Богатая по составу и насыщенная по вкусу, уютная фокачча "по-деревенски". Рекомендую попробовать приготовить рецепт фокаччи с баклажанами, расскажите, что получилось.
автор ictile
На фото готовое блюдо фокаччи по-деревенски — focaccia rustica
Калорий: 230 ккал
Кухня: Итальянская
Сложность: Простой рецепт
Богатая по составу и насыщенная по вкусу, уютная фокачча "по-деревенски". Рекомендую попробовать приготовить рецепт фокаччи с баклажанами, расскажите, что получилось.
Грибы замочить в теплой воде на 15-20 минут. После чего, слить воду, осушить грибы бумажным полотенцем и перемолоть в миксере.
Перемолоть в миксере также 50 г копченой грудинки. И обжарить на сухой сковороде (будет достаточно того жира, что выделиться от самого бекона...) Обжаренный бекон переложить на тарелку и отставить.
В той же самой сковородке обжарить грибы на сильном огне 3-4 минуты.
В небольшом ковшике нагреть молоко и добавить к нему воду и оливковое масло.
В большой миске смешать просеянные муку, дрожжи, сахар и соль.
Сделать углубление и добавить в сухую мучную смесь сначала грибы с грудинкой...
...затем влить молочную смесь.
Как следует перемешать и замесить тесто. (мне потребовалось добавить еще 2 ст. л. воды..., уж очень жарко было сегодня)
Готовое тесто выложить в смазанную оливковым масло форму (28 см) и распределить по форме. Накрыть полотенцем и поставить в защищенное от сквозняков тихое место на 2 часа.
Кончиками пальцев придавить поверхность фокаччи. Смазать ее оливковым маслом и присыпать крупной солью. Выпекать в разогретой до 220 С духовке 15-18 минут.
Приятного аппетита!
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить фокаччу с инжиром. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Мы тоже недавно первый раз делали focaccia rustica.
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без фокаччи по-деревенски не обходится!
Ictile!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Ictile, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Это, реально, вкуснотища.
Очень очень вкусно!
Делала focaccia rustica накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Это фокачча довольно необычная. Во-первых, тесто для нее ставится на газированной минеральной воде. во-вторых, выпекается она не в духовке, а в мультиварке. и в-третьих, она получается не тонкой лепешкой, а довольно пышной, как пирог. Но это - самая настоящая фокачча)...
60 мин
Вода 300 мл; Мед 30 г; Пшеничная мука 400 г; Соль 1/2 чайной ложки; Красный виноград без косточек 500 г; Оливковое масло extra virgin по вкусу; Сухие дрожжи 7 г; Коричневый сахар 50 г...
20 мин
Итальянская фокачча приготовлена с баклажанами, сладким перцем, помидорами черри и чесноком. Вкусная, ароматная лепешка с начинкой - рекомендую попробовать!...
15 мин
Последнее время я очень часто готовлю на сыворотке и убедилась в многогранности и полезности этого продукта. Фокачча на сыворотке нежная, воздушная с особенным вкусом. А главное эта лепешка пришлась по вкусу моему ребенку....
1 ч
Сегодня работаем с дрожжевым тестом. Учимся по книге Юлии Высоцкой.Только я заменила голубой сыр (ну не признают мои мужчины его!) на обычный тертый. В первый день фокачча плохо резалась, корочка с треском лопалась, но на утро она успокоилась, обмякла и резалась как по маслу. Отличное разнообразие творожного...
1 ч 30 мин
Ictile, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!