Булочки с картошкой

автор Наташа Олейник (Saechka) Наташа Олейник (Saechka)

Рецепт булочек с картошкой

На фото готовое блюдо булочек с картошкой

  • Время подготовки: 2 ч 30 мин
  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 10 порций
  1. 11 отзывов

Калорий: 181 ккал

Кухня: Русская

Сложность: Простой рецепт

Обожаю булочки с картофельным пюре и жареным луком! Такие продавали в моей студенческой столовке, мы постоянно выстраивались за ними в очередь.

И тут захотелось приготовить их дома. Дрожжевое тесто экспериментальное из книжечки к моей хлебопечке, с моими небольшими изменениями. В принципе, достаточно удачный рецепт оказался: тесто получилось не пустое воздушное, а как раз для булочек с картошкой, почти как в общепитовской столовой. Рекомендую попробовать приготовить рецепт булочек с начинкой, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 2 ч.л. сухих дрожжей
  • 600 г пшеничной муки
  • 1 ч.л. соли
  • 0,5 ст.л. сахара
  • 120 г маргарина
  • 1 белок
  • 300 мл воды

Начинка:

  • 1-1,5 кг картофеля
  • 2-3 луковицы
  • молоко и сливочное масло для пюре
  • растительное масло для жарки лука

Для смазывания верха булочек:

  • 1 желток.

Как приготовить пошагово

  1. Все ингредиенты для теста сложить в необходимом порядке в хлебопечку. Режим Тесто.

  2. Тем временем займемся начинкой:

  3. Картошку отварить, размять со сливочным маслом и молоком в пюре.

  4. Лук некрупно нарезать кубиками и обжарить в растительном масле.

  5. Смешать картофельное пюре с жареным луком.

  6. После окончания программы, от готового теста отщипывать небольшие кусочки, раскатывать скалкой в лепешку, вовнутрь положить начинку и защипать края теста. Причем изначально я так и делала, первые булочки с картошкой получились такими:

  7. Но потом поняла, что времени у меня не хватает, поэтому сделала булочки в виде розочек:

  8. Дрожжевое тесто раскатала в пласт.

  9. Смазала растопленным сливочным маслом.

  10. Намазала широким ножом наверх картофельное пюре.

  11. Свернула рулетом и нарезала розочками.

  12. Булочки переложить на противень, смазать взбитым желтком и выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке до готовности.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить булочки с изюмом. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
coupresen
coupresen

Нежно и оригинально!
спасибо, Наташа!

Алпеева Катарина
Алпеева Катарина

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

athith
athith

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит булочки с картошкой.

ofundinto1976
ofundinto1976

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

idombaim1992
idombaim1992

Очень вкусно! Люблю булочки с картошкой!

nourat1989
nourat1989

Спасибо, Наташа, за изумительный рецепт булочек с картошкой!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

lyuba92
lyuba92

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант булочек с картошкой ещё не пробовала:D

Арина Лубенская
Арина Лубенская

http://culinier.ru/vypechka/bulochki/frantsuzskie-bulochki гораздо вкуснее и быстрее готовить.

Ксюха Юнгер
Ксюха Юнгер

Только что доела булочки с картошкой!!! очень вкусно!!!

sofiya
sofiya

Впервые делала булочки с картошкой.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

onaraspor
onaraspor

Фантастика!!!
Спасибо огромное за булочки с картошкой!

Булочки на маргарине

#200 мл теплого молока; 50 г маргарина для выпечки типа "Пышка"; 2 яйца (одно для смазывания булочек и одно в тесто); 3 ст.л. сахара; 3 ст.л. растительного масла; 1 пакетик ванильного сахара; 1 ч.л. дрожжей; 2-2,5 стак. муки; 0,5 ч.л. соли; варенье, ягоды или фрукты в начинку; Для посыпки:; 1 ст.л. сливочного...

3 ч 10 мин

Деревенские булочки

Ниже рецепт очень ароматного и вкусного хлеба (булочек). Идеально для подачи к супам....

2 ч 10 мин

Французские булочки

Французы знают толк в еде. Их традиционные блюда пользуются огромной популярностью во всём мире. А французская выпечка настолько вкусна, что ее невозможно ни с чем сравнить. Одним словом, у них есть чему поучиться. И речь идет не только о круассанах и багетах.Если вы хотите приготовить для своих близких...

1 ч

Булочки с начинкой

Если вы хотите приготовить что-нибудь к чаю для семьи или гостей, то не проходите мимо. Я научу вас, как приготовить булочки с начинкой. Нежные, аппетитные и очень вкусные - прекрасная идея выпечки....

150 мин

Капустные булочки

Такие булочки хорошо подать к супу....

2 ч 30 мин

Молочные булочки

Молочные булочки подойдут в качестве хлеба к любому приему пищи. Они очень нежные и долго остаются мягкими, не черствеют. Их удобно брать с собой в дорогу или же готовить с ними бутерброды....

120 мин

Сахарные булочки

крупная морская соль - 1 ч.л.; просеянная мука - 2 стак.; дрожжи сухие - 1 ч.л.; сахар - 2 ст.л.; яйцо (желток) - 3 шт.; пудра сахарная - 1 ст.л.; масло сливочное - 150 г...

2 ч 30 мин