Хлеб полярный простой

автор Рябовол Аня Рябовол Аня

Рецепт хлеба полярного простого

На фото готовое блюдо хлеба полярного простого

  • Общее время: 300 мин
  • Рецепт на 20 порций
  1. 12 отзывов

Калорий: 285 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить хлеб "Полярный" простой, необычный и невероятно красивый в разрезе. Печь такой хлеб нужно по специальной технологии, так что обязательно посмотрите рецепт. Рекомендую попробовать приготовить рецепт хлеба, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Стартер — 2 ст.л.
  • Ржаная обдирная мука — 297 г (147 г в закваску, 150 г в тесто)
  • Вода комнатной температуры — 653 г (550 г в тесто, 103 г в закваску)
  • Густая закваска — 250 г
  • Пшеничная мука в/с — 700 г
  • Ржаной ферментированный солод — 50 г (или концентрат 10 г)
  • Соль — 18 г

Вегетарианство:

Постные рецепты

Повод приготовления:

На обед, На ужин

Как приготовить пошагово

  1. 1. Приготовьте закваску: стартер разведите водой, добавьте просеянную ржаную муку и хорошо перемешайте, чтобы мука впитала всю жидкость. Тесто округлите и оставьте под пленкой при комнатной температуре на 8 часов.

  2. 2. Просеянную пшеничную муку смешайте с ржаной мукой и солью. Закваску выложите в миску тестомеса, добавьте воду и муку. Вымесите тесто на второй скорости в течение 5 минут. Тесто выложите в смазанную растительным маслом миску.

    хлеб полярный простой
  3. 3. Отделите 600 грамм теста и снова выложите в миску тестомеса, добавьте к нему ржаной ферментированный солод. Замесите темное тесто до однородности. Выложите тесто в миску, смазанную растительным маслом, округлите и оставьте на 3 часа.

    хлеб полярный простой
  4. 4. Оставшееся белое тесто также накройте пленкой и оставьте на 3 часа. Белое и темное тесто округлите, каждый кусок разделите еще на две части. Сформируйте хлеб: одну часть белого теста раскатайте в пласт.

    хлеб полярный простой
  5. 5. Раскатайте темное тесто и выложите его на светлое. Сверните в плотный рулет, скрепите концы и присыпьте булку мукой. Выложите заготовку в прямоугольную форму, утрамбуйте, накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре на 1 час.

    хлеб полярный простой
  6. 6. Выпекайте хлеб в разогретой до 195 градусов духовке 35 минут. Аналогично сформируйте вторую булку хлеба. Остудите хлеб на решетке. Приятного аппетита!

    хлеб полярный простой

На заметку:

  • Сочетание пшеничной и ржаной обдирной муки делает выпечку полезной и красивой, особенно если приготовить из них разные виды теста. этом рецепте вы узнаете, как приготовить полезный оригинальный хлеб. В его приготовлении нет ничего сложного: достаточно подготовить два вида теста и правильно сложить их, чтобы в разрезе узор хлеба получился спиралевидным. В основном данная выпечка ничем не отличается от классического хлеба, разве что густой закваской из ржаной муки.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить хлеб с водорослями. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить хлеб полярный простой

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
yarkova_84
yarkova_84

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

tanya77
tanya77

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

ostankova_82
ostankova_82

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

chernik_85
chernik_85

Рябовол, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

yulya78
yulya78

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

entin1998
entin1998

Ой...как вкусно!!! Обожаю хлеб полярный простой!!!!

smagar_86
smagar_86

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида хлеба полярного простого.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

lanka89
lanka89

Рецепт culinier.ru/vypechka/khleb/kokosovy-khleb я уже пробовала, теперь еще приготовим хлеб полярный простой.

ogespea1978
ogespea1978

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

koryukova_95
koryukova_95

Да хлеб полярный простой так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Рябовол, спасибо!

tasya
tasya

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, хлеб полярный простой суперрр!!!

vera98
vera98

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

Хлеб в микроволновке

мука - 0,5 кг; изюм - 100 г; молоко - 1 стак.; сахар 2-3 ст.л.; соль - 1 ч.л.; дрожжи -1 пакет (11 г); слив. масло - 100 г; яйца - 2 шт.; шафран - щепотку; мак - для украшения...

20 мин

Хлеб с водорослями

Пшеничная мука 250 г; Непросеянная мука 250 г; Соль по вкусу; Вода 340 мл; Свежие дрожжи 10 г; Водоросли вакамэ 10 г...

4 ч

Хлеб с отрубями

Покупной отрубной хлеб я не люблю, не знаю, почему, но он мне не нравится, почему-то все время крошится и рассыпается. Поэтому долго я откладывала этот рецепт, но результат превзошел все мои ожидания. Польза такого хлеба несомненна, ведь главное в пшеничных отрубях клетчатка и пищевые волокна, которые...

1 ч

Кокосовый хлеб

#350 мл молока; 2 яйца; 1 ст.л. сухих дрожжей; 60 г сахара; щепотка соли; 100 г мягкого сливочного масла; 700-800 г муки; Начинка:; 30 г сахара; 40 г кокосовой стружки; 80 г сливочного масла....

4 ч 30 мин

Хлеб с зеленью

Хлеб с зеленью - приятное разнообразие в нашем меню! Конечно, мало кто регулярно сам печет хлеб, но иногда можно побаловать себя и своих родных. Я пеку такой хлеб, когда на даче собираются друзья....

120 мин

Арабский хлеб

Получается с 1 раза, очень вкусно и просто....

1 ч 50 мин

Зерновой хлеб

Если у вас есть желание испечь хлеб в домашних условиях, то присмотритесь к очень простому рецепту, который поможет иметь на обеденном столе зерновой хлеб. Он получается очень вкусным и полезным....

60 мин