Шоколадное пирожное

автор tirsetr1995 tirsetr1995

Рецепт шоколадного пирожного

На фото готовое блюдо шоколадного пирожного

  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • Рецепт на 12 порций
  1. 11 отзывов

Калорий: 455 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Несложный рецепт

Несложный рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч 30 мин. По рецепту получиться, примерно, 12 порций. Готовое блюдо содержит около 455 ккал. Повод приготовления: встреча с друзьями, день рождения, детский праздник, новый год, рождество, романтический ужин. Рецепт шоколадного пирожного относится к ову-лакто. Рекомендую попробовать приготовить рецепт пирожного валентинка, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

Для крема

  • пудра сахарная - 3 ст.л.
  • сливки жирные для взбивания - 600 мл

Для прослойки из шоколадной глазури

  • горький шоколад - 150 г
  • кокосовые сливки - 1-2 ст.л.
  • вишня консервированная - 200 г
  • джем апельсиновый

Для украшения

  • цедра 1 апельсина
  • какао-порошок - 1 ч.л.

Вегетарианство:

Ово-Лакто

Повод приготовления:

Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Новый год, Рождество, Романтический ужин

Как приготовить пошагово

  1. Для теста отделить белки от желтков. Размягченное сливочное масло тщательно взбить с сахарной пудрой и желтками. Добавить просеянную муку и какао и перемешать.

  2. Белки с солью взбить в крепкую пену, продолжая взбивать, добавить сахарную пудру. Взбить в блестящую стойкую пену и аккуратно, перемешивая силиконовой лопаткой снизу вверх, соединить с тестом.

  3. Противень застелить пергаментом и распределить по нему тесто слоем толщиной 1,5 см. Выпекать в разогретой до 200 С духовке 20-25 мин Вынуть заготовку, снять пергамент и охладить на решетке.

  4. Для шоколадной глазури растопить на водяной бане наломанный на кусочки шоколад вместе с кокосовыми сливками. Для крема взбить сливки с сахарной пудрой в густую пену.

  5. Остывший корж намазать тонким слоем апельсинового джема и полить шоколадной глазурью. Разложить вишни и покрыть сливками.

  6. Аккуратно разрезать на треугольные или квадратные пирожные и украсить небольшим количеством апельсиновой цедры и/или присыпать через ситечко какао-порошком.

На заметку:

  • Корж для пирожного лучше выпекать на противне с бортиками - так он получится ровным и его не придется обрезать. Сливки наносите при помощи кондитерского мешка, потому что ничем не закрепленные ягоды сильно усложняют процесс при на мазывании лопаткой. А еще лучше их скрепить желатином. Приготовление пирожного не требует каких-то специальных навыков, все очень просто и оптимально по времени. Эта выпечка может стать настоящим украшением праздничного стола!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить пирожное восторг. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
Антонина Баштакова
Антонина Баштакова

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

Эльвина Бухтиярова
Эльвина Бухтиярова

Очень популярно все расписано. Спасибо.

aleksandra70
aleksandra70

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить шоколадное пирожное

tanya
tanya

А я всегда готовлю с tirsetr1995 и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

revoshina_87
revoshina_87

А я также заинтересовалась пирожным.

urorour
urorour

Рецепт шоколадного пирожного — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

Вера Семиончева
Вера Семиончева

Сегодня приготовила, получилось шоколадное пирожное не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

abelousov
abelousov

Уже делала два раза получается обалденно.

zina
zina

Вот сейчас по Вашему рецепту, tirsetr1995, делаю это чудо чудное;)

yamileva_91
yamileva_91

Ох, какая вкуснятина!

yoreritor
yoreritor

Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик шоколадного пирожного!

Шоколадное пирожное с черносливовым кремом

сметана - 100 мл; масло растительное - 100 мл; яйцо - 3 шт.; пюре - 100 г; чернослив - 225 г...

25 мин

Пирожное Валентинка

Удивить своего любимого вкусной, красивой и сладкой Валентинкой - легко!Это замечательное кондитерское изделие подарит радость любимому человеку на день Св. Валентина. Белковый корж шикарно сочетается с желе из черной смородины, шоколадным соусом и декором из маршмерллоу. Подавать можно с вином, шариком...

2 ч

Баскское пирожное

Этот десерт называется Баскское пирожное, хотя на самом деле это пирог. Все продукты для него должны быть строго отмерены на весах. Тесто можно приготовить заранее оно станет только лучше, если проведет ночь в холодильнике. Миндаль хорошо предварительно подсушить или отбланшировать и затем очистить от...

2 ч

Пирожное Картошка

Пекла я бисквит для пирожных "Валентинки" и у меня осталось много обрезков бисквита. Чтоб добро не пропало, я их измельчила блендером в крошку. ссыпала в пластиковый контейнер и поставила в морозилку. Теперь из этих бисквитных крошек я сделала пирожное Картошка...

30 мин

Пирожное Нежность

печенье 300 г; яйца 4 шт.; молоко 250 мл; масло сливочное 100 г; сахар 150 г...

40 мин

Медовое пирожное

Пирожное очень вкусное, очень мягкое, очень, очень медовое, попробуйте....

1 ч 25 мин

Пирожное Восторг

яйца куриные - 1 шт.; соль - 1 щепотка; сахар - ¼ г; разрыхлитель - 1 ч.л.; мука - ½ шт.; творог - 200 банок; сметана - 100 г; шоколад белый - 100 г; молоко - 3 ст.л.; какао - 2 ст.л.; масло сливочное - 50 г; желатин - 5 г; паста - по вкусу...

1 ч