Булочки с повидлом

автор listova_70 listova_70

Рецепт булочек с повидлом

На фото готовое блюдо булочек с повидлом

  • Время подготовки: 50 мин
  • Общее время: 15 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 10 отзывов

Калорий: 248 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Готовим булочки с повидлом.

Очень часто нам хочется перекусить булочкой с чаем, но не все решаются сами их приготовить – слишком долго, да и тесто не получается таким как надо.

Предлагаю попробовать мой рецепт – довольно простой и понятный. Булочки получаются вкусными, пышными, а их приготовление под силу любому начинающему повару. Рекомендую попробовать приготовить рецепт ватрушек с повидлом, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

для теста

  • Молоко 1 стак.
  • Яйца 2 шт.
  • Мука пшеничная 4 стак.
  • Сливочное масло 2 ст.л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Сахар 5 ст.л.
  • Дрожжи сухие 2 ч.л.

для начинки

  • Повидло 250 г

Повод приготовления:

Десерт, Завтрак, Обед, Перекус, Пикник

Как приготовить пошагово

  1. Молоко, 2 яйца, сливочное масло, соль, сахар и дрожжи помещаем в глубокую чашку и тщательно смешиваем до однородной массы. Молоко предварительно нужно слегка подогреть. Дрожжи можно предварительно развести в небольшом количестве воды, а потом уже добавить в чашку.

  2. К полученной массе постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем густое тесто. Накрываем тесто (лучше всего полотенцем) и оставляем в теплом месте для подъема на пару часов. В процессе подъема тесто нужно несколько раз обмять.

    булочки с повидлом
  3. Когда тесто достаточно поднялось, начинаем приготовление булочек. Берем противень, в котором будете готовить, и смазываем его подсолнечным маслом или же застилаем пергаментной бумагой.

    булочки с повидлом
  4. Отщипываем немного теста и формируем из него лепешку толщиной около 0,5 см. Можно просто размять руками или раскатать скалкой. С обеих сторон чуть-чуть отступив от края, делаем надрезы.

    булочки с повидлом
  5. В центр выкладываем повидло, примерно 3 ч. л.Для булочек подойдет повидло, приготовленное из любых фруктов или ягод на ваш вкус, главное, чтобы оно было густым и не вытекло в процессе приготовления.

    булочки с повидлом
  6. Накладываем края лепешки друг на друга так, чтобы повидло было видно через надрезы.

    булочки с повидлом
  7. Выкладываем полученные булочки на противень и оставляем подниматься на 20-30 минут, после чего смазываем взбитым яйцом, в которое можно добавить немного молоко для менее насыщенного цвета.

    булочки с повидлом
  8. Отправляем булочки в духовой шкаф и выпекаем при 180-190ºС до румяной корочки.

    булочки с повидлом
  9. Даем булочкам остыть и наслаждаемся нашим творением!

    булочки с повидлом
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить плетеные булочки. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить булочки с повидлом

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Вселенная Анна
Вселенная Анна

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

gedither1985
gedither1985

Девочки, булочки с повидлом — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!

oromyo1986
oromyo1986

ОО, мой любимы рецептик булочек с повидлом

vasilina
vasilina

Listova_70, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

Винтя Марта
Винтя Марта

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

danya80
danya80

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

Нина Слесаренко
Нина Слесаренко

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

mikitko_88
mikitko_88

Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для булочек с картошкой culinier.ru/vypechka/bulochki/bulochki-s-kartoshkoi.

nourat1989
nourat1989

Я слабо разбираюсь в булочках с повидлом, но с этим рецептом вышло очень здорово!

redret1990
redret1990

Вкусна

Цельнозерновые булочки

Очень полезные булочки из цельнозерновой муки, совсем не сложно готовить. Можно использовать для домашних гамбургеров для пикника, или вместо хлеба. Или просто со сливочным маслом с чаем....

1 ч 20 мин

Картофельные булочки

В последнее время я все реже удивляюсь необычным рецептам. Но бывают исключения. Иногда я не понимаю, как можно было прийти к той или иной рецептуре. Я бы сама не додумалась. Вот один такой рецепт....

90 мин

Деревенские булочки

Ниже рецепт очень ароматного и вкусного хлеба (булочек). Идеально для подачи к супам....

2 ч 10 мин

Булочки с картошкой

Обожаю булочки с картофельным пюре и жареным луком! Такие продавали в моей студенческой столовке, мы постоянно выстраивались за ними в очередь.И тут захотелось приготовить их дома. Дрожжевое тесто экспериментальное из книжечки к моей хлебопечке, с моими небольшими изменениями. В принципе, достаточно...

40 мин

Ватрушки с повидлом

Ватрушки можно делать с разными начинками, я люблю не творожную начинку, люблю ватрушки с абрикосовым вареньем или повидлом. Вы можете делать с вашей любимой начинкой....

2 ч 35 мин

Булочки с творогом

Творог 500 г; Сахар 1 стак.; Яйцо куриное 4 шт.; Подсолнечное масло 220 мл; Лимонная цедра 1 шт.; Сухие дрожжи 60 г; Изюм 100 г; Пшеничная мука 6 стак.; Вода 1 стак....

1 ч

Булочки Школьные

Шикарнейшие дрожжевые булочки Школьные! Очень и очень советую попробовать! Мягчайшие, воздушные - просто супер!...

15 мин