Шелковое пирожное

автор polina82 polina82

Рецепт шелкового пирожного

На фото готовое блюдо шелкового пирожного

  • Общее время: 4 ч
  • Рецепт на 10 порций
  1. 8 отзывов

Калорий: 204 ккал

Кухня: Европейская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт европейской кухни. Который можно приготовить всего за 4 ч. По рецепту получиться, примерно, 10 порций. Готовое блюдо содержит около 204 ккал. Для приготовления понадобится Сотейник. Рекомендую попробовать приготовить рецепт баскского пирожного, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Какао-порошок 15 г
  • Малиновое пюре 200 г
  • Яичный желток 78 г
  • Темный шоколад 120 г
  • Малина 60 г
  • Коньяк 20 г
  • Сливки 35%-ные 125 мл
  • Сахар 48 г
  • Желатин 6 г
  • Какао 65 г
  • Вода 30 мл
  • Яичный белок 40 г

Специальное оборудование:

Сотейник

Как приготовить пошагово

  1. Для шоколадного бисквита без муки белки взбить с сахаром до устойчивых пик. Слегка взбить желтки и добавить их к меренге. Аккуратно перемешать. Просеять какао, осторожно перемешать силиконовой лопаткой. Распределить тесто в квадратной форме с стороной 18 см. Выпекать при температуре 170 градусов 8-10 минут или до пробы на чистую зубочистку.

  2. Для малинового желе замочить желатин в 25 граммах холодной воды. В небольшом сотейнике соединить пюре с сахаром. На среднем огне довести смесь до кипения. Немного остудить и ввести набухший желатин. Застелить форму пищевой пленкой и вылить в нее будущее желе. Охладить.

  3. Для шоколадного парфе желтки взбить светлого состояния. В маленьком сотейнике соединить сахар и воду. Варить сироп до достижения 118 градусов, затем тоненькой струйкой влить в желтки, постоянно взбивая. Взбивать до полного остывания. Сливки взбить до устойчивых пик. Растопить шоколад. Добавить растопленный шоколад в сливки температура шоколада должна быть не выше 45 градусов. Аккуратно вмешать желтковую смесь. В конце добавить малину.

  4. Для шоколадной глазури в маленькую кастрюльку с толстым дном влить сливки и 150 гамм воды, сахар и очень хорошо перемешать Довести до кипения на сильном огне. Всыпать какао и хорошо перемешать венчиком, снять с огня. Очень медленно мешать, чтобы удалить весь воздух. Делать это чайной ложкой, опустить ее в центр глазури и начинать медленно мешать, увеличивая постепенно круги, то и дело поднимая ложку с поверхности. Остудить глазурь до 43 градусов это займет долгое время. Залить желатин водой (30 грамм), подождать, пока впитает воду и набухнет. Поместить шоколадную глазурь на водяную баню и растворить желатин. Он должен полностью разойтись. Остудить смесь до 24 градусов. Чтобы горячая глазурь не растопила крем. Остывшую глазурь процедить через мелкое сито на поверхность торта. Ничем не помогая растекаться, пока не будет покрыта вся верхняя часть торта.

  5. Корж пропитать коньяком. Сверху выложить часть шоколадного парфе. Охладить. Выложить пласт малинового желе. Сверху остальное парфе. Охладить пару часов. Затем покрыть глазурью и украсить малиной и ромбами шоколада.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить пирожное валентинка. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
yasya
yasya

Как же аппетитно.

esinin
esinin

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо polina82 за то, что даёт нам возможность выбора!

dorara
dorara

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Шаталина Анька
Шаталина Анька

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта шелковое пирожное!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

Лика Кокорина
Лика Кокорина

Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте пирожного culinier.ru/vypechka/pirozhnye/pirozhnoe.

Танюша Ахмад
Танюша Ахмад

Попробую приготовить шелковое пирожное.

lyudmila
lyudmila

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

oybirt1991
oybirt1991

Polina82, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

Пирожное Валентинка

Удивить своего любимого вкусной, красивой и сладкой Валентинкой - легко!Это замечательное кондитерское изделие подарит радость любимому человеку на день Св. Валентина. Белковый корж шикарно сочетается с желе из черной смородины, шоколадным соусом и декором из маршмерллоу. Подавать можно с вином, шариком...

2 ч

Шоколадное пирожное

#масло сливочное - 100 г; пудра сахарная - 4 ст.л.; соль; мука - 1/2-3/4 стак.; яйца - 4 шт.; Для крема; пудра сахарная - 3 ст.л.; сливки жирные для взбивания - 600 мл; Для прослойки из шоколадной глазури; горький шоколад - 150 г; кокосовые сливки - 1-2 ст.л.; вишня консервированная - 200 г; джем апельсиновый;...

1 ч 30 мин

Баскское пирожное

Этот десерт называется Баскское пирожное, хотя на самом деле это пирог. Все продукты для него должны быть строго отмерены на весах. Тесто можно приготовить заранее оно станет только лучше, если проведет ночь в холодильнике. Миндаль хорошо предварительно подсушить или отбланшировать и затем очистить от...

2 ч

Пирожное Картошка

Пекла я бисквит для пирожных "Валентинки" и у меня осталось много обрезков бисквита. Чтоб добро не пропало, я их измельчила блендером в крошку. ссыпала в пластиковый контейнер и поставила в морозилку. Теперь из этих бисквитных крошек я сделала пирожное Картошка...

30 мин

Пирожное тирамису

Сливочный десерт с потрясающими тонкими нотками кофейного ликера.Пирожное тирамису итальянской кухни популярно в мире настолько, что, в обход классических, стали появляться различные его разновидности с добавлением дополнительных ингредиентов или заменой уже привычных. Вкус конечная еда от этого не теряет...

1 ч 25 мин

Медовое пирожное

Пирожное очень вкусное, очень мягкое, очень, очень медовое, попробуйте....

1 ч 25 мин

Пирожное Персик

Только что приготовленные домашние пирожные — ни с чем не сравнимая радость! Аромат выпечки просто очаровывает и уже не терпится насладиться любимым лакомством. Пирожные «Персики» многим знакомы с детства. Они не оставят равнодушными ни детей, ни взрослых.Оригинальный внешний вид позволяет подавать эти...

40 мин