Булочки с начинкой

автор tonya tonya

Рецепт булочек с начинкой

На фото готовое блюдо булочек с начинкой

  • Общее время: 150 мин
  • Рецепт на 20 порций
  1. 8 отзывов

Калорий: 298 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Если вы хотите приготовить что-нибудь к чаю для семьи или гостей, то не проходите мимо. Я научу вас, как приготовить булочки с начинкой. Нежные, аппетитные и очень вкусные - прекрасная идея выпечки. Рекомендую попробовать приготовить рецепт булочек с повидлом, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Молоко — 2/3 стак.
  • Дрожжи — 2 ч.л.
  • Сахар — 3 ч.л.
  • Сливочное масло — 8 ч.л.
  • Яйцо — 2 шт. (+ 1 желток)
  • Мука — 3 стак.
  • Начинка — 1 По вкусу

Как приготовить пошагово

  1. 1. Соедините сахар с дрожжами.

  2. 2. Влейте теплое (но не горячее!) молоко. Оставьте его минут на 5-10.

    булочки с начинкой
  3. 3. Растопите сливочное масло, немного остудите его. Отдельно взбейте вилкой яйца. Соедините масло с яйцами, всыпьте щепотку соли.

    булочки с начинкой
  4. 4. Влейте к дрожжам, а следом всыпьте просеянную муку.

    булочки с начинкой
  5. 5. Замесите тесто, накройте его чистым полотенцем и оставьте в теплом месте подходить часика на полтора.

    булочки с начинкой
  6. 6. А тем временем хочу рассказать, как сделать начинку из яблок. Очистите их от кожуры и сердцевины, нарежьте мелкими кубиками и выложите в сковороду с высокими бортами. Добавьте по вкусу сахар (можно и ванилин).

    булочки с начинкой
  7. 7. Поставьте на огонь. Можно для аромата также добавить щепотку корицы. Доведите до кипения и оставьте на медленном огне минут на 10, чтобы яблоки стали мягкими.

    булочки с начинкой
  8. 8. В конце, чтобы оттенить вкус, можно добавить сок лимона. Все, начинка готова. Снимите с огня и дайте ей хорошо остыть.

    булочки с начинкой
  9. 9. За это время тесто должно подойти.

    булочки с начинкой
  10. 10. Отщипните кусочек теста, раскатайте его немного, а в центр выложите начинку.

    булочки с начинкой
  11. 11. Аккуратно залепите края.

    булочки с начинкой
  12. 12. И сформируйте булочки.

    булочки с начинкой
  13. 13. Выложите их на противень. Взбейте желток с небольшим количеством молока, смажьте булочки. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.

    булочки с начинкой
  14. 14. Выпекайте минут 20-25 (до румяности).

    булочки с начинкой

На заметку:

  • Такие дрожжевые булочки вы можете приготовить с абсолютно любой начинкой, которая вам больше по душе. Прекрасно подойдет домашнее густое повидло, орешки с фруктами или, как в данном случае, яблоки. Обязательно рекомендую попробовать приготовить булочки на своей кухне, они очень классные.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить сдобные булочки с яблочной начинкой и ваше утро удалось. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить булочки с начинкой

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
lyudmila86
lyudmila86

Это, реально, вкуснотища.

nommilit1985
nommilit1985

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

yelona
yelona

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

kila_77
kila_77

Попробую это блюдо. Спасибо!

ingat2000
ingat2000

Я еще не делала булочки с начинкой, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

undus
undus

И от меня ссылочка на рецептик французских булочек.

maslennikov_76
maslennikov_76

Делала булочки с начинкой на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

Томаева Ника
Томаева Ника

Я сделала булочки с начинкой, все получилось очень даже..!
tonya, спасибо большое!!

Чар Сиу Бао — китайские паровые булочки с начинкой из свинины

Это рецепт китайских паровых булочек с мясной начинкой из свинины - традиционного блюда для Дим Сам. Рецепт самих булочек называется Хом Бао - китайские паровые булочки, вы можете перейти туда по ссылке в колонке ингредиентов....

7 ч 20 мин

Сдобные булочки с яблочной начинкой и Ваше утро Удалось

Мягкие, воздушные и очень нежные булочки с кунжутом!Выпечка просто аховая, пышная и очень вкусная. Хочешь с кофе, молоком, придавить можно чайком! Мягкие, воздушные и очень нежные булочки на кефире с яблочной начинкой! Готовим вкусно, готовим просто, готовим дома завтрак вместе!...

1 ч 20 мин

Булочки с шоколадной начинкой Синнабон

Булочки "Синнабон" это очень ароматные и вкусные французские булочки с воздушным тестом. В оригинале используют корицу как начинку, но мы предлагаем уникальную шоколадную начинку. Попробуйте!...

180 мин

Круассаны с марципановой начинкой

Пшеничная мука 410 г; Сливочное масло 230 г; Вода 165 мл; Сахар 120 г; Сухие дрожжи 10 г; Соль 1,5 ч.л.; Очищенный миндаль 200 г; Ванильный экстракт по вкусу...

25 мин

Круассаны с ореховой начинкой

Воздушные круассаны с ореховой начинкой из готового слоеного теста. Рецепт приготовления порадует вас своей простотой, приготовьте их на завтрак своей семье, все останутся довольны....

30 мин

Французские булочки

Французы знают толк в еде. Их традиционные блюда пользуются огромной популярностью во всём мире. А французская выпечка настолько вкусна, что ее невозможно ни с чем сравнить. Одним словом, у них есть чему поучиться. И речь идет не только о круассанах и багетах.Если вы хотите приготовить для своих близких...

1 ч

Булочки с повидлом

Готовим булочки с повидлом.Очень часто нам хочется перекусить булочкой с чаем, но не все решаются сами их приготовить – слишком долго, да и тесто не получается таким как надо.Предлагаю попробовать мой рецепт – довольно простой и понятный. Булочки получаются вкусными, пышными, а их приготовление под силу...

15 мин