Предлагаю вам яркое, вкусное, ореховое пирожное с ванильно-творожным кремом. Рекомендую попробовать приготовить рецепт пирожного валентинка, расскажите, что получилось.
автор nuras
На фото готовое блюдо пирожного красный бархат
Калорий: 876 ккал
Кухня: Домашняя
Сложность: Простой рецепт
Предлагаю вам яркое, вкусное, ореховое пирожное с ванильно-творожным кремом. Рекомендую попробовать приготовить рецепт пирожного валентинка, расскажите, что получилось.
Приготовим тесто для коржей.
Если у вас нет ореховой муки, то обжаренные орехи ТМ Семушка (только 20 г) надо перемолоть в кофемолке. Получаем ореховую пасту.
В небольшой миске смешать сухие ингредиенты: муку и какао, просеять. Добавить ореховую пасту и вмешать в муку.
Приготовим меренгу. В чаше блендера взбить белки (57 г) с добавлением сахара (только 20 г) до мягких пиков.
В другой чаше соединить яйца (95 г это приблизительно 2 мелких яйца) и желтки (45 г). Добавить сахар (80 г) и взбить смесь до бела и увеличения в объеме.
Затем добавляем протертый через сито малиновый джем и продолжаем взбивать массу до пышной пены.
В несколько этапов вмешиваем в яичную смесь сухие ингредиенты, аккуратно перемешиваем массу до однородности.
Затем в 2-3 захода вводим меренгу и аккуратно перемешиваем.
Застилаем противень бумагой для выпечки (30х33 см) и выкладываем тесто. Выпекаем корж в хорошо разогретой до 180 С духовке, минут 15-20. Проверяйте готовность коржа на сухую спичку.
Когда корж будет готов, перенесите его вместе с пергаментом на стол и накройте пищевой пленкой.
Приготовим крем. Смешиваем холодный творожный сыр, очень мягкое сливочное масло (комнатной t), сахарную пудру и ванилин. Взбиваем смесь блендером до однородности и убираем крем в холодильник.
Когда корж остынет, переверните его. Обрежьте с помощью линейки сухие и неровные края, разделите на 4 части и смажьте кремом.
30 грамм обжаренных орехов измельчаем скалкой, величина измельчения на ваш вкус.
Складываем 3 коржа стопкой. Каждую смазанную полоску посыпаем измельченными орешками.
Последнюю полоску кладем так, чтобы верх был без крема. Верхнюю полоску можно немного смазать (слегка) малиновым джемом и посыпать орешками. Разрезаем полоску на части и кладем пирожные на блюдо.
Приятного чаепития!
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить пирожное восторг. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Попробую приготовить пирожное красный бархат.
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Заприметила новый рецепт пирожного culinier.ru/vypechka/pirozhnye/pirozhnoe, но вот еще руки не дошли.
УРА!!! Свершилось!
Я сделала пирожное красный бархат!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Так захотелось пирожного красный бархат, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Nuras, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт пирожного красный бархат!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Для любителей брауни и сливочного сыра Филадельфия. Рецепт из журнала Southhern Living. Делала на ДР свекрови....
1 ч
Удивить своего любимого вкусной, красивой и сладкой Валентинкой - легко!Это замечательное кондитерское изделие подарит радость любимому человеку на день Св. Валентина. Белковый корж шикарно сочетается с желе из черной смородины, шоколадным соусом и декором из маршмерллоу. Подавать можно с вином, шариком...
2 ч
Этот десерт называется Баскское пирожное, хотя на самом деле это пирог. Все продукты для него должны быть строго отмерены на весах. Тесто можно приготовить заранее оно станет только лучше, если проведет ночь в холодильнике. Миндаль хорошо предварительно подсушить или отбланшировать и затем очистить от...
2 ч
Пекла я бисквит для пирожных "Валентинки" и у меня осталось много обрезков бисквита. Чтоб добро не пропало, я их измельчила блендером в крошку. ссыпала в пластиковый контейнер и поставила в морозилку. Теперь из этих бисквитных крошек я сделала пирожное Картошка...
30 мин
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт пирожного красный бархат мой любимый!!!