Простой рецепт русской кухни. Который можно приготовить всего за 3 ч 10 мин. По рецепту получиться, примерно, 10 порций. Готовое блюдо содержит около 301 ккал. Рекомендую попробовать приготовить рецепт булочек с начинкой, расскажите, что получилось.
автор Ольга (Олюка)
На фото готовое блюдо булочек на маргарине
Калорий: 301 ккал
Кухня: Русская
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт русской кухни. Который можно приготовить всего за 3 ч 10 мин. По рецепту получиться, примерно, 10 порций. Готовое блюдо содержит около 301 ккал. Рекомендую попробовать приготовить рецепт булочек с начинкой, расскажите, что получилось.
В теплом молоке растворить дрожжи и 1 ч. л. сахара, добавить 2-3 ст. л. муки.
Размешать, отставить пока в сторону минут на 10.
Растопить маргарин, перелить в миску, добавить яйцо, сахар, ваниль, соль и растительное масло. Все хорошо размешать, перелить смесь в опару, подсыпая просеянную муку.
Замесить тесто, месить минуты 2, чтобы оно стало гладким.
Затем переложить в смазанную растительным маслом кастрюлю, накрыть крышкой и убрать в тепло на 1-1,5 часа.
Когда тесто подойдет, стол посыпать мукой, разделить тесто на 11-12 шариков руками, смоченными в растительном масле.
Сковороду или небольшой противень или форму смазать сливочным маслом.
Каждый шарик раскатывать и класть в центр немного (не больше чайной ложки неполной) любой начинки. Я делала с черничным вареньем, можно с ягодами или фруктами, вареной сгущенкой, половинкой конфеты "коровка". Если варенье слишком жидкое, то добавьте в него немного муки или панировочных сухарей. Края шарика хорошо защипать, посыпая мукой и придав булочке круглую форму.
Укладывать шарики в сковороду (форму для выпечки) на небольшом расстоянии друг от друга швами вниз. Места, где булочки будут соприкасаться, смазать немного кисточкой с растительным маслом - так булочки будет легко разделить после выпечки.
Сковороду с булочками накрыть пленкой, оставить до подъема на 20 минут.
В это время соединить в миске все компоненты для посыпки и хорошо растереть их пальцами, чтобы получилась мелкая крошка.
Духовку включить на 200 градусов.
Подошедшие булочки смазать слегка взбитым яйцом и хорошо присыпать посыпкой.
Поставить в духовку и выпекать до золотистого цвета.
Затем дать немного остыть в форме, и после этого поделить на отдельные булочки.
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить булочки с изюмом. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Я уже сделала булочки на маргарине.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю булочки на маргарине.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Рецепт французских булочек я уже пробовала, теперь еще приготовим булочки на маргарине.
Ольга…мой муж сошел с ума.
Просит сделать булочки на маргарине на его работу, чтобы всем похвастаться.
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Сделали, но еще не пробовали!!
Французы знают толк в еде. Их традиционные блюда пользуются огромной популярностью во всём мире. А французская выпечка настолько вкусна, что ее невозможно ни с чем сравнить. Одним словом, у них есть чему поучиться. И речь идет не только о круассанах и багетах.Если вы хотите приготовить для своих близких...
1 ч
Если вы хотите приготовить что-нибудь к чаю для семьи или гостей, то не проходите мимо. Я научу вас, как приготовить булочки с начинкой. Нежные, аппетитные и очень вкусные - прекрасная идея выпечки....
150 мин
Шикарнейшие дрожжевые булочки Школьные! Очень и очень советую попробовать! Мягчайшие, воздушные - просто супер!...
15 мин
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.