Баскское пирожное

автор ingomes ingomes

Рецепт баскского пирожного

На фото готовое блюдо баскского пирожного

  • Общее время: 2 ч
  • Рецепт на 8 порций
  1. 7 отзывов

Калорий: 351 ккал

Кухня: Французская

Сложность: Простой рецепт

Этот десерт называется Баскское пирожное, хотя на самом деле это пирог. Все продукты для него должны быть строго отмерены на весах. Тесто можно приготовить заранее оно станет только лучше, если проведет ночь в холодильнике. Миндаль хорошо предварительно подсушить или отбланшировать и затем очистить от шелухи. Рекомендую попробовать приготовить рецепт пирожного персик, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • апельсины - 2 шт.
  • сливочное масло - 20 г
  • мука - 470 г
  • яичные желтки - 1 шт.
  • сливочное масло - 330 г
  • лимоны - 1 шт.
  • сахар - 200 г
  • молоко - ½ ч.л.
  • сахар - 200 г
  • миндаль - 170 г
  • соль морская - 1 щепотка
  • яичные желтки - 8 шт.
  • яйца куриные - 3 шт.
  • мука - 80 г
  • разрыхлитель - 10 г
  • манная крупа - 60 г
  • молоко - 800 мл
  • сахар ванильный - 8 г
  • соль морская - ½ ч.л.
  • сливки жирные - 250 мл
  • сахар ванильный - 8 г

Как приготовить пошагово

  1. Духовку предварительно разогреть до 170 С.

  2. Приготовить тесто: яйца соединить с сахаром, ванильным сахаром и взбить все блендером с насадкой-венчиком.

  3. Муку перемешать с разрыхлителем.

    баскское пирожное
  4. Предварительно охлажденное сливочное масло порубить кубиками, выложить в чашу блендера, добавить муку с разрыхлителем, соль и измельчить все в крошку.

    баскское пирожное
  5. Миндаль измельчить блендером в муку, всыпать в тесто и немного вымешать все вместе.

    баскское пирожное
  6. Добавить взбитые яйца с сахаром и еще раз вымешать.

    баскское пирожное
  7. Отделить от теста одну треть, обе части завернуть в пищевую пленку и отправить в морозильник на 30 минут.

    баскское пирожное
  8. Приготовить крем: с апельсинов и лимона срезать цедру (можно воспользоваться овощечисткой).

    баскское пирожное
  9. В кастрюле соединить молоко, сливки, ванильный сахар, добавить цедру апельсинов и лимона и довести все до кипения.

    баскское пирожное
  10. Сахар с желтками взбить в пышную, воздушную массу.

    баскское пирожное
  11. Всыпать 80 г муки и манку и еще немного взбить.

    баскское пирожное
  12. Молоко со сливками и цедрой процедить через сито, влить в желтковую массу и все еще раз взбить.

    баскское пирожное
  13. Перелить крем обратно в кастрюлю и прогревать на медленном огне 20 минут, непрерывно помешивая. Готовый крем снять с огня и перелить в холодную миску, продолжая вымешивать венчиком. Дать крему остыть.

    баскское пирожное
  14. Бумагу для выпечки смазать половиной сливочного масла и распределить на ней большую часть охлажденного теста слоем примерно в сантиметр толщиной, затем уложить бумагу с тестом в форму и сформировать из теста бортики.

    баскское пирожное
  15. Второй лист пищевой бумаги смазать оставшимся сливочным маслом и выложить меньшую часть теста, так чтобы получилась ровная лепешка.

    баскское пирожное
  16. Остывший крем вылить в тесто с бортиками.

    баскское пирожное
  17. Сверху накрыть маленьким коржом, снять с него бумагу и скрепить края коржей.

    баскское пирожное
  18. Желток соединить с молоком, посолить, перемешать и смазать тесто.

    баскское пирожное
  19. Выпекать в разогретой духовке 45-50 минут.

    баскское пирожное
  20. Подавать баскское пирожное полностью остывшим.

    баскское пирожное
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить пирожное валентинка. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
harrors1991
harrors1991

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

alisa77
alisa77

Какая у Вас Фантазия!!!

Будник Мая
Будник Мая

Это мой самый любимый рецепт баскского пирожного, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

timokhova_97
timokhova_97

Девочки, Спасибо за рецепт приготовления пирожного. Наверно я надолго у Вас.

kozak_84
kozak_84

Как это должно быть вкусно!!!!

yamileva_91
yamileva_91

Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю баскское пирожное!!!
Еще раз спасибо!!!

idreanio1995
idreanio1995

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

Пирожное Валентинка

Удивить своего любимого вкусной, красивой и сладкой Валентинкой - легко!Это замечательное кондитерское изделие подарит радость любимому человеку на день Св. Валентина. Белковый корж шикарно сочетается с желе из черной смородины, шоколадным соусом и декором из маршмерллоу. Подавать можно с вином, шариком...

2 ч

Шоколадное пирожное

#масло сливочное - 100 г; пудра сахарная - 4 ст.л.; соль; мука - 1/2-3/4 стак.; яйца - 4 шт.; Для крема; пудра сахарная - 3 ст.л.; сливки жирные для взбивания - 600 мл; Для прослойки из шоколадной глазури; горький шоколад - 150 г; кокосовые сливки - 1-2 ст.л.; вишня консервированная - 200 г; джем апельсиновый;...

1 ч 30 мин

Пирожное Картошка

Пекла я бисквит для пирожных "Валентинки" и у меня осталось много обрезков бисквита. Чтоб добро не пропало, я их измельчила блендером в крошку. ссыпала в пластиковый контейнер и поставила в морозилку. Теперь из этих бисквитных крошек я сделала пирожное Картошка...

30 мин

Пирожное тирамису

Сливочный десерт с потрясающими тонкими нотками кофейного ликера.Пирожное тирамису итальянской кухни популярно в мире настолько, что, в обход классических, стали появляться различные его разновидности с добавлением дополнительных ингредиентов или заменой уже привычных. Вкус конечная еда от этого не теряет...

1 ч 25 мин

Шелковое пирожное

Какао-порошок 15 г; Малиновое пюре 200 г; Яичный желток 78 г; Темный шоколад 120 г; Малина 60 г; Коньяк 20 г; Сливки 35%-ные 125 мл; Сахар 48 г; Желатин 6 г; Какао 65 г; Вода 30 мл; Яичный белок 40 г...

4 ч

Медовое пирожное

Пирожное очень вкусное, очень мягкое, очень, очень медовое, попробуйте....

1 ч 25 мин

Пирожное Персик

Только что приготовленные домашние пирожные — ни с чем не сравнимая радость! Аромат выпечки просто очаровывает и уже не терпится насладиться любимым лакомством. Пирожные «Персики» многим знакомы с детства. Они не оставят равнодушными ни детей, ни взрослых.Оригинальный внешний вид позволяет подавать эти...

40 мин