Ароматный домашний хлебушек с легким вкусом фенхеля. Рецепт виноградной закваски нашла на сайте. Рекомендую попробовать приготовить рецепт хлеба на сковороде, расскажите, что получилось.
автор василиса
На фото готовое блюдо хлеба с фенхелем на виноградной закваске
Калорий: 365 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Ароматный домашний хлебушек с легким вкусом фенхеля. Рецепт виноградной закваски нашла на сайте. Рекомендую попробовать приготовить рецепт хлеба на сковороде, расскажите, что получилось.
Муку просеиваем, добавляем закваску, две трети всей воды, перемешиваем.
Оставляем на 20-30 минут для автолиза.
Добавляем оставшуюся часть воды с разведенной в ней солью.
Добавляем семена фенхеля и подсолнечника. Вымешиваем тесто в течение 10-15 минут (чем дольше мнешь, тем больше дырочек потом в хлебе). Оставляем под пленкой на подъем на 2-2,5 часа.
Формируем батон, кому какой нравится: круглый или продолговатый. Выкладываем в расстоечную корзину еще на пару часов. Переворачиваем на прогретый противень или на пекарский камень. Или выкладываем в форму для хлеба.
Выпекаем при 230*С первые 15 минут на пару, затем без пара еще 20-25 минут. Остужаем на решетке.
А этот хлеб выпекала в форме для хлеба. Получился с хрустящей корочкой и чудесным, ароматным мякишем.
Если вы напекли много хлеба и съесть свежим его не получается, можно нарезать батон на ломти и заморозить в пищевом пакете, плотно завязав его. По мере надобности достаете хлеб и в пакете ставите в микроволновку на разморозку (см. по весу и по функциям). И все - свежий хлеб, как будто из печи, готов! Приятного аппетита!
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить хлеб. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Некоторое время назад готовила хлеб с фенхелем на виноградной закваске-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Как вкусно! Приходится считать калории...
Василиса, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
А еще посмотрите ссылочку пшенично-ржаной хлеб на ржаной закваске culinier.ru/vypechka/khleb/pshenichno-rzhanoi-khleb-na-rzhanoi-zakvaske.
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Василиса!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила хлеб с фенхелем на виноградной закваске, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
василиса спасибо вам огромное!
Впервые делала хлеб с фенхелем на виноградной закваске.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Хлеб с фенхелем на виноградной закваске супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за хлеб с фенхелем на виноградной закваске:)))
Пшенично-ржаной хлеб на закваске готовится достаточно долго: одна опара потребует большую часть времени. Но для такого хлеба времени не жалко, ведь главное - вкусный результат....
1 ч
Люблю есть любой "черный" хлеб, вот это просто ржаной. Технология не сложная, но длительная. Весь процесс занимает 20-24 часа....
45 мин
Мечтаете о домашней свежей выпечке, но духовка сломалась? Не беда, ведь вы всегда сможете узнать, как сделать хлеб на сковороде, быстро и просто! Я такие ароматные лепешки часто готовлю, вкусно!...
60 мин
Покупной отрубной хлеб я не люблю, не знаю, почему, но он мне не нравится, почему-то все время крошится и рассыпается. Поэтому долго я откладывала этот рецепт, но результат превзошел все мои ожидания. Польза такого хлеба несомненна, ведь главное в пшеничных отрубях клетчатка и пищевые волокна, которые...
1 ч
Для теста; 200 гпшеничной муки; 130 гржаной муки; 225 млводы; 2-3 гсвежих дрожжей; 7 гсоли; Закваска; 40 гржаной закваски; 110 млводы; 160 гржаной обдирной муки...
1 ч
Обезьяний хлеб (Monkey Bread) называется также "Африканский пирог к кофе". Он представляет собой липкую булку, которая идеально подходит для завтрака к кофе.Происхождение этого интересного хлеба довольно загадочно, как и его название. Даже кулинарные знатоки вряд ли смогут толком объяснить, почему этот...
45 мин
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.