Булочки с изюмом

автор lutrica2005 lutrica2005

Рецепт булочек с изюмом

На фото готовое блюдо булочек с изюмом

  • Общее время: 1 ч 20 мин
  • Рецепт на 10 порций
  1. 11 отзывов

Калорий: 369 ккал

Кухня: Английская

Сложность: Простой рецепт

Сконы это традиционные английские булочки, которые пекутся из бездрожжевого теста и употребляются с чаем. Говорят, классические сконы изначально были треугольными, а уж потом стали круглыми. Мне захотелось кругленьких, причем я несколько отошла от традиционных способов изготовления этих булочек. В общем, смотрите, кому интересно! Рекомендую попробовать приготовить рецепт молочных булочек, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Изюм темный 150 г
  • Молоко 200 мл
  • Яичный желток 1 шт.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Мука пшеничная 550 г
  • Разрыхлитель теста 7 г
  • Сахар (песок) 50 г
  • Сахар ванильный 10 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Соль морская ¼ ч.л.

Как приготовить пошагово

  1. Яйца сначала нужно взбить до светлого пенистого состояния с сахаром.

  2. Продолжая взбивать, добавляем молоко. От него пены будет еще больше.

    булочки с изюмом
  3. В просеянную муку добавляем соль, разрыхлитель и порезанное небольшими кусочками сливочное масло. Оно не должно быть слишком мягким.

    булочки с изюмом
  4. Масло с мукой перетираем в мелкую крошку пальцами.

    булочки с изюмом
  5. Вливаем молочно-яичную смесь в масляно-мучную и быстро-быстро замешиваем тесто.

    булочки с изюмом
  6. Добавляем туда вымытый и обсушенный изюм (я его дополнительно слегка обваляла в муке).

    булочки с изюмом
  7. Теперь разделка теста. Обычно рекомендуется раскатать тесто в пласт и вырезать сконы формочкой, но я просто брала мякгое тесто ложкой и буквально двумя движениями лепила круглые шайбочки наподобие сырников.

    булочки с изюмом
  8. Получившиеся заготовки кладем на посыпанный мукой противень, смазываем яичным желтком и отправляем в разогретую до 180-190 градусов духовку.

    булочки с изюмом
  9. Печем до золотистого цвета минут 25. Кстати, говорят, что от слишком высокой температуры булочки трескаются (как у меня). Мне это нравится, но если вы этого не хотите, пеките чуть дольше при температуре 160 градусов.

    булочки с изюмом
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить сахарные булочки. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
piyanzina_71
piyanzina_71

Спасибо!
Очень замечательный рецепт булочек с изюмом.

andende
andende

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

Шебеко Людочка
Шебеко Людочка

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

tofrengit
tofrengit

Офигительно вкусно!!!

ardepri
ardepri

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

a4kareg
a4kareg

Последнее время увлеклась приготовлением французских булочек, мужу нравится.

varya92
varya92

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

itimr
itimr

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

oybirt1991
oybirt1991

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

tasha
tasha

Удобная у вас инструкция по приготовлению булочек с изюмом получилась

Люда Бишарова
Люда Бишарова

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

Булочки с изюмом из дрожжевого теста

Горячие свежие булочки с изюмом - радость для сладкоежекНаверняка каждая из вас знает о знакомых с детства булочка с названием веснушки. Названа эта еда так потому, что внутри сдобы помещен изюм. Эта выпечка очень дешева и очень вкусна. Не так давно я сама научилась готовить ее и сейчас поделюсь с вами...

2 ч

Булочки с маком и изюмом

Для теста:; Мука пшеничная 2 стак.; Яйца куриные 1 шт.; Соль 1/4 ч.л.; Сахар 3 ст.л.; Молоко 1 стак.; Масло растительное рафинированное 1 ст.л.; Дрожжи (сухие, быстродействующие) 6 г; Начинка:; Мак 50 г; Изюм 50 г; Сахар коричневый 60 г...

150 мин

Фаршированные булочки

Многие хозяйки просто обожают готовить и радовать своих близких вкусными и необычными блюдами. Но из-за современного темпа жизни на воплощение разнообразных идей просто не хватает времени.К счастью, существуют небанальные блюда, которые готовятся невероятно просто. К примеру, эти фаршированные булочки.Они...

10 мин

Булочки на маргарине

#200 мл теплого молока; 50 г маргарина для выпечки типа "Пышка"; 2 яйца (одно для смазывания булочек и одно в тесто); 3 ст.л. сахара; 3 ст.л. растительного масла; 1 пакетик ванильного сахара; 1 ч.л. дрожжей; 2-2,5 стак. муки; 0,5 ч.л. соли; варенье, ягоды или фрукты в начинку; Для посыпки:; 1 ст.л. сливочного...

3 ч 10 мин

Французские булочки

Французы знают толк в еде. Их традиционные блюда пользуются огромной популярностью во всём мире. А французская выпечка настолько вкусна, что ее невозможно ни с чем сравнить. Одним словом, у них есть чему поучиться. И речь идет не только о круассанах и багетах.Если вы хотите приготовить для своих близких...

1 ч

Булочки с картошкой

Обожаю булочки с картофельным пюре и жареным луком! Такие продавали в моей студенческой столовке, мы постоянно выстраивались за ними в очередь.И тут захотелось приготовить их дома. Дрожжевое тесто экспериментальное из книжечки к моей хлебопечке, с моими небольшими изменениями. В принципе, достаточно...

40 мин

Булочки с ягодами

Предлагаю Вашему вниманию мягкие булочки с сочными ягодами и хрустящей обсыпкой. Булочки невероятно вкусные, очень мягкие, воздушные и безумно вкусные. Ягодки предают булочкам сочность, а хрустящая обсыпка завершает все эту песню. Не испечь и не попробовать просто не возможно, они очень и очень вкусные....

1 ч