Фокачча по-деревенски — focaccia rustica

автор ictile ictile

Рецепт фокаччи по-деревенски — focaccia rustica

На фото готовое блюдо фокаччи по-деревенски — focaccia rustica

  • Общее время: 120 мин
  • Рецепт на 8 порций
  1. 7 отзывов

Калорий: 230 ккал

Кухня: Итальянская

Сложность: Простой рецепт

Богатая по составу и насыщенная по вкусу, уютная фокачча "по-деревенски". Рекомендую попробовать приготовить рецепт фокаччи с баклажанами, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • грудинка копченая - 50 г
  • молоко - 100 мл
  • вода - 2 ст.л.
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • мука - 400 г
  • дрожжи свежие - 1 пакет
  • соль - 1 ч.л.
  • сахар - 2 ч.л.

Как приготовить пошагово

  1. Грибы замочить в теплой воде на 15-20 минут. После чего, слить воду, осушить грибы бумажным полотенцем и перемолоть в миксере.

  2. Перемолоть в миксере также 50 г копченой грудинки. И обжарить на сухой сковороде (будет достаточно того жира, что выделиться от самого бекона...) Обжаренный бекон переложить на тарелку и отставить.

    фокачча по-деревенски — focaccia rustica
  3. В той же самой сковородке обжарить грибы на сильном огне 3-4 минуты.

    фокачча по-деревенски — focaccia rustica
  4. В небольшом ковшике нагреть молоко и добавить к нему воду и оливковое масло.

    фокачча по-деревенски — focaccia rustica
  5. В большой миске смешать просеянные муку, дрожжи, сахар и соль.

    фокачча по-деревенски — focaccia rustica
  6. Сделать углубление и добавить в сухую мучную смесь сначала грибы с грудинкой...

    фокачча по-деревенски — focaccia rustica
  7. ...затем влить молочную смесь.

    фокачча по-деревенски — focaccia rustica
  8. Как следует перемешать и замесить тесто. (мне потребовалось добавить еще 2 ст. л. воды..., уж очень жарко было сегодня)

    фокачча по-деревенски — focaccia rustica
  9. Готовое тесто выложить в смазанную оливковым масло форму (28 см) и распределить по форме. Накрыть полотенцем и поставить в защищенное от сквозняков тихое место на 2 часа.

    фокачча по-деревенски — focaccia rustica
  10. Кончиками пальцев придавить поверхность фокаччи. Смазать ее оливковым маслом и присыпать крупной солью. Выпекать в разогретой до 220 С духовке 15-18 минут.

    фокачча по-деревенски — focaccia rustica
  11. Приятного аппетита!

    фокачча по-деревенски — focaccia rustica
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить фокаччу с инжиром. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
yadygina_93
yadygina_93

Ictile, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

ogespea1978
ogespea1978

Мы тоже недавно первый раз делали focaccia rustica.

Корвинус Анастасия
Корвинус Анастасия

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без фокаччи по-деревенски не обходится!

gedither1985
gedither1985

Ictile!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

edsutior1973
edsutior1973

Ictile, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

dirsa2003
dirsa2003

Это, реально, вкуснотища.

lida78
lida78

Очень очень вкусно!
Делала focaccia rustica накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

Фокачча с маслинами и орегано

Это фокачча довольно необычная. Во-первых, тесто для нее ставится на газированной минеральной воде. во-вторых, выпекается она не в духовке, а в мультиварке. и в-третьих, она получается не тонкой лепешкой, а довольно пышной, как пирог. Но это - самая настоящая фокачча)...

60 мин

Фокачча с красным виноградом

Вода 300 мл; Мед 30 г; Пшеничная мука 400 г; Соль 1/2 чайной ложки; Красный виноград без косточек 500 г; Оливковое масло extra virgin по вкусу; Сухие дрожжи 7 г; Коричневый сахар 50 г...

20 мин

Фокачча с баклажанами

Итальянская фокачча приготовлена с баклажанами, сладким перцем, помидорами черри и чесноком. Вкусная, ароматная лепешка с начинкой - рекомендую попробовать!...

15 мин

Фокачча на сыворотке

Последнее время я очень часто готовлю на сыворотке и убедилась в многогранности и полезности этого продукта. Фокачча на сыворотке нежная, воздушная с особенным вкусом. А главное эта лепешка пришлась по вкусу моему ребенку....

1 ч

Фокачча с творогом

Сегодня работаем с дрожжевым тестом. Учимся по книге Юлии Высоцкой.Только я заменила голубой сыр (ну не признают мои мужчины его!) на обычный тертый. В первый день фокачча плохо резалась, корочка с треском лопалась, но на утро она успокоилась, обмякла и резалась как по маслу. Отличное разнообразие творожного...

1 ч 30 мин

Фокачча с инжиром

Вкусная осенная фокачча в сезон инжира, прекрасно сочетается с прошутто....

1 ч 30 мин

Луковая фокачча

Мука пшеничная высшего сорта 250 г; Вода 150 г; Сухие дрожжи 5 г; Сахар 1 ч.л.; Соль 3 г; Оливковое масло 2 ст.л.; Лук репчатый 100 г; Сыр твердый 30 г...

40 мин