Пирожное восторг

автор Лилия Кириченко Лилия Кириченко

Рецепт пирожного восторг

На фото готовое блюдо пирожного восторг

  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 1 порция
  1. 10 отзывов

Калорий: 220 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч. По рецепту получиться, примерно, 1 порция. Готовое блюдо содержит около 220 ккал. Рекомендую попробовать приготовить рецепт пирожного нежность, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • яйца куриные - 1 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • сахар - ¼ г
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • мука - ½ шт.
  • творог - 200 банок
  • сметана - 100 г
  • шоколад белый - 100 г
  • молоко - 3 ст.л.
  • какао - 2 ст.л.
  • масло сливочное - 50 г
  • желатин - 5 г
  • паста - по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Яйца взбить с сахаром и солью в пену. Вмешать муку и разрыхлитель. Тесто размазать как можно тоньше на бумагу для выпечки. Противень поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать до зарумянивания (10-15 минут). Из еще горячего коржа стаканом вырезать круги. Круги должны быть такого размера, чтобы они могли свободно помещаться в формочки.

  2. 1/4 стакана молока налить в кастрюльку, положить туда же поломанную плитку белого шоколада. Поставить на огонь и довести до полного растворения шоколада. Желатин замочить в оставшейся четверти стакана молока. Когда он набухнет, то растопить на водяной бане. Творог и сметану желательно взбить в блендере. Затем добавить растопленный шоколад (или сгущенку). Прямо под лопасти миксера влить желатин.

  3. Для шоколадно-ореховой массы смешиваем молоко, сахар, какао и варим 3 минуты после закипания. Остудить и добавить молотые орехи и масло. Масса должна быть густой.

  4. В форму для пирожного (у меня были не большие вазочки на 250 мл) вливаем чуть больше половины творожную массу, в центр ложем два бисквитных кружочка смазанные шоколадной массой, придавливаем его и сверху заливаем творожной массой. Ставим в холодильник для застывания. Когда хорошо застынет наше пирожное выкладываем его на блюдце и поливаем растопленным шоколадом.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить пирожное валентинка. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
Тата Романовский
Тата Романовский

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

Мая Зенина
Мая Зенина

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

ojareders
ojareders

Обалденно:)
спасибо за идейку пирожного восторг.

Попкова Валя
Попкова Валя

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

galya
galya

Большое спасибо за рецепт!
пирожное восторг просто супер!!!

asuncofou1999
asuncofou1999

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

antutr1981
antutr1981

Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить пирожное culinier.ru/vypechka/pirozhnye/pirozhnoe.

lithima2002
lithima2002

Лилия!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

Зина Макушенко
Зина Макушенко

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

olya80
olya80

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

Пирожное Валентинка

Удивить своего любимого вкусной, красивой и сладкой Валентинкой - легко!Это замечательное кондитерское изделие подарит радость любимому человеку на день Св. Валентина. Белковый корж шикарно сочетается с желе из черной смородины, шоколадным соусом и декором из маршмерллоу. Подавать можно с вином, шариком...

2 ч

Баскское пирожное

Этот десерт называется Баскское пирожное, хотя на самом деле это пирог. Все продукты для него должны быть строго отмерены на весах. Тесто можно приготовить заранее оно станет только лучше, если проведет ночь в холодильнике. Миндаль хорошо предварительно подсушить или отбланшировать и затем очистить от...

2 ч

Пирожное Картошка

Пекла я бисквит для пирожных "Валентинки" и у меня осталось много обрезков бисквита. Чтоб добро не пропало, я их измельчила блендером в крошку. ссыпала в пластиковый контейнер и поставила в морозилку. Теперь из этих бисквитных крошек я сделала пирожное Картошка...

30 мин

Пирожное Нежность

печенье 300 г; яйца 4 шт.; молоко 250 мл; масло сливочное 100 г; сахар 150 г...

40 мин

Шелковое пирожное

Какао-порошок 15 г; Малиновое пюре 200 г; Яичный желток 78 г; Темный шоколад 120 г; Малина 60 г; Коньяк 20 г; Сливки 35%-ные 125 мл; Сахар 48 г; Желатин 6 г; Какао 65 г; Вода 30 мл; Яичный белок 40 г...

4 ч

Медовое пирожное

Пирожное очень вкусное, очень мягкое, очень, очень медовое, попробуйте....

1 ч 25 мин

Пирожное Ракушки

Пирожное Ракушки приготовлено из слоеного теста и кремом из сгущенки. Очень быстрый и вкусный вариант пирожных!...

10 мин