Булочки с лимоном и глазурью

автор borova_79 borova_79

Рецепт булочек с лимоном и глазурью

На фото готовое блюдо булочек с лимоном и глазурью

  • Общее время: 2 ч
  • Рецепт на 20 порций
  1. 7 отзывов

Калорий: 283 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Булочки поражают своим необычным кисло-сладким, с горчинкой вкусом!

Рецепт заинтересовал изначально способом формовки, очень захотелось повторить, ну а многообразие вкуса просто покорило! Рекомендую попробовать приготовить рецепт булочек с начинкой, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука - 450 г
  • Дрожжи - 20 г
  • Сметана - 100 г
  • Соль - 0.25 ч.л.
  • Молоко - 80 мл
  • Вода - 80 мл
  • Ванилин - по вкусу
  • Сахар - 4 ст.л.
  • Сливочное масло - 60 г
  • Лимонная цедра - 15 г
  • Коричневый сахар - 0.5 стак. (200 мл)
  • Творожный сыр - 50 г
  • Сахарная пудра - 50 г
  • Лимонный сок - 50 мл

Как приготовить пошагово

  1. В теплом молоке растворяем 1 ст. л. сахара и дрожжи, оставляем на 15 минут, добавляем еще 3 ст. л. сахара, воду, сметану, 30 г масла, ванилин и размешиваем, добавляем муку с солью и вымешиваем эластичное тесто, оставляем в теплом месте до увеличения в два раза, накрыв полотенцем.

  2. Затем тесто раскатываем и вырезаем кружочки по размеру имеющихся форм для кексов.

  3. На мелкой терке снимаем цедру с лимонов, смешиваем ее с коричневым сахаром.

  4. Растапливаем оставшиеся 30 г масла.

  5. Каждый кружочек теста смазываем растопленным маслом, посыпаем цедрой с сахаром.

  6. Складываем кружочки в стопку по 3 или 4 штуки, чуть прижимая друг к дружке ладонью. Разрезаем кружочки пополам. Складываем заготовки в формочки срезом вниз.

  7. Даем подойти булочкам 20 минут и выпекаем в заранее разогретой до 190С духовке около 20 минут.

  8. Пока булочки выпекаются, готовим глазурь: растираем сливочный сыр с пудрой и соком 1/2 лимона, поливаем теплые булочки.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить булочки с изюмом. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить булочки с лимоном и глазурью

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
popkovich_93
popkovich_93

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

lyudochka
lyudochka

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

Мужиканова Ольга
Мужиканова Ольга

Будем пробовать!

galya92
galya92

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

polli
polli

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

Рыбальченко Катарина
Рыбальченко Катарина

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

edinditit1978
edinditit1978

А я также заинтересовалась французскими булочками.

Булочки с клюквой и лимоном

Рецепт приготовления булочек с лимонной цедрой и ягодами клюквы....

40 мин

Французские булочки

Французы знают толк в еде. Их традиционные блюда пользуются огромной популярностью во всём мире. А французская выпечка настолько вкусна, что ее невозможно ни с чем сравнить. Одним словом, у них есть чему поучиться. И речь идет не только о круассанах и багетах.Если вы хотите приготовить для своих близких...

1 ч

Булочки с картошкой

Обожаю булочки с картофельным пюре и жареным луком! Такие продавали в моей студенческой столовке, мы постоянно выстраивались за ними в очередь.И тут захотелось приготовить их дома. Дрожжевое тесто экспериментальное из книжечки к моей хлебопечке, с моими небольшими изменениями. В принципе, достаточно...

40 мин

Булочки с начинкой

Если вы хотите приготовить что-нибудь к чаю для семьи или гостей, то не проходите мимо. Я научу вас, как приготовить булочки с начинкой. Нежные, аппетитные и очень вкусные - прекрасная идея выпечки....

150 мин

Булочки с повидлом

Готовим булочки с повидлом.Очень часто нам хочется перекусить булочкой с чаем, но не все решаются сами их приготовить – слишком долго, да и тесто не получается таким как надо.Предлагаю попробовать мой рецепт – довольно простой и понятный. Булочки получаются вкусными, пышными, а их приготовление под силу...

15 мин

Булочки Бухтельн

100 мл тёплого молока; 1 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей; 60 г сахара; щепотка соли; 100 г сливочного масла (50 г в тесто + 50 г для смазывания формы и булочек); 1 яйцо; 8-10 г ванильного сахара; 280 г муки; 60 г джема; сахарная пудра для украшения...

30 мин

Молочные булочки

Молочные булочки подойдут в качестве хлеба к любому приему пищи. Они очень нежные и долго остаются мягкими, не черствеют. Их удобно брать с собой в дорогу или же готовить с ними бутерброды....

120 мин