Булочки с маком и изюмом

автор toma toma

Рецепт булочек с маком и изюмом

На фото готовое блюдо булочек с маком и изюмом

  • Время подготовки: 120 мин
  • Общее время: 150 мин
  • Рецепт на 8 порций
  1. 7 отзывов

Калорий: 159 ккал

Кухня: Русская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт русской кухни. Который можно приготовить всего за 150 мин. По рецепту получиться, примерно, 8 порций. Готовое блюдо содержит около 159 ккал. Повод приготовления: повседневный. И все это мы будем выпекать. Рекомендую попробовать приготовить рецепт булочек с изюмом из дрожжевого теста, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука пшеничная 2 стак.
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Соль 1/4 ч.л.
  • Сахар 3 ст.л.
  • Молоко 1 стак.
  • Масло растительное рафинированное 1 ст.л.
  • Дрожжи (сухие, быстродействующие) 6 г

Начинка:

  • Мак 50 г
  • Изюм 50 г
  • Сахар коричневый 60 г

Способ приготовления:

Выпекать

Повод приготовления:

Повседневный

Как приготовить пошагово

  1. Замешиваем тесто.

  2. Для этого слегка подогреваем стакан молока, вбиваем яйцо, добавляем соль, сахар и растительное масло.

  3. Перемешиваем.

  4. Затем высыпаем в массу стакан муки, но не размешиваем.

  5. Добавляем в муку дрожжи.

  6. Перемешиваем сначала их с мукой, а затем уже все вместе.

  7. Постепенно всыпаем еще один стакан муки, замешиваем тесто.

  8. Оно должно получиться пластичным, не жидким.

  9. Затем накрываем емкость с тестом пищевой пленкой, полотенцем и ставим в теплое место примерно на час.

  10. Как только оно хорошо поднимется, осаживаем.

  11. И даем ему еще раз подняться.

  12. Дожидаемся, и можно выкладывать на посыпанный мукой стол и раскатывать.

  13. В то время, пока тесто поднимается, делаем начинку.

  14. Завариваем мак кипятком, даем постоять 20 минут, а затем сливаем воду.

  15. Тоже самое делаем и с изюмом.

  16. Раскатываем тесто в овальный пласт толщиной 5 мм.

  17. Посыпаем сахаром, выкладываем изюм и мак.

  18. Равномерно распределяем по всему пласту.

  19. Затем складываем вместе короткие стороны начинкой во внутрь, а затем, длинные.

  20. Нарезаем полосками.

  21. Скручиваем их розочкой, выкладываем на противень, смазанный растительным маслом.

  22. Булочки сверху можно смазать желтком, перемешанным со столовой ложкой молока, чтобы при выпечке они приобрели румяный цвет.

  23. Выпекать 30 минут в разогретой духовке при 180 С.

  24. Готовые булочки смазать сливочным маслом.

  25. Приятного аппетита!

На заметку:

  • Даже для тех, кто не очень любит готовить дрожжевое тесто, этот рецепт покажется довольно простым и приятным. А результат и того приятнее - пышные, сладкие и ароматные булочки.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить булочки с начинкой. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить булочки с маком и изюмом

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
akinava
akinava

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

Арина Заболотникова
Арина Заболотникова

Огромное спс за рецептик!!! =)

svetlana85
svetlana85

Чудненький рецепт)))

anastasiya94
anastasiya94

Отличный рецепт, спасибо огромное

entengero1981
entengero1981

Давненько мы с подругой пробовали приготовить булочки с маком и изюмом на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что булочки с маком и изюмом — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила булочки с маком и изюмом.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!

esedi
esedi

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

svetlana78
svetlana78

Вот ещё нашла булочки с изюмом.

Булочки с изюмом из дрожжевого теста

Горячие свежие булочки с изюмом - радость для сладкоежекНаверняка каждая из вас знает о знакомых с детства булочка с названием веснушки. Названа эта еда так потому, что внутри сдобы помещен изюм. Эта выпечка очень дешева и очень вкусна. Не так давно я сама научилась готовить ее и сейчас поделюсь с вами...

2 ч

Домашние булочки с маком

слоеное тесто (полуфабрикат) - 0.5 кг; сахарный песок - 50 г; сливочное масло - 50 г; мак - 50 г; растительное масло - 15 г...

30 мин

Булочки на воде с маком

Легкий в приготовлении рецепт сделает вас мастером по выпечке.Легко. Вкусно.Булочки универсальные можно использовать для гамбургеров, начинять салатами, а можно просто есть....

2 ч 15 мин

Булочки с начинкой

Если вы хотите приготовить что-нибудь к чаю для семьи или гостей, то не проходите мимо. Я научу вас, как приготовить булочки с начинкой. Нежные, аппетитные и очень вкусные - прекрасная идея выпечки....

150 мин

Булочки-поповеры

А вы готовили когда-нибудь булочки с интересным названием поповеры? Это американские, пустые внутри и хрустящие снаружи "выпрыгивающие" булочки. Обычно их наполняют сладкой или мясной начинкой....

40 мин

Булочки с изюмом

Сконы это традиционные английские булочки, которые пекутся из бездрожжевого теста и употребляются с чаем. Говорят, классические сконы изначально были треугольными, а уж потом стали круглыми. Мне захотелось кругленьких, причем я несколько отошла от традиционных способов изготовления этих булочек. В общем,...

1 ч 20 мин

Булочки Зайчики

Симпатичные булочки Зайчики. Можно испечь такие булочки на Пасху или на любой детский праздник. Подойдет любое сдобное дрожжевое тесто с начинкой из корицы. В конце рецепта есть ссылка на рекомендуемый нами рецепт для теста и начинки. Смотрите этот рецепт на видео!...

30 мин