Хлеб цвета осени

автор Антонина Бабась Антонина Бабась

Рецепт хлеба цвета осени

На фото готовое блюдо хлеба цвета осени

  • Общее время: 2 ч
  • Рецепт на 10 порций
  1. 12 отзывов

Калорий: 5170 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Этот хлеб имеет два цвета, которые характерны для осени, это оранжевый и бледно-зеленый, их сочетание выглядит очень нежно. Помимо того, что хлеб красив, он еще и полезен, ведь в нем присутствуют тыква, укроп и чеснок. А как ароматен этот хлеб. Рекомендую попробовать приготовить рецепт сырного хлеба, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • тыква - 150 ст.л.
  • вода - 100 мл
  • дрожжи свежие - 20 г
  • сахар - 1 ст.л.
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • пшеничная мука - 300 стак.
  • укроп - 100
  • чеснок - 2 шт.

Как приготовить пошагово

  1. Тыкву очищаем, нарезаем небольшими кусочками и тушим с небольшим кол-вом воды до мягкости, а затем сливаем в миску жидкость, а тыкву пюрируем в блендере.

  2. Теперь приступаем к приготовлению тыквенного теста, для этого дрожжи растираем с сахаром, добавляем 100 мл жидкости, слитой из тушившейся тыквы, кладем теплое тыквенное пюре, куркуму, растительное масло, соль и перемешиваем все,

    хлеб цвета осени
  3. затем добавляем порциями муку и замешиваем эластичное тесто. Тесто перекладываем в миску, накрываем полотенцем и отправляем в теплое место на 30-40 минут.

    хлеб цвета осени
  4. Когда первое тесто готово приступаем к приготовлению укропного теста. У меня был замороженный укроп, поэтому цвет его тусклее чем у свежего укропа, если Вы будете использовать свежий укроп, то тесто будет иметь более яркий оттенок. Укроп измельчаем, чеснок очищаем и пропускаем через пресс и пропускаем через блендер, затем добавляем воду и размешиваем.

    хлеб цвета осени
  5. В отдельной миске, так же как и в первом случае, дрожжи растираем с сахаром, добавляем укропно-чесночную смесь, растительное масло, соль, сахар, а затем постепенно вводим муку и замешиваем тесто. Как Вы заметили, муки здесь понадобиться меньше и тесто получиться в итоге чуть меньше. Тесто кладем в миску, накрываем полотенцем и на полчасика в теплое место.

    хлеб цвета осени
  6. После этого тесто нужно обмять и дать еще раз подойти.

    хлеб цвета осени
  7. После того как тесто подошло приступаем к формовке хлеба. Отщипываем от тыквенного теста кусочек побольше, а от укропного поменьше и скатываем его в шар. Из тыквенного теста сделать лепешку, в центр положить шарик укропного теста, а затем соединить концы тыквенного теста и защипать. Этот шар кладем на противень, застеленный пергаментом.

    хлеб цвета осени
  8. Из тыквенного теста отщипываем два одинаковых куска из которых раскатываем жгуты (размер их должен быть таков, чтобы уже в сплетенная из них коса свободно легла вокруг шара), а из укропного теста отщипываем один кусок, такого же размера как тыквенные, и также раскатываем жгут. Жгуты соединяем с одного конца и плетем косу,

    хлеб цвета осени
  9. которую затем выкладываем на противень вокруг шара, а свободный конец соединяем.

    хлеб цвета осени
  10. Далее раскатываем еще два жгута из разного теста, но поменьше в длину, скручиваем их друг с другом и помещаем на косу и обвиваем шар.

    хлеб цвета осени
  11. Теперь осталось только украсить хлеб. Я из тыквенного теста сделала розочку, а из укропного листочки, выложила их на шар из теста. С формовкой закончили, накрыли его полотенцем и оставили минут на 20, после этого смазываем растительным маслом и выпекаем при 180 г 45-50 минут.

    хлеб цвета осени
  12. Готовый хлеб заворачиваем в полотенце и так даем ему остыть.

    хлеб цвета осени
  13. А теперь можно наслаждаться полезным, пористым, вкусным и полезным хлебушком. Приятного аппетита!

    хлеб цвета осени
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить обезьяний хлеб. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
lisa71
lisa71

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю хлеб цвета осени.

estont
estont

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

soteseds1982
soteseds1982

Таким способом обязательно попробуем приготовить хлеб цвета осени! спасибо!

Мацкевич Кира
Мацкевич Кира

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

anted2001
anted2001

Добавила в закладки хлеб, чтобы потом не искать.

vereschaka_98
vereschaka_98

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

lassollut
lassollut

Никогда не делала, попробую обязательно!

Бишарова Ляля
Бишарова Ляля

А я делала хлеб цвета осени строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

starysh_92
starysh_92

Очень простой рецепт хлеба цвета осени, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть хлеба цвета осени из магазина.;)
Спасибо Вам, Антонина, за рецепты.

Ляпина Элеонора
Ляпина Элеонора

Это не хлеб цвета осени, это просто бомба!!!
Я готовила хлеб цвета осени на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне хлеб цвета осени даже гости заказывают!!

svetlana
svetlana

Я приготовила хлеб цвета осени на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

eridsa1986
eridsa1986

Антонина, спасибо огромное за рецепт хлеба цвета осени!
делаю уже 5-й раз!

Хлеб с отрубями

Покупной отрубной хлеб я не люблю, не знаю, почему, но он мне не нравится, почему-то все время крошится и рассыпается. Поэтому долго я откладывала этот рецепт, но результат превзошел все мои ожидания. Польза такого хлеба несомненна, ведь главное в пшеничных отрубях клетчатка и пищевые волокна, которые...

1 ч

Дарницкий хлеб

Для теста; 200 гпшеничной муки; 130 гржаной муки; 225 млводы; 2-3 гсвежих дрожжей; 7 гсоли; Закваска; 40 гржаной закваски; 110 млводы; 160 гржаной обдирной муки...

1 ч

Обезьяний хлеб

Обезьяний хлеб (Monkey Bread) называется также "Африканский пирог к кофе". Он представляет собой липкую булку, которая идеально подходит для завтрака к кофе.Происхождение этого интересного хлеба довольно загадочно, как и его название. Даже кулинарные знатоки вряд ли смогут толком объяснить, почему этот...

45 мин

Хлеб с зеленью

Хлеб с зеленью - приятное разнообразие в нашем меню! Конечно, мало кто регулярно сам печет хлеб, но иногда можно побаловать себя и своих родных. Я пеку такой хлеб, когда на даче собираются друзья....

120 мин

Арабский хлеб

Получается с 1 раза, очень вкусно и просто....

1 ч 50 мин

Зерновой хлеб

Если у вас есть желание испечь хлеб в домашних условиях, то присмотритесь к очень простому рецепту, который поможет иметь на обеденном столе зерновой хлеб. Он получается очень вкусным и полезным....

60 мин

Простой хлеб

Мука пшеничная высшего сорта 250-270 г; Вода 185 мл; Сухие дрожжи 1 ч.л.; Соль 3 г; Сахар 1 ч.л....

60 мин