Ореховые пирожные с медом

автор Батрова Тоня Батрова Тоня

Рецепт ореховых пирожных с медом

На фото готовое блюдо ореховых пирожных с медом

  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 2 порции
  1. 9 отзывов

Калорий: 667 ккал

Кухня: Американская

Сложность: Простой рецепт

Рецепт приготовления пирожных с миндалем, орехами кешью, кедровыми орешками и медом. Рекомендую попробовать приготовить рецепт рыбных пирожных, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • сахара — 2 ст.л.
  • разрыхлителя — 1/2 ч.л.
  • соли — 1/4 ч.л.
  • большое яйцо — 1 шт.
  • светло-коричневого сахара — 1/4 стак. (начинка)
  • соли — 1/8 ч.л. (начинка)
  • охлажденного сливочного масла — 3 ст.л. (начинка)
  • густых сливок — 1 ст.л. (начинка)

Повод приготовления:

Для детей, На десерт

Как приготовить пошагово

  1. 1. Сделать корочку. Смазать маслом квадратную металлическую форму размером 22 см и выстелить его двумя листами фольги, оставляя навес по краям на 5 см. Смазать фольгу маслом. Смешать муку, сахар, разрыхлитель, соль и нарезанное на куски сливочное масло кончиками пальцев или резаком для теста. Вы также можете использовать для этого кухонный комбайн. Полученное тесто должно в итоге напоминать крупные крошки.

  2. 2. Добавить яйцо и перемешать вилкой (или взбить в комбайне), пока не получится рассыпчатое тесто.

    ореховые пирожные с медом
  3. 3. Выложить тесто на рабочей поверхности и разделить на 4 части. Примять каждую часть ладонью.

    ореховые пирожные с медом
  4. 4. Выложить в подготовленную форму, прижимая к поверхности. Разогреть духовку до 190 градусов. Выпекать в середине духовки до золотистого цвета, от 15 до 20 минут. Дать остыть в форме.

    ореховые пирожные с медом
  5. 5. Сделать начинку. Смешать мед, коричневый сахар и соль в 5-литровой кастрюле. Довести до кипения на умеренном огне, помешивая, пока сахар не растворится. Затем готовить без помешивания 2 минуты. Добавить нарезанное на куски сливочное масло и сливки. Готовить, помешивая, 1 минуту.

    ореховые пирожные с медом
  6. 6. Снять с огня и перемешать со всеми орехами, пока они равномерно не будут покрыты медовой смесью.

    ореховые пирожные с медом
  7. 7. Вылить начинку поверх корочки и равномерно распределить. Выпекать в середине духовки до появления пузырей, от 12 до 15 минут.

    ореховые пирожные с медом
  8. 8. Дать полностью остыть в форме. Извлечь из формы, держась за навес из фольги, и разрезать на 25 квадратов.

    ореховые пирожные с медом

На заметку:

  • По этому рецепту у вас получится 25 пирожных размером 2,5 см.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить мини-пирожные черный лес. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить ореховые пирожные с медом

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Вихтинская Алена
Вихтинская Алена

Отличный рецепт:)
Обожаю ореховые пирожные с медом

ace2ace1981
ace2ace1981

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

miroslava78
miroslava78

Думаю, очень вкусно.

aleksandra87
aleksandra87

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

rotach1974
rotach1974

Готовила http://culinier.ru/vypechka/pirozhnye/myasnye-pirozhnye-c-baklazhanami, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.

edsiglemy
edsiglemy

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

revoshina_87
revoshina_87

Батрова, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт ореховых пирожных с медом!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

lilya
lilya

Огромное спс за рецептик!!! =)

aritoresi2004
aritoresi2004

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

Португальские пирожные ко дню Валентина

ВСЕХ ЛЮБЯЩИХ И ЛЮБИМЫХ С ПРАЗДНИКОМ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА! (Сделано с любовью по мотивам рассказов известного повара!)...

45 мин

Пирожные Кабачково-тропический рай

Тропическая нотка кокоса и лимона придает этим необычным, легким и воздушным пирожным из кабачков ту самую изюминку, из-за которой хочется кушать их снова и снова. А кабачки делают их нежными и тающими во рту и хочется их кушать снова и снова Знаете, они похожи на русскую женщину с необычной тропической...

1 ч 45 мин

Мясные пирожные c баклажанами

Еще один вариант мясных пирожных - с баклажанами, которые стоит приготовить вместо стандартных котлет, чтобы удивить семью или гостей. Удивить и видом блюда, и ароматом, и уж точно - вкусом....

1 ч 15 мин

Медово-ореховые пирожные

Рецепт приготовления печенья с горьким шоколадом, медом, ванильным экстрактом и грецкими орехами....

60 мин

Мини-пирожные Черный лес

Рекомендую вам узнать, как приготовить мини-пирожные "Черный лес". Невероятно вкусные бисквитные пирожные с нежнейшей сливочно-вишневым кремом завораживают, перед ними сложно устоять....

30 мин

Желейные пирожные

Сгущенное молоко 2 банки; Желатин 90 г; Клубничное желе 3 шт.; Фруктовое желе 2 шт....

1 ч

Медовые пирожные

Медовые пирожные с заварным кремом и яблочным повидлом обязательно понравятся и взрослым и детям. Приготовить их не сложнее, чем классический медовик, но смотрятся они интереснее и красочнее....

240 мин