Французские булочки

автор Даньшина Лика Даньшина Лика

Рецепт французских булочек

На фото готовое блюдо французских булочек

  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 5 порций
  1. 12 отзывов

Калорий: 246 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Сложный рецепт

Французы знают толк в еде. Их традиционные блюда пользуются огромной популярностью во всём мире. А французская выпечка настолько вкусна, что ее невозможно ни с чем сравнить. Одним словом, у них есть чему поучиться. И речь идет не только о круассанах и багетах.

Если вы хотите приготовить для своих близких действительно оригинальное блюдо европейской кухни, воспользуйтесь этим рецептом французских булок. Их пекут в дорогих отелях и подают гостям на завтрак. Они получаются очень вкусными! Рекомендую попробовать приготовить рецепт булочек с повидлом, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто 500 г
  • Изюм 200 г
  • Молоко 0,5 л
  • Сахар 215 г
  • Пшеничная мука 1,5 ст.л.
  • Вода 120 мл
  • Коньяк 100 мл
  • Яйцо 2 шт.
  • Ванильный сахар 0,5 ч.л.
  • Яичный желток 1 шт.

Как приготовить пошагово

  1. Предварительно замочите изюм в коньяке. Двух часов будет достаточно.

  2. Приготовьте крем. Влейте в кастрюлю молоко и добавьте ванильный сахар. Поставьте на огонь.

  3. В отдельной миске взбейте яйца со 100 г сахара. Всыпьте просеянную муку.

  4. Третью часть почти закипевшего молока вливайте тонкой струйкой в яичную смесь. Когда оставшееся молоко полностью закипит, добавьте его в яично-молочную смесь. Постоянно помешивая, варите 5 минут до загустения. Готовый крем остудите.

  5. Размороженное заранее слоеное дрожжевое тесто раскатайте в пласт толщиной полсантиметра. Смажьте его слоем остывшего крема и посыпьте изюмом.

  6. Сверните тесто в рулет и нарежьте ровными кольцами.

  7. Выложите булочки на пергаментную бумагу и слегка приплюсните их рукой. Смажьте желтком и дайте постоять немного. Отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут. Выпекайте до золотистого цвета.

  8. Приготовьте сахараный сироп. Всыпьте в воду 115 г сахара. Растопите его и проварите 5 минут. При этом помешивать не нужно.

  9. Смажьте булочки приготовленным сиропом.

На заметку:

  • Подавайте свежеиспеченные булочки со сливочным маслом или джемом к кофе или чаю. Эта выпечка покорит ваше сердце!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить булочки с картошкой. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить французские булочки

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
ugrinied1975
ugrinied1975

В общем, французские булочки супер!
Автор-волшебница!!!

Курилова Майя
Курилова Майя

Я тоже заприметила французские булочки, да пока еще руки не дошли.

nourat1989
nourat1989

Я делала французские булочки.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

gomon_95
gomon_95

Недавно готовила булочки бухтельн, так мне даже не осталось)

Кунцева Луиза
Кунцева Луиза

Даньшина, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

Пигорева Вита
Пигорева Вита

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

Койнова Татьяна
Койнова Татьяна

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

ogorodnikova_91
ogorodnikova_91

И как у тебя все получается???

vita
vita

Даньшина, огромное спасибо за французские булочки!
Получилось с первого раза.

zina
zina

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

eniofl
eniofl

А я сделала французские булочки, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

lanka98
lanka98

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

Цельнозерновые булочки

Очень полезные булочки из цельнозерновой муки, совсем не сложно готовить. Можно использовать для домашних гамбургеров для пикника, или вместо хлеба. Или просто со сливочным маслом с чаем....

1 ч 20 мин

Картофельные булочки

В последнее время я все реже удивляюсь необычным рецептам. Но бывают исключения. Иногда я не понимаю, как можно было прийти к той или иной рецептуре. Я бы сама не додумалась. Вот один такой рецепт....

90 мин

Деревенские булочки

Ниже рецепт очень ароматного и вкусного хлеба (булочек). Идеально для подачи к супам....

2 ч 10 мин

Булочки с картошкой

Обожаю булочки с картофельным пюре и жареным луком! Такие продавали в моей студенческой столовке, мы постоянно выстраивались за ними в очередь.И тут захотелось приготовить их дома. Дрожжевое тесто экспериментальное из книжечки к моей хлебопечке, с моими небольшими изменениями. В принципе, достаточно...

40 мин

Булочки к завтраку

В разных странах к завтраку принято подавать легкие булочки из соленого или сладкого теста. Хочу предложить вариант приготовления простых английских булочек к завтраку. Готовятся за 15-20 минут....

25 мин

Булочки с повидлом

Готовим булочки с повидлом.Очень часто нам хочется перекусить булочкой с чаем, но не все решаются сами их приготовить – слишком долго, да и тесто не получается таким как надо.Предлагаю попробовать мой рецепт – довольно простой и понятный. Булочки получаются вкусными, пышными, а их приготовление под силу...

15 мин

Булочки Бухтельн

100 мл тёплого молока; 1 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей; 60 г сахара; щепотка соли; 100 г сливочного масла (50 г в тесто + 50 г для смазывания формы и булочек); 1 яйцо; 8-10 г ванильного сахара; 280 г муки; 60 г джема; сахарная пудра для украшения...

30 мин