Мясные пирожные c баклажанами

автор sadakova_84 sadakova_84

Рецепт мясных пирожных с баклажанами

На фото готовое блюдо мясных пирожных с баклажанами

  • Время подготовки: 15 мин
  • Общее время: 1 ч 15 мин
  • Рецепт на 5 порций
  1. 7 отзывов

Калорий: 475 ккал

Кухня: Русская

Сложность: Простой рецепт

Еще один вариант мясных пирожных - с баклажанами, которые стоит приготовить вместо стандартных котлет, чтобы удивить семью или гостей. Удивить и видом блюда, и ароматом, и уж точно - вкусом. Рекомендую попробовать приготовить рецепт французских пирожных макарон, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • 500-600 г фарша из свинины и говядины
  • 1 большой баклажан
  • 2-3 крепких помидора
  • 100 г сыра
  • 1-2 луковицы, чеснок – по желанию
  • 1 свежее яйцо
  • рубленая зелень петрушки и укропа
  • панировочные сухари
  • немного майонеза
  • растительное масло для жарки
  • соль и перец по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Мы знаем, что баклажаны часто горчат, и избавляемся от горечи двумя способами. Нарезаем баклажан кружками и либо кладем, прижав сверху небольшим грузом, в соленую воду, либо просто солим кружки и оставляем на полчаса, чтобы пустили сок и вышла горечь. И в том, и в другом случае баклажанные кружки надо промыть и хорошо обсушить. В нашем рецепте толщина кружков должна быть 10-12 мм.

  2. Чтобы все уже было готово, натираем сыр и, вымыв, нарезаем кружками помидоры.

  3. Фарш смешиваем с сырым яйцом, измельченным луком, рубленой зеленью и отбиваем - бросая с руки в миску.

  4. Формуем мокрыми руками круглые котлетки чуть меньше, чем баклажанные кружки. На каждый кружок баклажана кладем котлетку и слегка вдавливаем, чтобы соединились поплотнее.

  5. Разогреваем на достаточно сильном огне растительное масло, панируем наши мясные пирожные в сухарях и быстро обжариваем до румянца сначала на мясной стороне, потом на обратной.

  6. Застилаем противень или форму для запекания фольгой, смазываем маслом. Выкладываем пирожные (баклажаном вниз), на каждое - кружок помидора, присыпаем тертым сыром и добавляем несколько капель майонеза.

  7. В духовке, нагревшейся до 180-190, запекаем 20-30 минут. Вынимаем, готовым пирожным даем постоять под крышкой или фольгой 10-15 минут, перекладываем на блюдо и подаем, украсив веточками зелени.

  8. Кстати, если собираемся кормить мясными пирожными гостей, то можно разделить готовку на 2 этапа. То есть обжарить и разложить пирожные в форму заранее, а запекать поставить, когда гости уже на пороге. Тогда мясное горячее нестандартное блюдо попадет на стол прямо с пылу-с жару, дразня ароматом и аппетитным видом.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить сыроедные пирожные маскарад. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
elintow
elintow

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

polyakova_75
polyakova_75

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

smagar_86
smagar_86

Огромное спс за рецептик!!! =)

omrokova_74
omrokova_74

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

Юля Эльяшевич
Юля Эльяшевич

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

gance1993
gance1993

Sadakova_84, здесь новое блюдо пирожные сердечки с мастикой.

Инна Левитан
Инна Левитан

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

Французские пирожные макароны

Молотый миндаль 90 г; Яичный белок 2 шт.; Какао 2 ч.л.; Сахарная пудра 150 г; Растворимый кофе 1/2 чайной ложки; Лимон 1/2 шт.; Яйцо куриное 1 шт.; Сахар 50 г; Сливочное масло 20 г; Картофельный крахмал 1 ч.л....

1 ч 30 мин

Пирожные сердечки с мастикой

Ну вот я тоже добралась до мастики! Все в общем-то получилось, только краситель я в воде развести забыла и так чуток сыпанула, но ничего в крапинку тоже интересно получилось! Прошу прощения за отсутствие пошаговых фото, они были, только я их случайно стерла с компа, расстроилась конечно....

1 ч 20 мин

Сыроедные пирожные Маскарад

* Ингредиенты указаны на 6 пирожных * Советую на дно формочек постелить фольгу или пекарскую бумагу, чтобы легко вынуть пирожные:)...

20 мин

Пирожные Приятный завтрак

Из указанного количества продуктов выходить 4 пирожные....

1 ч

Чудо мини-пирожные

Очень нежные с насыщенным и уютным ароматом пироженки на один укус.Идеальны к кофе...

40 мин

Желейные пирожные

Сгущенное молоко 2 банки; Желатин 90 г; Клубничное желе 3 шт.; Фруктовое желе 2 шт....

1 ч

Медовые пирожные

Медовые пирожные с заварным кремом и яблочным повидлом обязательно понравятся и взрослым и детям. Приготовить их не сложнее, чем классический медовик, но смотрятся они интереснее и красочнее....

240 мин