Медовые пирожные

автор Женя Казадаева Женя Казадаева

Рецепт медовых пирожных

На фото готовое блюдо медовых пирожных

  • Общее время: 240 мин
  • Рецепт на 10 порций
  1. 11 отзывов

Калорий: 212 ккал

Кухня: Русская

Сложность: Сложный рецепт

Медовые пирожные с заварным кремом и яблочным повидлом обязательно понравятся и взрослым и детям. Приготовить их не сложнее, чем классический медовик, но смотрятся они интереснее и красочнее. Рекомендую попробовать приготовить рецепт пирожных воздушных кружев, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

Медовое тесто для пирожных:

  • 450 г муки
  • 150 г сахара
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. меда
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст.л. молока
  • 1 ч.л. соды

Крем для пирожных:

  • 0,5 л молока
  • 150 г сахара
  • 150 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 3 ст.л. муки
  • 1 ст.л. крахмала
  • 10 г ванильного сахара
  • стак. густого яблочного повидла (250 мл)

Способ приготовления:

На плите~0~В духовке

Повод приготовления:

Десерт

Как приготовить пошагово

  1. Начать с приготовления крема: соединить в кастрюле все составляющие, кроме сливочного масла (его просто вынуть из холодильника, чтобы оно подтаяло).

  2. Проварить крем, постоянно помешивая венчиком или ложкой до легкого загустения. Снять с огня и остудить до комнатной температуры, периодически помешивая крем, чтобы на поверхности не образовалась корочка.

    медовые пирожные
  3. Приготовить заранее яблочное повидло по вашему любимому рецепту.

    медовые пирожные
  4. Для приготовления теста смешать в кастрюле с толстым антипригарным дном все ингредиенты, кроме муки.

    медовые пирожные
  5. Поставить кастрюлю на средний огонь и, помешивая, проварить в течение 10-12 минут. Масса запенится и увеличится в объеме.

    медовые пирожные
  6. В несколько этапов всыпать всю муку и вымесить лопаткой густое тесто.

    медовые пирожные
  7. Минут 20-30 тесто будет оставаться достаточно мягким, это нормально. Спустя указанное время оно станет плотнее.

    медовые пирожные
  8. Разделить тесто на 4 части и поочередно раскатать каждую до размеров 20х25 см. Аккуратно (с помощью скалки) перенести раскатанное тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой, попротыкать по всей поверхности вилкой и отправить в раскаленный духовой шкаф на несколько минут при 200С выпекаться до румяности. Сильно не передержите, чтобы коржи не сгорели. Испечь все четыре медовых коржа, сложить стопкой и оставить остывать.

    медовые пирожные
  9. Сливочное масло для крема взбить миксером до пышности и добавить по ложке остывший заварной крем (вымешивать до однородности после каждой ложки).

    медовые пирожные
  10. Ровно обрезать края всех четырех коржей (можно приложить прямоугольное блюдо или форму для запекания и обрезать по краю).

    медовые пирожные
  11. Смазать нижний корж половиной заварного крема, разровнять лопаткой или шпателем.

    медовые пирожные
  12. Накрыть вторым коржом и смазать его густым яблочным джемом или повидлом.

    медовые пирожные
  13. Снова накрыть коржом, намазать его поверхность оставшимся кремом.

    медовые пирожные
  14. Накрыть крем последним медовым коржом и слегка (!) придавить.

    медовые пирожные
  15. Края торта также можно обмазать кремом (или повидлом) и обсыпать крошкой измельченных обрезков от коржа. Покрыть верх пирожных растопленным шоколадом (можно покрыть любой глазурью, остатками крема, повидла или посыпать сахарной пудрой).

    медовые пирожные
  16. Отправить блюдо на ночь для пропитки в холодильник, а утром нарезать его на порционные медовые пирожные. Приятного чаепития!

    медовые пирожные
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить экспресс-пирожные из шоколада. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Маргарита Клюкова
Маргарита Клюкова

Хороший рецепт. Спасибо

itaito1994
itaito1994

Посмотрела на фото медовых пирожных, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

ureastuge1997
ureastuge1997

Женя, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

lanka89
lanka89

Спасибо, Женя за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

Зоя Грошко
Зоя Грошко

Женя, спасибо за рецепт! Очень люблю медовые пирожные!

idesoun
idesoun

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

tilyo
tilyo

Я делала медовые пирожные по рецепту Женя, мне понравилось.
Даже брату, который медовые пирожные не любит,понравилось!

oromyo1986
oromyo1986

Обязательно попробуйте пирожные сердечки с мастикой, это вкусно.

piyanzina_71
piyanzina_71

Делала медовые пирожные только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

lyuda
lyuda

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю медовые пирожные уже полгода, все супер!

Леденцова Саша
Леденцова Саша

Прикольно, но сложновато для меня(

Португальские пирожные ко дню Валентина

ВСЕХ ЛЮБЯЩИХ И ЛЮБИМЫХ С ПРАЗДНИКОМ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА! (Сделано с любовью по мотивам рассказов известного повара!)...

45 мин

Французские пирожные макароны

Молотый миндаль 90 г; Яичный белок 2 шт.; Какао 2 ч.л.; Сахарная пудра 150 г; Растворимый кофе 1/2 чайной ложки; Лимон 1/2 шт.; Яйцо куриное 1 шт.; Сахар 50 г; Сливочное масло 20 г; Картофельный крахмал 1 ч.л....

1 ч 30 мин

Экспресс-пирожные из шоколада

Увидела сегодня у себя на почте этот рецептик.Он мне чем-то напомнил даже "Брауни". Но решила оставить название какое есть, потому что уже рецептов "Брауни" целое множество, а чем-то он и отличается) Нет орешков например, меня он купил тем, что быстр в приготовлении и не надо зажигать духовку) 6 минут...

20 мин

Пирожные сердечки с мастикой

Ну вот я тоже добралась до мастики! Все в общем-то получилось, только краситель я в воде развести забыла и так чуток сыпанула, но ничего в крапинку тоже интересно получилось! Прошу прощения за отсутствие пошаговых фото, они были, только я их случайно стерла с компа, расстроилась конечно....

1 ч 20 мин

Пирожные Воздушные кружева

Я впервые их попробовав. просто была ими очарована настолько они получаются нежные, воздушные. ароматные.!Настоятельно рекомендую и вам.!...

1 ч

Медово-ореховые пирожные

Рецепт приготовления печенья с горьким шоколадом, медом, ванильным экстрактом и грецкими орехами....

60 мин

Желейные пирожные

Сгущенное молоко 2 банки; Желатин 90 г; Клубничное желе 3 шт.; Фруктовое желе 2 шт....

1 ч