Пирожное красный бархат

автор nuras nuras

Рецепт пирожного красный бархат

На фото готовое блюдо пирожного красный бархат

  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 5 порций
  1. 9 отзывов

Калорий: 876 ккал

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой рецепт

Предлагаю вам яркое, вкусное, ореховое пирожное с ванильно-творожным кремом. Рекомендую попробовать приготовить рецепт пирожного валентинка, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • мука - 35 г
  • грецкие орехи ТМ «Семушка» - 50 г
  • какао - 1 ч.л.
  • яйца куриные - 95 г
  • яичные желтки - 45 г
  • яичные белки - 57 г
  • сахар - 100 г
  • джем - 2 ст.л.
  • сливочное масло - 100 г
  • сахарная пудра - 80 г
  • сыр сливочный - 150 г
  • ванилин - 1 пакет

Как приготовить пошагово

  1. Приготовим тесто для коржей.

  2. Если у вас нет ореховой муки, то обжаренные орехи ТМ Семушка (только 20 г) надо перемолоть в кофемолке. Получаем ореховую пасту.

    пирожное красный бархат
  3. В небольшой миске смешать сухие ингредиенты: муку и какао, просеять. Добавить ореховую пасту и вмешать в муку.

    пирожное красный бархат
  4. Приготовим меренгу. В чаше блендера взбить белки (57 г) с добавлением сахара (только 20 г) до мягких пиков.

    пирожное красный бархат
  5. В другой чаше соединить яйца (95 г это приблизительно 2 мелких яйца) и желтки (45 г). Добавить сахар (80 г) и взбить смесь до бела и увеличения в объеме.

    пирожное красный бархат
  6. Затем добавляем протертый через сито малиновый джем и продолжаем взбивать массу до пышной пены.

    пирожное красный бархат
  7. В несколько этапов вмешиваем в яичную смесь сухие ингредиенты, аккуратно перемешиваем массу до однородности.

    пирожное красный бархат
  8. Затем в 2-3 захода вводим меренгу и аккуратно перемешиваем.

    пирожное красный бархат
  9. Застилаем противень бумагой для выпечки (30х33 см) и выкладываем тесто. Выпекаем корж в хорошо разогретой до 180 С духовке, минут 15-20. Проверяйте готовность коржа на сухую спичку.

    пирожное красный бархат
  10. Когда корж будет готов, перенесите его вместе с пергаментом на стол и накройте пищевой пленкой.

    пирожное красный бархат
  11. Приготовим крем. Смешиваем холодный творожный сыр, очень мягкое сливочное масло (комнатной t), сахарную пудру и ванилин. Взбиваем смесь блендером до однородности и убираем крем в холодильник.

    пирожное красный бархат
  12. Когда корж остынет, переверните его. Обрежьте с помощью линейки сухие и неровные края, разделите на 4 части и смажьте кремом.

    пирожное красный бархат
  13. 30 грамм обжаренных орехов измельчаем скалкой, величина измельчения на ваш вкус.

    пирожное красный бархат
  14. Складываем 3 коржа стопкой. Каждую смазанную полоску посыпаем измельченными орешками.

    пирожное красный бархат
  15. Последнюю полоску кладем так, чтобы верх был без крема. Верхнюю полоску можно немного смазать (слегка) малиновым джемом и посыпать орешками. Разрезаем полоску на части и кладем пирожные на блюдо.

    пирожное красный бархат
  16. Приятного чаепития!

    пирожное красный бархат
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить пирожное восторг. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
Томара Мочелевская
Томара Мочелевская

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт пирожного красный бархат мой любимый!!!

Папазян Зоя
Папазян Зоя

Попробую приготовить пирожное красный бархат.

Диана Жукоцкая
Диана Жукоцкая

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

owond
owond

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

pukhova_83
pukhova_83

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

andreyanycheva_72
andreyanycheva_72

Заприметила новый рецепт пирожного culinier.ru/vypechka/pirozhnye/pirozhnoe, но вот еще руки не дошли.

owhusar1980
owhusar1980

УРА!!! Свершилось!
Я сделала пирожное красный бархат!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

timatear
timatear

Так захотелось пирожного красный бархат, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

umionc
umionc

Nuras, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт пирожного красный бархат!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

Брауни Красный бархат

Для любителей брауни и сливочного сыра Филадельфия. Рецепт из журнала Southhern Living. Делала на ДР свекрови....

1 ч

Пирожное Валентинка

Удивить своего любимого вкусной, красивой и сладкой Валентинкой - легко!Это замечательное кондитерское изделие подарит радость любимому человеку на день Св. Валентина. Белковый корж шикарно сочетается с желе из черной смородины, шоколадным соусом и декором из маршмерллоу. Подавать можно с вином, шариком...

2 ч

Баскское пирожное

Этот десерт называется Баскское пирожное, хотя на самом деле это пирог. Все продукты для него должны быть строго отмерены на весах. Тесто можно приготовить заранее оно станет только лучше, если проведет ночь в холодильнике. Миндаль хорошо предварительно подсушить или отбланшировать и затем очистить от...

2 ч

Пирожное Картошка

Пекла я бисквит для пирожных "Валентинки" и у меня осталось много обрезков бисквита. Чтоб добро не пропало, я их измельчила блендером в крошку. ссыпала в пластиковый контейнер и поставила в морозилку. Теперь из этих бисквитных крошек я сделала пирожное Картошка...

30 мин

Пирожное Нежность

печенье 300 г; яйца 4 шт.; молоко 250 мл; масло сливочное 100 г; сахар 150 г...

40 мин

Медовое пирожное

Пирожное очень вкусное, очень мягкое, очень, очень медовое, попробуйте....

1 ч 25 мин

Пирожное Восторг

яйца куриные - 1 шт.; соль - 1 щепотка; сахар - ¼ г; разрыхлитель - 1 ч.л.; мука - ½ шт.; творог - 200 банок; сметана - 100 г; шоколад белый - 100 г; молоко - 3 ст.л.; какао - 2 ст.л.; масло сливочное - 50 г; желатин - 5 г; паста - по вкусу...

1 ч