Наивкуснейшие, нежные пирожные- ракушки с запеченным кремом и черносливом. Попробуйте, ну очень вкусно! Рекомендую попробовать приготовить рецепт сыроедных пирожных маскарад, расскажите, что получилось.
автор Поленова Женя
На фото готовое блюдо пирожных ракушек
Калорий: 362 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Наивкуснейшие, нежные пирожные- ракушки с запеченным кремом и черносливом. Попробуйте, ну очень вкусно! Рекомендую попробовать приготовить рецепт сыроедных пирожных маскарад, расскажите, что получилось.
Повод приготовления:
8 Марта, День рождения, Детский праздник, Рождество
И так, в глубоком блюде смешать яичные желтки, размягченное сливочное масло, сметану, ванилин и 0,5 стакана сахара. Добавить муку и соду, смешанную с лимонкой и погашенную водой. Замесить мягкое тесто и оставить его на 30 минут на столе, присыпанном мукой.
Затем тесто разделить на 20-22 шарика. Чернослив пропустить через мясорубку или мелко порезать. Белки взбить с 1 стаканом сахара, прибавляя его по ложке. Каждый шарик раскатать или размять рукой на столе, в центр положить по маленькой ложке крема и чернослива.
Сложить пополам и еще раз пополам, чтобы получились ракушки. Выложить пирожные на смазанный противень и поставить в разогретую духовку.
Выпекать при температуре 200 градусов 20-25 минут. Получаются очень вкусные, мягонькие и аппетитные пироженки- ракушки!
Посмотрите на разрезик - правда же аппетитно!?
Приятного чаепития!
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить мясные пирожные с баклажанами. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт пирожных ракушек.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Спасибо Поленова за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить пирожные ракушки…
Все, начну прямо сегодня!!!
Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте экспресс-пирожные из шоколада.
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт пирожных ракушек мой любимый!!!
Наконец то сделала пирожные ракушки- объедение!!!
Пошла пробовать…)))))
Увидела сегодня у себя на почте этот рецептик.Он мне чем-то напомнил даже "Брауни". Но решила оставить название какое есть, потому что уже рецептов "Брауни" целое множество, а чем-то он и отличается) Нет орешков например, меня он купил тем, что быстр в приготовлении и не надо зажигать духовку) 6 минут...
20 мин
Еще один вариант мясных пирожных - с баклажанами, которые стоит приготовить вместо стандартных котлет, чтобы удивить семью или гостей. Удивить и видом блюда, и ароматом, и уж точно - вкусом....
1 ч 15 мин
* Ингредиенты указаны на 6 пирожных * Советую на дно формочек постелить фольгу или пекарскую бумагу, чтобы легко вынуть пирожные:)...
20 мин
К праздничному столу принято готовить различные салаты и закуски, знакомые и уже полюбившиеся. Но так хочется чего-нибудь нового и нестандартного! Если вы хотите разнообразить привычное меню торжества и покорить своих гостей, этот рецепт станет просто находкой.Соленые пирожные «Праздничные» с основой...
20 мин
Поленова, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!