Хачапури из дрожжевого теста

автор lonerin lonerin

Рецепт хачапури из дрожжевого теста

На фото готовое блюдо хачапури из дрожжевого теста

  • Общее время: 120 мин
  • Рецепт на 8 порций
  1. 12 отзывов

Калорий: 291 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Хачапури готовлю не очень часто, но уже давно, поэтому с удовольствием поделюсь рецептом, как приготовить хачапури из дрожжевого теста. В этот раз использую брынзу, но можно и любой другой сыр. Рекомендую попробовать приготовить рецепт хачапури с брынзой из слоеного теста, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Вода — 1 стак.
  • Дрожжи сухие — 1 ч.л.
  • Подсолнечное масло — 1 ст.л.
  • Мука — По вкусу
  • Брынза — 400 г
  • Яйцо — 3 шт.
  • Майонез — 1 ст.л.
  • Черный молотый перец и соль — По вкусу
  • Зелень — По вкусу

Повод приготовления:

На обед, На полдник

Как приготовить пошагово

  1. 1. Нагреваю воду, но не довожу ее до кипения, затем вливаю в миску, добавляю чайную ложку сухих дрожжей.

  2. 2. Перемешиваю массу, вливаю к ней растительное масло, добавляю 0,5 чайной ложки соли и еще раз перемешиваю.

    хачапури из дрожжевого теста
  3. 3. Муку заранее просеиваю, чтобы она обогатилась кислородом, а затем всыпаю ее в миску.

    хачапури из дрожжевого теста
  4. 4. Добавляю столько муки, чтобы тесто не липло к рукам, накрываю миску полотенцем и оставляю в теплом месте на 1,5-2 часа.

    хачапури из дрожжевого теста
  5. 5. Брынзу разминаю вилкой или измельчаю на терке, добавляю к ней немного соли и черного молотого перца.

    хачапури из дрожжевого теста
  6. 6. Зелень (лук и петрушку) мою и вытираю полотенцем, затем мелко нарезаю ее и отправляю в миску к сыру, добавляю майонез.

    хачапури из дрожжевого теста
  7. 7. Яйца отвариваю и остужаю, затем нарезаю очень мелко или измельчаю с помощью терки.

    хачапури из дрожжевого теста
  8. 8. Добавляю яйца к сыру, все тщательно перемешиваю, начинка готова.

    хачапури из дрожжевого теста
  9. 9. Достаю тесто, обминаю его руками и разделяю на 8 частей, раскатываю каждую лепешкой, внутрь выкладываю начинку.

    хачапури из дрожжевого теста
  10. 10. Выпекаю хачапури в разогретом до 200-220 градусов духовом шкафу 20-30 минут. Подаю блюдо горячим.

    хачапури из дрожжевого теста

На заметку:

  • Хачапури сегодня можно встретить на прилавках любых булочных или кафетериях. Это блюдо кавказской кухни стало любимым и популярным далеко за ее пределами. Хачапури подают как отдельное лакомство или в качестве хлеба к первым блюдам. Для приготовления можно использовать плавленые сырки, творог, твердый сыр и прочее.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить хачапури с сыром из дрожжевого теста. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить хачапури из дрожжевого теста

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
nofedera1997
nofedera1997

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

couteast2005
couteast2005

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

edsutior1973
edsutior1973

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А хачапури из дрожжевого теста обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.

owond
owond

Lonerin, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

aritoresi2004
aritoresi2004

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

sofya
sofya

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

druzhinina_72
druzhinina_72

Хотела приготовить уже сегодня хачапури с творогом и сыром из слоеного теста и даже собралась и вот нашла этот рецептик.

danya80
danya80

Lonerin, спасибо за рецепт хачапури из дрожжевого теста! Обязательно приготовлю :)

Курмаз Вера
Курмаз Вера

Спасибо большое за замечательный рецепт хачапури из дрожжевого теста.

atamanova_95
atamanova_95

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

itaito1994
itaito1994

Спасибо большое! Буду пробовать!

yicalac1971
yicalac1971

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

Хачапури с творогом и сыром из слоеного теста

Хачапури из слоеного теста готовится быстро и просто, поэтому блюдо может стать сытным завтраком или вкусным перекусом. Готовить выпечку можно из разного теста, но проще всего использовать уже готовую слоеную основу. В классическом варианте хачапури готовят с начинкой из сыра, но здесь будет рассмотрен...

60 мин

Хачапури с творогом из слоеного теста

Хачапури с творогом и сыром из слоеного теста будут хорошим перекусом на учебе или работе, а также подойдут для угощения неожиданно нагрянувших гостей....

50 мин

Хачапури из творожного теста с сыром

Предлагаю вашему вниманию не совсем классический рецепт мегрельских хачапури с сыром: теперь на дрожжевом тесте. Весьма сытно и очень вкусно. Записываем рецепт хачапури из творожного теста с сыром!...

60 мин

Хачапури с брынзой из слоеного теста

Вкусный пирог по-грузински! Читай рецепт и пробуй готовить!Самое быстрое, что можно испечь - это хачапури из готового слоеного теста. Тесто можно использовать свое, а можно и покупное. Начинку предлагаю сделать из брынзы с яйцом - хорошее сочетание, прекрасный результат!...

1 ч 20 мин

Хачапури с сыром из дрожжевого теста

Ароматные лепешки с сырной начинкой, быстро готовятся!Хачапури с сыром из дрожжевого теста готовятся в духовке. Для теста можно брать не только кефир, но и воду с молоком. По желанию можно замешивать тесто на не жирном молочке. Для начинки понадобится твердый сыр, можно взять продукт домашнего приготовления....

2 ч

Хачапури из слоеного теста

Приготовить вкусные хачапури из слоеного теста - проще простого! Следуя этому рецепту вы приготовите ароматные слоеные пирожки с сырной начинкой....

45 мин

Аджарские хачапури

Пшеничная мука 250 г; Соль 1 ч.л.; Растительное масло 20 мл; Имеретинский сыр 700 г; Молоко 100 мл; Яйцо куриное 2 шт.; Сливочное масло 70 г; Вода 120 мл; Свежие дрожжи 10 г...

1 ч