Ниже рецепт очень ароматного и вкусного хлеба (булочек). Идеально для подачи к супам. Рекомендую попробовать приготовить рецепт булочек с начинкой, расскажите, что получилось.
автор Саша Садофьева
На фото готовое блюдо деревенских булочек
Калорий: 214 ккал
Кухня: Украинская
Сложность: Простой рецепт
Ниже рецепт очень ароматного и вкусного хлеба (булочек). Идеально для подачи к супам. Рекомендую попробовать приготовить рецепт булочек с начинкой, расскажите, что получилось.
Дрожжи разводим в стакане теплой воды с щепоткой сахара и оставляем до образования пены (у меня на фото только начало процесса).
Смешиваем мелко порезанный лук, чеснок, зелень, яйцо, соль и около 40 мл оливкового масла. Добавляем к ним воду с дрожжами. Замешиваем тесто, постепенно добавляя просеянную муку. Тесто должно остаться достаточно мягким. Накрываем полотенцем и убираем в тепло на 1 час. Формируем булочки и выкладываем их в форму (у меня для удобства силиконовая; если нет, то смазать оставшимися 10 мл масла).
Оставляем еще на 30 минут. Затем ставим в предварительно разогретую до 160 C духовку. Выпекаем около 45 минут. Приятного аппетита!
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить булочки с изюмом. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела деревенские булочки.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела деревенские булочки, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Вспомнила, еще готовила французские булочки. Вкусняшка.
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Саша, рецепт замечательный, спасибо!
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Французы знают толк в еде. Их традиционные блюда пользуются огромной популярностью во всём мире. А французская выпечка настолько вкусна, что ее невозможно ни с чем сравнить. Одним словом, у них есть чему поучиться. И речь идет не только о круассанах и багетах.Если вы хотите приготовить для своих близких...
1 ч
Если вы хотите приготовить что-нибудь к чаю для семьи или гостей, то не проходите мимо. Я научу вас, как приготовить булочки с начинкой. Нежные, аппетитные и очень вкусные - прекрасная идея выпечки....
150 мин
Творог 500 г; Сахар 1 стак.; Яйцо куриное 4 шт.; Подсолнечное масло 220 мл; Лимонная цедра 1 шт.; Сухие дрожжи 60 г; Изюм 100 г; Пшеничная мука 6 стак.; Вода 1 стак....
1 ч
Шикарнейшие дрожжевые булочки Школьные! Очень и очень советую попробовать! Мягчайшие, воздушные - просто супер!...
15 мин
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать деревенские булочки по этому рецепту.