - 150 г; джем - 100 г; яйцо - 3 шт.; сахар ванильный - 1 ч.л.; мука - 130 г; разрыхлитель - 1 ч.л.; шоколад - 40 г; сливки - 150 мл; глазурь - по вкусу...
40 мин
Давно присматривалась к десерту необычному и "очень шоколадному" с названием брауни. И вот прочла недавно, что, оказывается, по поверьям коричневый цвет этой сладости якобы соответствовал цвету волос английских домовых. Уже интересно.Конечно, я опасалась, удастся ли мне брауни выполнить так, чтобы сохранилась...
20 мин
Брауни это конечно не авторский рецепт и вариаций его очень много. Добавить в него можно все что угодно орехи, ягоды, фрукты. Но мне очень нравится сочетание горького шоколада и цитрусов. И если свежие лимоны и лайм не всегда есть в холодильнике, то лимонный сок и сок лайма ТМ Sicilia всегда под рук...
1 ч
Chocolate brownie - американский десерт. Он может включать в себя орехи, глазурь, взбитые сливки, шоколад. Я очень люблю пить его с молоком или есть с мороженым....
35 мин
Один из самых популярных десертов в мире шоколадный пирог брауни с влажной серединкой был придуман в 1893 году на кухне легендарного отеля Palmer в Чикаго. Мне кажется, что брауни у нас несколько недооценен, это неимоверно вкусное лакомство, если учесть, что брауни правильно приготовлен. Вся изюминка...
40 мин
Пшеничная мука 100 г; Сливочное масло 250 г; Яйцо куриное 3 шт.; Темный шоколад 350 г; Малина 300 г; Разрыхлитель 1 ч.л.; Фариновый сахар 200 г; Соль щепотка...
1 ч 15 мин
Брауни - популярный и вкусный английский десерт, его можно приготовить в виде торта или в виде пирожных. Брауни довольно легок в приготовлении. При подаче Брауни подержите его предварительно в тепле, это придаст ему очаровательную кремовую мягкость и в сочетании с ярким выраженным вкусом горького шоколада,...
1 ч
Буду смело готовить мраморные брауни на праздники!