Простой рецепт русской кухни. Который можно приготовить всего за 6 мин. По рецепту получиться, примерно, 10 порций. Готовое блюдо содержит около 213 ккал. Рекомендую попробовать приготовить рецепт экспресс-хачапури, расскажите, что получилось.
автор Лена (Chipelena)
На фото готовое блюдо хачапури русифицированные
Калорий: 213 ккал
Кухня: Русская
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт русской кухни. Который можно приготовить всего за 6 мин. По рецепту получиться, примерно, 10 порций. Готовое блюдо содержит около 213 ккал. Рекомендую попробовать приготовить рецепт экспресс-хачапури, расскажите, что получилось.
Приготовленное мягкое тесто, разделить на 2 части:
Начинка:
150 г натертого сыра, любого (я делала с адыгейским, но с сырами твердых сортов, мне больше нравится),
1 яйцо,
зелень,
2-3 зубчика чеснока,
1 ст. л. сметаны или майонеза,
соль по вкусу.
Тесто раскатать в виде лепешек (я делала к приходу гостей двойную порцию, поэтому на весь противень раскладывала).
Выложить начинку.
Накрыть второй частью теста.
Наколоть вилкой, смазать яйцом (я забыла).
В духовку хачапури поставить на 200 градусов С на 30-35 минут.
Сфоткала, что успела:
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить хачапури с творогом. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Буду смело готовить хачапури русифицированные на праздники!
Это не хачапури русифицированные!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Хачапури русифицированные - очень вкусно, продукты сочетаемые
А я привыкла готовить ленивые хачапури.
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать хачапури русифицированные, но вышло вкусно!
Лена, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Название "хачапури" состоит из двух грузинских слов "хача" (творог) и "пури" (хлеб), В классическом рецепте в качестве начинки используется молодой имеритинский сыр, похожий цветом и фактурой больше на творог. Именно из этого сыра варят знаменитый грузинский сулугуни. Но срок хранения у молодого сыра...
1 ч 30 мин
Пшеничная мука 550 г; Молоко 3,2%-ное 400 мл; Сливочное масло 45 г; Сухие дрожжи 5 г; Сахар 10 г; Растительное масло 7 мл; Крупная соль 11 г; Сыр сулугуни 510 г; Имеретинский сыр 170 г; Яйцо куриное 1 шт....
1 ч 20 мин
Тесто дрожжевое 500 г; Зелень 1 пучок; яйцо куриное 1 шт.; Масло растительное рафинированное 1 ст.л.; Масло сливочное несоленое 30 г; Сыр адыгейский 200 г...
40 мин
Постарайтесь найти специальный сулугуни для гриля в виде длинной колбаски, но можно использовать и обычный, подкопченный. А в качестве соуса к таким хачапури можно подать аджику, протертое с сахаром фейхоа или любой другой соус на ваш вкус....
30 мин
Мука — 1 кг; Творог — 1,4 кг; Яйцо — 2 шт.; Сахар — 1 ст.л.; Дрожжи — 1 ст.л.; Подсолнечное масло — 100 г; Маргарин — 50 г; Соль — 1 ч.л....
120 мин
Армянский лаваш 2 листик; Творог 100 г; Сыр твердый 170 г; Кефир жирный 1 стак.; Яйцо куриное 2 шт.; Масло сливочное 60 г; Молотая паприка 1 ч.л.; Соль по вкусу; Перец чесночный 0.5 ч.л....
60 мин
Как это должно быть вкусно!!!!