Брауни с горьким шоколадом

автор Nadya Nadya

Рецепт брауни с горьким шоколадом

На фото готовое блюдо брауни с горьким шоколадом

  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 12 порций
  1. 9 отзывов

Калорий: 426 ккал

Кухня: Американская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт американской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч. По рецепту получиться, примерно, 12 порций. Готовое блюдо содержит около 426 ккал. Для приготовления понадобится Термометр для духовки. Рецепт брауни с горьким шоколадом относится к вегетарианским рецептам. Рекомендую попробовать приготовить рецепт брауни с амаретто, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 150 г
  • Соль 1/2 чайной ложки
  • Сливочное масло 225 г
  • Сахар 2 стак.
  • Горький шоколад 170 г
  • Ванильный экстракт 1 ч.л.
  • Яйцо куриное 4 шт.

Специальное оборудование:

Термометр для духовки

Вегетарианство:

Вегетарианские рецепты

Как приготовить пошагово

  1. Духовку предварительно разогреваем до температуры 175 градусов (350 F). Квадратную форму 23х23 см смазываем маслом и дно застилаем пергаментной бумагой (ее тоже смазываем).

  2. Просеиваем муку с солью.

  3. Растапливаем масло с шоколадом в чашке на водяной бане, постоянно помешиваем, пока масса не станет гладкой и без комочков (можно и в кастрюльке на маленьком огне, только мешать, чтобы не пригорело). Добавляем половину нормы сахара, размешиваем буквально 30 секунд, убираем с бани, добавляем ванильный экстракт.

  4. Оставшийся сахар хорошо перемешиваем с яйцами. Затем половину яично-сахарной смеси начинаем помаленьку вливать в шоколадную смесь, мешая постоянно, чтобы яйца не свернулись в горячем шоколаде. Оставшуюся яичную смесь венчиком или миксером взбиваем до тех пор, пока масса не загустеет, побелеет и увеличится в объеме. Аккуратно добавляем взбитую массу в шоколадную смесь (по принципу добавления взбитых белков). Когда смеси хорошо соединятся, начинаем добавлять муку. Готовое тесто по консистенции похоже на густую сметану.

  5. Выливаем тесто в подготовленную форму для выпечки, выравниваем верх и ставим в середину духовки выпекаться в течении 25-27 минут. За время выпечки пирожные слегка поднимутся, верх станет более темный и сухой. На 23-й минуте делаем проверку: спичкой протыкаем серединку, на ней должны остаться кусочки теста, верх должен подсохнуть, но все-равно будет слегка липким. В общем, эти пирожные лучше недопечь, чем перепечь, если сомневаетесь, то выпекайте ровно 25 минут. Достаем пирожные и оставляем остывать в форме (лучше на ночь оставить). Разрезать только когда полностью остынут.

На заметку:

  • Если не хотите, чтобы вышло слишком сладко, то добавьте вместо 2 стаканов сахара 1,5. По желанию можно добавить измельченные орехи (0,5-1 стакан), пропорции при этом не меняются. Пирожные можно хранить укрытыми 2-3 дня при комнатной температуре и можно замораживать до месяца. Для этого каждое пирожное заворачивается по отдельности в пленку, размораживается завернутым при комнатной температуре. Также кусочки брауниз можно добавлять в смесь для мороженого, так как эти пирожные при заморозке не становятся твердыми, поэтому такое сочетание очень приятно, мороженое с кусочками брауниз довольно распространено в Америке.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить брауни с малиной. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
yoreritor
yoreritor

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

idombaim1992
idombaim1992

Давненько мы с подругой пробовали приготовить брауни с горьким шоколадом на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что брауни с горьким шоколадом — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила брауни с горьким шоколадом.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!

mastakova_78
mastakova_78

Очень вкусно и главное просто.
брауни с горьким шоколадом получается ням-ням.

Софья Балабанова
Софья Балабанова

Буду смело готовить брауни с горьким шоколадом на праздники!

testereri1996
testereri1996

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

ksyusha78
ksyusha78

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

svetlana78
svetlana78

Вкуснятина

sasha
sasha

Можно еще добавить http://culinier.ru/vypechka/pirozhnye/brauni-mandarinovy. Интересный рецепт.

Яся Хисамова
Яся Хисамова

А что вы нашли в брауни с горьким шоколадом??? Мне, например, не очень понравилось:(

Брауни с макадамией и белым шоколадом

Вместо макадамии можно взять любые другие орехи....

1 ч 10 мин

Брауни с вишней и шоколадом

Шоколад черный 240 г; Масло сливочное 110 г; Яйцо куриное 2 шт.; Сахар 200 г; Мука пшеничная высшего сорта 100 г; Какао 2 ст.л.; Вишня 180 г; Коньяк 6 ст.л.; Соль 2 щепотки...

30 мин

Брауни мандариновый

шоколад черный горький - 60 г; какао-порошок - 3 ст.л.; сахар - 150 г; джем - 100 г; яйцо - 3 шт.; сахар ванильный - 1 ч.л.; мука - 130 г; разрыхлитель - 1 ч.л.; шоколад - 40 г; сливки - 150 мл; глазурь - по вкусу...

40 мин

Брауни с шоколадом

Давно присматривалась к десерту необычному и "очень шоколадному" с названием брауни. И вот прочла недавно, что, оказывается, по поверьям коричневый цвет этой сладости якобы соответствовал цвету волос английских домовых. Уже интересно.Конечно, я опасалась, удастся ли мне брауни выполнить так, чтобы сохранилась...

20 мин

Цитрусовый брауни

Брауни это конечно не авторский рецепт и вариаций его очень много. Добавить в него можно все что угодно орехи, ягоды, фрукты. Но мне очень нравится сочетание горького шоколада и цитрусов. И если свежие лимоны и лайм не всегда есть в холодильнике, то лимонный сок и сок лайма ТМ Sicilia всегда под рук...

1 ч

Шоколадный брауни

Chocolate brownie - американский десерт. Он может включать в себя орехи, глазурь, взбитые сливки, шоколад. Я очень люблю пить его с молоком или есть с мороженым....

35 мин

Брауни с амаретто

Один из самых популярных десертов в мире шоколадный пирог брауни с влажной серединкой был придуман в 1893 году на кухне легендарного отеля Palmer в Чикаго. Мне кажется, что брауни у нас несколько недооценен, это неимоверно вкусное лакомство, если учесть, что брауни правильно приготовлен. Вся изюминка...

40 мин