Круассаны с марципановой начинкой

автор lithima1972 lithima1972

Рецепт круассанов с марципановой начинкой

На фото готовое блюдо круассанов с марципановой начинкой

  • Общее время: 25 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 10 отзывов

Калорий: 822 ккал

Кухня: Французская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт французской кухни. Который можно приготовить всего за 25 мин. По рецепту получиться, примерно, 6 порций. Готовое блюдо содержит около 822 ккал. Для приготовления понадобится Сеялка для муки. Рекомендую попробовать приготовить рецепт круассанов-рогаликов с прованскими травами, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 410 г
  • Сливочное масло 230 г
  • Вода 165 мл
  • Сахар 120 г
  • Сухие дрожжи 10 г
  • Соль 1,5 ч.л.
  • Очищенный миндаль 200 г
  • Ванильный экстракт по вкусу

Специальное оборудование:

Сеялка для муки

Как приготовить пошагово

  1. Растворить 50г сахара в воде и добавить дрожжи. Растопить сливочное масло (30 г) и добавить в смесь.

  2. Муку просеять с солью и постепенно добавить в раствор с дрожжами. Замесить тесто.

  3. Если тесто липнет к рукам, то присыпьте еще муки, оберните тесто пленкой и отправьте на час в теплое место.

  4. Когда тесто подойдет и увеличится в размере, его следует раскатать в пласт толщиной около 3-5 мм и ровно на половину нанести сливочное масло комнатной температуры. Оставить на 10 минут отдыхать.

  5. Свернуть пласт вдвое, накрыв масляную часть и отправить в морозилку на 20 минут, а затем в холодильник на час.

  6. После этого пласт снова раскатать и повторить описанное выше намазать маслом, отдохнуть, морозилка, холодильник.

  7. Вы можете делать больше слоев, но помните, что чем меньше слоев, тем пышнее круассан)

  8. Готовое тесто раскатать в прямоугольник и разрезать на треугольники. Готовое слоеное тесто можно раскатывать только пластами и желательно в одну сторону. Нельзя смешивать обрезки и раскатывать новый пласт нарушатся слои теста и изделия будут испорчены.

  9. Для начинки измельчить миндаль с сахаром и ванилью. Вообще, начинка может быть любая шоколад, джем, заварной крем, но мне захотелось в этот раз именно марципановую.

  10. Распределить начинку на куске теста и свернуть его в трубочку, начиная от широкого края к углу. Придать форму завитушки и повторить тоже самое действие со всеми остальными кусками теста.

  11. Дать заготовкам подойти при комнатной температуре, а затем смазать желтком и отправить в духовку при 220 С на 5 минут, потом температуру духовки следует понизить до 185 и выпекать изделия еще 15-20 минут.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить сливочные круассаны с шоколадом. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
arisha
arisha

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

Койнова Татьяна
Койнова Татьяна

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

eriom
eriom

Я хочу приготовить круассаны с марципановой начинкой на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

ureastuge1997
ureastuge1997

Теперь часто готовлю булочки с начинкой.

yarkova_84
yarkova_84

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

nina
nina

Спасибо, lithima1972, за изумительный рецепт круассанов с марципановой начинкой!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

omeaces
omeaces

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я круассаны с марципановой начинкой готовить...

Ярослава Штольц
Ярослава Штольц

Lithima1972, это просто волшебный рецепт круассанов с марципановой начинкой!

Кунцева Луиза
Кунцева Луиза

Я сделаю его на Новый год!

Кувико Галка
Кувико Галка

Здравствуйте lithima1972!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

Круассаны-рогалики с прованскими травами

Круассаны можно испечь не только ванильно-сладкими, но и очень ароматными, солеными. Добавьте щепотку прованских трав, горчицы и получите новый вкус любимых рогаликов!...

120 мин

Булочки с шоколадной начинкой Синнабон

Булочки "Синнабон" это очень ароматные и вкусные французские булочки с воздушным тестом. В оригинале используют корицу как начинку, но мы предлагаем уникальную шоколадную начинку. Попробуйте!...

180 мин

Круассаны с сыром из слоеного теста

Воздушные круассаны с хрустящей корочкой и нежной сырной начинкойЧто может быть лучше свежей домашней выпечки на завтрак или к вечернему чаепитию? Особенно если это французские слоеные булочки - круассаны. Снаружи хрустящие, внутри мягкие, ароматные, сырные! Настоящие фавориты среди пирожков и булочек...

3 ч 10 мин

Круассаны с бананами и шоколадом

Признаться честно, слоеное тесто делать не умею, поэтому покупаю готовое слоеное дрожжевое тесто от фирмы "Первый ХЛЕБ" (очень хорошее тесто у этого производителя)....

1 ч 20 мин

Сливочные круассаны с шоколадом

ириски - 100 г; шоколад молочный - 100 г; яйца куриные - 1 шт.; сахарная пудра - 2 ст.л.; сливки 33-35% - 50 г; тесто слоеное дрожжевое - 500 г...

50 мин

Круассаны с ореховой начинкой

Воздушные круассаны с ореховой начинкой из готового слоеного теста. Рецепт приготовления порадует вас своей простотой, приготовьте их на завтрак своей семье, все останутся довольны....

30 мин

Круассаны с ананасами

Круассаны с ананасами, смазанные медом и посыпанные орехами, получаются сочными и нежными. Очень простые в приготовлении. Спасительный рецепт, когда хочется чего-нибудь сладенького....

35 мин