Хлеб с фенхелем на виноградной закваске

автор василиса василиса

Рецепт хлеба с фенхелем на виноградной закваске

На фото готовое блюдо хлеба с фенхелем на виноградной закваске

  • Общее время: 5 ч
  • Рецепт на 1 порция
  1. 9 отзывов

Калорий: 365 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Ароматный домашний хлебушек с легким вкусом фенхеля. Рецепт виноградной закваски нашла на сайте. Рекомендую попробовать приготовить рецепт хлеба на сковороде, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука - 340 стак.
  • ржаная мука - 45 г
  • закваска - 150 г
  • вода - 230 г
  • фенхель - 2

Как приготовить пошагово

  1. Муку просеиваем, добавляем закваску, две трети всей воды, перемешиваем.

  2. Оставляем на 20-30 минут для автолиза.

    хлеб с фенхелем на виноградной закваске
  3. Добавляем оставшуюся часть воды с разведенной в ней солью.

    хлеб с фенхелем на виноградной закваске
  4. Добавляем семена фенхеля и подсолнечника. Вымешиваем тесто в течение 10-15 минут (чем дольше мнешь, тем больше дырочек потом в хлебе). Оставляем под пленкой на подъем на 2-2,5 часа.

    хлеб с фенхелем на виноградной закваске
  5. Формируем батон, кому какой нравится: круглый или продолговатый. Выкладываем в расстоечную корзину еще на пару часов. Переворачиваем на прогретый противень или на пекарский камень. Или выкладываем в форму для хлеба.

    хлеб с фенхелем на виноградной закваске
  6. Выпекаем при 230*С первые 15 минут на пару, затем без пара еще 20-25 минут. Остужаем на решетке.

    хлеб с фенхелем на виноградной закваске
  7. А этот хлеб выпекала в форме для хлеба. Получился с хрустящей корочкой и чудесным, ароматным мякишем.

    хлеб с фенхелем на виноградной закваске
  8. Если вы напекли много хлеба и съесть свежим его не получается, можно нарезать батон на ломти и заморозить в пищевом пакете, плотно завязав его. По мере надобности достаете хлеб и в пакете ставите в микроволновку на разморозку (см. по весу и по функциям). И все - свежий хлеб, как будто из печи, готов! Приятного аппетита!

    хлеб с фенхелем на виноградной закваске
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить хлеб. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
Медведева Улья
Медведева Улья

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

ongeralin1972
ongeralin1972

Некоторое время назад готовила хлеб с фенхелем на виноградной закваске-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

Муллагалиева Валя
Муллагалиева Валя

Как вкусно! Приходится считать калории...

polli
polli

Василиса, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

urretti1995
urretti1995

А еще посмотрите ссылочку пшенично-ржаной хлеб на ржаной закваске culinier.ru/vypechka/khleb/pshenichno-rzhanoi-khleb-na-rzhanoi-zakvaske.

nourat
nourat

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

nisofise2001
nisofise2001

Василиса!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила хлеб с фенхелем на виноградной закваске, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
василиса спасибо вам огромное!

София Гуляева
София Гуляева

Впервые делала хлеб с фенхелем на виноградной закваске.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

Байдалина Надя
Байдалина Надя

Хлеб с фенхелем на виноградной закваске супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за хлеб с фенхелем на виноградной закваске:)))

Пшенично-ржаной хлеб на ржаной закваске

Пшенично-ржаной хлеб на закваске готовится достаточно долго: одна опара потребует большую часть времени. Но для такого хлеба времени не жалко, ведь главное - вкусный результат....

1 ч

Ржаной хлеб на изюмной закваске

Люблю есть любой "черный" хлеб, вот это просто ржаной. Технология не сложная, но длительная. Весь процесс занимает 20-24 часа....

45 мин

Хлеб на сковороде

Мечтаете о домашней свежей выпечке, но духовка сломалась? Не беда, ведь вы всегда сможете узнать, как сделать хлеб на сковороде, быстро и просто! Я такие ароматные лепешки часто готовлю, вкусно!...

60 мин

Хлеб с отрубями

Покупной отрубной хлеб я не люблю, не знаю, почему, но он мне не нравится, почему-то все время крошится и рассыпается. Поэтому долго я откладывала этот рецепт, но результат превзошел все мои ожидания. Польза такого хлеба несомненна, ведь главное в пшеничных отрубях клетчатка и пищевые волокна, которые...

1 ч

Дарницкий хлеб

Для теста; 200 гпшеничной муки; 130 гржаной муки; 225 млводы; 2-3 гсвежих дрожжей; 7 гсоли; Закваска; 40 гржаной закваски; 110 млводы; 160 гржаной обдирной муки...

1 ч

Обезьяний хлеб

Обезьяний хлеб (Monkey Bread) называется также "Африканский пирог к кофе". Он представляет собой липкую булку, которая идеально подходит для завтрака к кофе.Происхождение этого интересного хлеба довольно загадочно, как и его название. Даже кулинарные знатоки вряд ли смогут толком объяснить, почему этот...

45 мин

Уэльский хлеб

Рецепт для хлебопечки. Традиционный Уэльский хлеб с тмином и изюмом. В молоко добавляется ложечка уксуса, чтобы свежее молоко "скисло". Поэтому в рецепте можно использовать просто кислое молоко, или жидкий кефир, простоквашу....

3 ч 10 мин