Домашний хлеб

автор Татьяна (Tati) Татьяна (Tati)

Рецепт домашнего хлеба

На фото готовое блюдо домашнего хлеба

  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 10 порций
  1. 8 отзывов

Калорий: 215 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч. По рецепту получиться, примерно, 10 порций. Готовое блюдо содержит около 215 ккал. Рекомендую попробовать приготовить рецепт вкусного домашнего хлеба, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • 1 кг муки
  • 2 стак. воды
  • 2 ч.л. сухих дрожжей
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. масла растительного.

Как приготовить пошагово

  1. Дрожжи развести в теплой воде с сахаром, когда начнут бродить - вылить в посуду с просеянной мукой, добавить яйцо и соль.

  2. Сначала тесто хорошо вымесить, а потом добавить растительное масло и еще раз очень хорошо вымесить, чтобы не прилипало к рукам.

  3. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место, чтоб поднялось.

  4. Когда тесто поднимется, его опять вымесить, придать тесту форму батона или выложить в форму и еще раз дать подняться (у меня получилось два батона).

  5. Перед выпечкой смазать взбитым яйцом и посыпать маком (у меня кунжут).

  6. Печь в духовке на 200 градусов 25 минут, потом снизить температуру до 180 и печь до готовности.

  7. Домашний хлеб вынуть с духовки и накрыть полотенцем.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить хлеб. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Томара Буравлева
Томара Буравлева

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как домашний хлеб у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

Вера Супруненко
Вера Супруненко

Очень вкусно!
Все как в рецепте Татьяна.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

onaraspor
onaraspor

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю домашний хлеб

tanyusha
tanyusha

Спасибо Татьяна…)
домашний хлеб только начала готовить:)

aska
aska

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит домашний хлеб.

erise
erise

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще домашний хлеб я не очччччень, но домашний хлеб — на пятёрку)))

Бишарова Ляля
Бишарова Ляля

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

Домашний хлеб с отрубями и семенами подсолнечника

мука белая 400 г; мука ржаная 100 г; отруби 150 г; картофель 2 шт.; соль 1 ч.л.; тмин молотый 1 ст.л.; дрожжи сухие 30 г; семена подсолнечника 150 г; какао 1 ст.л.; вода 0.75 стак.; уксус 0.35 стак....

2 ч 30 мин

Домашний хлеб с беконом, маслинами и оливками

Для домашнего хлеба с беконом, маслинами и оливками не нужна хлебопечка. Делаем несложное тесто - а потом радуем семью ароматными, румяными, вкусными даже на вид небольшими батонами белого хлеба, которого нигде не купишь....

3 ч 25 мин

Очень вкусный домашний хлеб на кислом молоке

Нет ничего вкуснее домашнего белого хлебушка! По этому универсальному рецепту можно готовить не только нежный, вкусный хлеб, но и разную выпечку с начинкой и без. Попробуйте, вам понравится!...

240 мин

Домашний хлеб с ароматными травами

При выпечке этого хлеба я добавила часть цельнозерновой муки, а также предварительно заготовленную смесь из ароматных трав. Пряной начинки в нем ровно столько, сколько необходимо, чтобы она ощущалась, но не перебивала вкус основного блюда, с которым этот хлеб поедается. Формовка хлеба здесь такая, чтобы...

9 ч 5 мин

Домашний хлеб с отрубями в духовке

Даже при отсутствии специальной кухонной техники вы можете побаловать себя потрясающей выпечкой. Предлагаю вам на заметку довольно простой вариант, как приготовить домашний хлеб с отрубями в духовке....

150 мин

Домашний хлеб в хлебопечке

Испечь домашний ароматный и вкусный хлеб не так и трудно, ведь всю работу за вас сделает ваша помощница-хлебопечка. Вам остается только выбрать правильный рецепт и точно отмерить нужные ингредиенты....

180 мин

Алжирский домашний хлеб

В этой необычной стране (как впрочем и в любой другой) многие одноименные блюда в каждом регионе готовят по-разному. Как и в любой семье. Но вот несколько видов домашнего хлеба из разных регионов мне настолько пришлись по вкусу, что в процессе апробации я уже представляла, с каким именно нашенским продуктом...

2 ч 30 мин