Булочки на маргарине

автор Ольга (Олюка) Ольга (Олюка)

Рецепт булочек на маргарине

На фото готовое блюдо булочек на маргарине

  • Общее время: 3 ч 10 мин
  • Рецепт на 10 порций
  1. 12 отзывов

Калорий: 301 ккал

Кухня: Русская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт русской кухни. Который можно приготовить всего за 3 ч 10 мин. По рецепту получиться, примерно, 10 порций. Готовое блюдо содержит около 301 ккал. Рекомендую попробовать приготовить рецепт булочек с начинкой, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • #200 мл теплого молока
  • 50 г маргарина для выпечки типа "Пышка"
  • 2 яйца (одно для смазывания булочек и одно в тесто)
  • 3 ст.л. сахара
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 ч.л. дрожжей
  • 2-2,5 стак. муки
  • 0,5 ч.л. соли
  • варенье, ягоды или фрукты в начинку

Для посыпки:

  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 2-3 ст.л. муки
  • 1 ст.л. сахара.

Как приготовить пошагово

  1. В теплом молоке растворить дрожжи и 1 ч. л. сахара, добавить 2-3 ст. л. муки.

  2. Размешать, отставить пока в сторону минут на 10.

  3. Растопить маргарин, перелить в миску, добавить яйцо, сахар, ваниль, соль и растительное масло. Все хорошо размешать, перелить смесь в опару, подсыпая просеянную муку.

  4. Замесить тесто, месить минуты 2, чтобы оно стало гладким.

  5. Затем переложить в смазанную растительным маслом кастрюлю, накрыть крышкой и убрать в тепло на 1-1,5 часа.

  6. Когда тесто подойдет, стол посыпать мукой, разделить тесто на 11-12 шариков руками, смоченными в растительном масле.

  7. Сковороду или небольшой противень или форму смазать сливочным маслом.

  8. Каждый шарик раскатывать и класть в центр немного (не больше чайной ложки неполной) любой начинки. Я делала с черничным вареньем, можно с ягодами или фруктами, вареной сгущенкой, половинкой конфеты "коровка". Если варенье слишком жидкое, то добавьте в него немного муки или панировочных сухарей. Края шарика хорошо защипать, посыпая мукой и придав булочке круглую форму.

  9. Укладывать шарики в сковороду (форму для выпечки) на небольшом расстоянии друг от друга швами вниз. Места, где булочки будут соприкасаться, смазать немного кисточкой с растительным маслом - так булочки будет легко разделить после выпечки.

  10. Сковороду с булочками накрыть пленкой, оставить до подъема на 20 минут.

  11. В это время соединить в миске все компоненты для посыпки и хорошо растереть их пальцами, чтобы получилась мелкая крошка.

    булочки на маргарине
  12. Духовку включить на 200 градусов.

  13. Подошедшие булочки смазать слегка взбитым яйцом и хорошо присыпать посыпкой.

    булочки на маргарине
  14. Поставить в духовку и выпекать до золотистого цвета.

    булочки на маргарине
  15. Затем дать немного остыть в форме, и после этого поделить на отдельные булочки.

    булочки на маргарине
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить булочки с изюмом. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
aida
aida

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

vasilina
vasilina

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

ksyusha
ksyusha

Я уже сделала булочки на маргарине.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

Кнап Нина
Кнап Нина

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю булочки на маргарине.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

maksimchuk_75
maksimchuk_75

Рецепт французских булочек я уже пробовала, теперь еще приготовим булочки на маргарине.

kandalova_95
kandalova_95

Ольга…мой муж сошел с ума.
Просит сделать булочки на маргарине на его работу, чтобы всем похвастаться.

anerinean
anerinean

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

lykova_83
lykova_83

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

lera
lera

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

isestat
isestat

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

anya83
anya83

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

danya80
danya80

Сделали, но еще не пробовали!!

Деревенские булочки

Ниже рецепт очень ароматного и вкусного хлеба (булочек). Идеально для подачи к супам....

2 ч 10 мин

Французские булочки

Французы знают толк в еде. Их традиционные блюда пользуются огромной популярностью во всём мире. А французская выпечка настолько вкусна, что ее невозможно ни с чем сравнить. Одним словом, у них есть чему поучиться. И речь идет не только о круассанах и багетах.Если вы хотите приготовить для своих близких...

1 ч

Шоколадные булочки

Необычные шоколадные булочки к чаю, вкусно и простоВкусно и просто. Нам очень понравились....

2 ч

Булочки с начинкой

Если вы хотите приготовить что-нибудь к чаю для семьи или гостей, то не проходите мимо. Я научу вас, как приготовить булочки с начинкой. Нежные, аппетитные и очень вкусные - прекрасная идея выпечки....

150 мин

Капустные булочки

Такие булочки хорошо подать к супу....

2 ч 30 мин

Булочки Школьные

Шикарнейшие дрожжевые булочки Школьные! Очень и очень советую попробовать! Мягчайшие, воздушные - просто супер!...

15 мин

Сахарные булочки

крупная морская соль - 1 ч.л.; просеянная мука - 2 стак.; дрожжи сухие - 1 ч.л.; сахар - 2 ст.л.; яйцо (желток) - 3 шт.; пудра сахарная - 1 ст.л.; масло сливочное - 150 г...

2 ч 30 мин