Пирожные кабачково-тропический рай

автор yelvina93 yelvina93

Рецепт пирожных кабачково-тропический рай

На фото готовое блюдо пирожных кабачково-тропический рай

  • Общее время: 1 ч 45 мин
  • Рецепт на 10 порций
  1. 8 отзывов

Калорий: 278 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Тропическая нотка кокоса и лимона придает этим необычным, легким и воздушным пирожным из кабачков ту самую изюминку, из-за которой хочется кушать их снова и снова. А кабачки делают их нежными и тающими во рту и хочется их кушать снова и снова Знаете, они похожи на русскую женщину с необычной тропической красотой, шармом и русской, щедрой душой. Рекомендую попробовать приготовить рецепт пирожных воздушных кружев, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • яйцо - 4 шт.
  • сахар - 200 г
  • мука - 200 г
  • лимоны - 1 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • кокосовая стружка - 100 г
  • ром - 1 шт.
  • сахарная пудра - 200 г
  • вода - 2 шт.
  • глазурь - по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Натереть кабачки на мелкой терке если кабачок сильно сочный, то излишек воды слить

  2. Отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахаром

    пирожные кабачково-тропический рай
  3. Цукаты порезать малюсенькими кубиками У меня вот такие ядовито-цветные, потому что так сын захотел;) А вообще цукаты здесь факультативно, поэтому добавлять их или нет - на вашей совести;)

    пирожные кабачково-тропический рай
  4. С лимона снять терочкой цедру и выжать сок...

  5. В яично-сахарную смесь добавить сок и цедру лимона, ром, кокосовые хлопья, цукаты. Всыпать просеянную с содой муку, кабачки и хорошо перемешать

    пирожные кабачково-тропический рай
  6. Теперь в получившуюся массу уверенно, но осторожно, добавляем взбитые в плотную массу яичные белки с солью

    пирожные кабачково-тропический рай
  7. Выкладываем тесто чайной ложечкой в бумажные формочки для маффинов, за неимением оных можно взять силиконовые или железные формочки. Тесто должно заполнить формы на объема

    пирожные кабачково-тропический рай
  8. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут до золотистого цвета Время регулируйте сами, т. к. духовки у всех разные, со своими особенностями Получились вот такие красавцы

    пирожные кабачково-тропический рай
  9. Пока остывают наши пирожные, займемся глазурью. Для этого возьмем сахарную пудру, просеем ее через сито, добавим горячую воду и ром. Теперь хорошо вымешиваем деревянной лопаткой пока все это не превратится в гладкую, блестящую глазурь. Если глазурь получилась сильно жидкой, то добавьте немного сахарной пудры, если густой, то чуть-чуть водички Если пирожные будут кушать детки, то глазурь можно сделать лимонную или взять сок любой ягодки, заменив при этом 2 ст..ложки рома на 2ст. ложки выбранного вами сока

  10. Смазываем остывший пирожные глазурью, даем немного ей загустеть и посыпаем кокосовой стружкой

    пирожные кабачково-тропический рай
  11. Кстати, для худеющих... Научно доказано, что кабачок усваивается нашим организмом даже лучше чем кефир, поэтому диетологи рекомендуют. И я тоже;)

    пирожные кабачково-тропический рай
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить сыроедные пирожные маскарад. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Агалакова Ксюша
Агалакова Ксюша

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

kizilova_96
kizilova_96

Yelvina93, пирожные кабачково-тропический рай - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

druzhinina_72
druzhinina_72

Скажу честно: не возлагала больших надежд на пирожные кабачково-тропический рай (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

starysh_92
starysh_92

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о пирожных кабачково-тропический рай зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

violetta87
violetta87

У меня мама так готовила пирожные кабачково-тропический рай, а я люблю экспресс-пирожные из шоколада.

Лана Байдалина
Лана Байдалина

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

robtseva_74
robtseva_74

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать пирожные кабачково-тропический рай)))

athith
athith

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

Французские пирожные макароны

Молотый миндаль 90 г; Яичный белок 2 шт.; Какао 2 ч.л.; Сахарная пудра 150 г; Растворимый кофе 1/2 чайной ложки; Лимон 1/2 шт.; Яйцо куриное 1 шт.; Сахар 50 г; Сливочное масло 20 г; Картофельный крахмал 1 ч.л....

1 ч 30 мин

Экспресс-пирожные из шоколада

Увидела сегодня у себя на почте этот рецептик.Он мне чем-то напомнил даже "Брауни". Но решила оставить название какое есть, потому что уже рецептов "Брауни" целое множество, а чем-то он и отличается) Нет орешков например, меня он купил тем, что быстр в приготовлении и не надо зажигать духовку) 6 минут...

20 мин

Сыроедные пирожные Маскарад

* Ингредиенты указаны на 6 пирожных * Советую на дно формочек постелить фольгу или пекарскую бумагу, чтобы легко вынуть пирожные:)...

20 мин

Пирожные Воздушные кружева

Я впервые их попробовав. просто была ими очарована настолько они получаются нежные, воздушные. ароматные.!Настоятельно рекомендую и вам.!...

1 ч

Мини-пирожные Черный лес

Рекомендую вам узнать, как приготовить мини-пирожные "Черный лес". Невероятно вкусные бисквитные пирожные с нежнейшей сливочно-вишневым кремом завораживают, перед ними сложно устоять....

30 мин

Желейные пирожные

Сгущенное молоко 2 банки; Желатин 90 г; Клубничное желе 3 шт.; Фруктовое желе 2 шт....

1 ч

Медовые пирожные

Медовые пирожные с заварным кремом и яблочным повидлом обязательно понравятся и взрослым и детям. Приготовить их не сложнее, чем классический медовик, но смотрятся они интереснее и красочнее....

240 мин