Многозерновой хлеб

автор Любовь~♥ Любовь~♥

Рецепт многозернового хлеба

На фото готовое блюдо многозернового хлеба

  • Общее время: 2 ч
  • Рецепт на 8 порций
  1. 10 отзывов

Калорий: 215 ккал

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой рецепт

Очень люблю домашний хлеб и частенько пользуюсь хлебопечкой. Она по-настоящему упрощает жизнь современным хозяйкам. Готовлю хлеб с различными добавками. Но в этот раз, увидев в магазине готовую смесь для выпечки домашнего хлеба, подумала: "к чему выдумывать что-то самой, если за тебя уже кто-то придумал?". Многозерновая смесь для хлеба это действительно вещь! Результат меня очень порадовал.поэтому делюсь с Вами этим рецептом, а также своими небольшими советами по приготовлению. Рекомендую попробовать приготовить рецепт арабского хлеба, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • смесь многозерновая - 700 г
  • вода - 600 мл
  • масло растительное - ½ ч.л.

Как приготовить пошагово

  1. Не стала указывать в перечне ингредиентов, но обязательно распишу здесь состав смеси: ржаная мука грубого помола и ржаные хлопья, пшеничные мука, крахмал и хлопья, семена подсолнечника, льняное семя, солод из ячменя, закваска для ржаной муки, соль и дрожжи. Необходимо высыпать смесь в миску (хотя на упаковке сказано, что добавлять воду следует прямо в упаковку...не советую делать этого, т. к. совершенно неудобно).

  2. К смеси добавить теплую воду и все тщательно перемешать. Смазать форму маслом, выложить в нее смесь (размер моей формы 30-10-7).

    многозерновой хлеб
  3. Оставить при комнатной температуре на 45 минут...тесто хорошо поднимется и займет весь объем формы.

    многозерновой хлеб
  4. Духовой шкаф разогреть до 200 градусов. Выпекать хлеб 80 минут, не менее (хотя на упаковке написано 60 минут). На хлебе образуется аппетитная хрустящая корочка.

    многозерновой хлеб
  5. Необходимо накрыть хлеб полотенцем и дать ему постоять минут 15. Только после этого можно его разрезать. При этом используйте специальный зубчатый нож. За это время мякиш хлеба схватится и не будет прилипать к ножу.

    многозерновой хлеб
  6. А вот и разрез...Корочка хрустящая, серединка мягкая, хорошо пропеченная и наполненная разными добавками. Аромат домашнего хлеба ни с чем не сравнить!

    многозерновой хлеб
  7. Такой ржаной хлеб с маслом и соленой рыбой - безумно вкусно!

    многозерновой хлеб
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить обезьяний хлеб. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
bodryakova_93
bodryakova_93

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

Яся Хисамова
Яся Хисамова

Очень, очень, очень вкусно!!!

ersene1987
ersene1987

Спасибо за информацию!

esedi
esedi

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

Аида Чаевская
Аида Чаевская

Огромное спасибо!

starysh_92
starysh_92

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

svetlana
svetlana

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

Чаевская Алеся
Чаевская Алеся

Мои как раз просили хлеб.

mowaic
mowaic

Никогда не делала, попробую обязательно!

istelas1993
istelas1993

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

Хлеб в микроволновке

мука - 0,5 кг; изюм - 100 г; молоко - 1 стак.; сахар 2-3 ст.л.; соль - 1 ч.л.; дрожжи -1 пакет (11 г); слив. масло - 100 г; яйца - 2 шт.; шафран - щепотку; мак - для украшения...

20 мин

Хлеб с отрубями

Покупной отрубной хлеб я не люблю, не знаю, почему, но он мне не нравится, почему-то все время крошится и рассыпается. Поэтому долго я откладывала этот рецепт, но результат превзошел все мои ожидания. Польза такого хлеба несомненна, ведь главное в пшеничных отрубях клетчатка и пищевые волокна, которые...

1 ч

Дарницкий хлеб

Для теста; 200 гпшеничной муки; 130 гржаной муки; 225 млводы; 2-3 гсвежих дрожжей; 7 гсоли; Закваска; 40 гржаной закваски; 110 млводы; 160 гржаной обдирной муки...

1 ч

Обезьяний хлеб

Обезьяний хлеб (Monkey Bread) называется также "Африканский пирог к кофе". Он представляет собой липкую булку, которая идеально подходит для завтрака к кофе.Происхождение этого интересного хлеба довольно загадочно, как и его название. Даже кулинарные знатоки вряд ли смогут толком объяснить, почему этот...

45 мин

Хлеб с зеленью

Хлеб с зеленью - приятное разнообразие в нашем меню! Конечно, мало кто регулярно сам печет хлеб, но иногда можно побаловать себя и своих родных. Я пеку такой хлеб, когда на даче собираются друзья....

120 мин

Арабский хлеб

Получается с 1 раза, очень вкусно и просто....

1 ч 50 мин

Уэльский хлеб

Рецепт для хлебопечки. Традиционный Уэльский хлеб с тмином и изюмом. В молоко добавляется ложечка уксуса, чтобы свежее молоко "скисло". Поэтому в рецепте можно использовать просто кислое молоко, или жидкий кефир, простоквашу....

3 ч 10 мин