Булочки ягодно-апельсиновое сердце

автор absentium1971 absentium1971

Рецепт булочек ягодно-апельсиновое сердце

На фото готовое блюдо булочек ягодно-апельсиновое сердце

  • Общее время: 50 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 11 отзывов

Калорий: 197 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Участник конкурса "Завтрак для любимого". Думаете, удивить любимого сдобой на завтрак нереально? Ошибаетесь В помощь нам - дрожжевое ночное тесто! С ним Вы уже знакомы и я по нему уже готовила, и этот раз - не исключение. Главное удобство в том, что тесто готовится с вечера, ночь оно проводит в холодильнике, а утром остается только сформировать булочки и испечь, вот и все, уютный, теплый запах сдобы разбудит Вашего любимого! Предлагаю сформировать булочки в виде сердца, начинкой может выступать что угодно, корица с сахаром, шоколад, орехи, цедра а можно и вовсе без начинки. Украшение также на Ваше усмотрение. В этот раз брала половину порции, чтобы быстрее, вышло 8 небольших булочек, которые испеклись за 20 минут. Всем желаю любви и хорошего настроения. Рекомендую попробовать приготовить рецепт плетеных булочек, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • яйцо - 1 шт.
  • сахар - 40 г
  • молоко - 100 мл
  • дрожжи свежие - 10 г
  • масло сливочное - 30 г
  • соль - 1 щепотка
  • мука - 270 г
  • соус - по вкусу
  • апельсин - 1 шт.
  • картофельный крахмал - ⅔ ч.л.
  • апельсиновая цедра - 1 шт.
  • корица - по вкусу
  • яичные желтки - по вкусу
  • ягоды - по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Итак, с вечера готовим тесто. Для этого в теплом молоке (не горячем!) разводим 1 ст. л. сахара и дрожжи, оставляем на 10 минут.

  2. В этом время в миске яйцо слегка взбиваем венчиком с сахаром, сливочное масло растапливаем. Добавляем масло к яичной массе, соль. Туда же отправляем дрожжевое молоко. Перемешиваем.

    булочки ягодно-апельсиновое сердце
  3. Просеиваем муку, постоянно вымешивая тесто. Можно воспользоваться миксером с насадкой для теста. Оно получается мягкое и возможно слегка липкое, но собирается в шар. Накрываем тесто пищевой пленкой и отправляем на ночь в холодильник.

    булочки ягодно-апельсиновое сердце
  4. С утра достаем тесто и сразу делим его на 8 частей. Разминаем прямо руками шарик в лепешку. Если используете цедру в качестве начинки, предварительно вымойте апельсин и натрите цедру на терке. Кладем на лепешку немного начинки. У меня еще часть булочек были с корицей.

    булочки ягодно-апельсиновое сердце
  5. Сворачиваем рулетиком. Затем складываем рулетик пополам, швом вовнутрь. Формируем в виде капли, то есть кончики делаем острыми.

    булочки ягодно-апельсиновое сердце
  6. Затем ножом разрезаем заготовку со стороны сгиба.

    булочки ягодно-апельсиновое сердце
  7. Выворачиваем. Формируем сердце.

    булочки ягодно-апельсиновое сердце
  8. Булочки выкладываем на смазанный маслом противень. Сверху смазываем яйцом или желтком. У меня был неиспользованный желток, поэтому он пошел в дело. Можно просто молоком, тоже будет корочка румяная.

    булочки ягодно-апельсиновое сердце
  9. Сразу же ставим выпекаться в разогретую до 180С духовку на 20 минут.

    булочки ягодно-апельсиновое сердце
  10. Пока булочки пекутся, приготовим соус. Выдавливаем сок из апельсина, немного отливаем и разводим крахмал. В остальной сок добавляем сахар, ставим на огонь. Доводим до растворения сахара и вливаем разведенный крахмал. Даем закипеть и выключаем. Остужаем.

    булочки ягодно-апельсиновое сердце
  11. Готовые булочки поливаем соусом и украшаем ягодами (у меня ежевика и остатки малины).

    булочки ягодно-апельсиновое сердце
  12. Завариваем чай и подаем, с любовью и нежностью!

    булочки ягодно-апельсиновое сердце
  13. Вот такие они:)

    булочки ягодно-апельсиновое сердце
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить булочки с повидлом. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
entengero1981
entengero1981

Искала булочки ягодно-апельсиновое сердце, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

Акатова Саша
Акатова Саша

Absentium1971, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

ekisteas
ekisteas

Чуть язык не проглотила. Спасибо

romanchenko_72
romanchenko_72

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

robtseva_74
robtseva_74

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

galka76
galka76

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить булочки ягодно-апельсиновое сердце,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

turyab_77
turyab_77

А я сделала булочки ягодно-апельсиновое сердце, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

Архипова Дария
Архипова Дария

Absentium1971, здесь новое блюдо булочки бухтельн.

uroror
uroror

Брависсимо!

Никерова Арина
Никерова Арина

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

yelona95
yelona95

Спасибо за рецепт булочек ягодно-апельсиновое сердце, он мне пригодился.

Цельнозерновые булочки

Очень полезные булочки из цельнозерновой муки, совсем не сложно готовить. Можно использовать для домашних гамбургеров для пикника, или вместо хлеба. Или просто со сливочным маслом с чаем....

1 ч 20 мин

Деревенские булочки

Ниже рецепт очень ароматного и вкусного хлеба (булочек). Идеально для подачи к супам....

2 ч 10 мин

Шоколадные булочки

Необычные шоколадные булочки к чаю, вкусно и простоВкусно и просто. Нам очень понравились....

2 ч

Булочки с повидлом

Готовим булочки с повидлом.Очень часто нам хочется перекусить булочкой с чаем, но не все решаются сами их приготовить – слишком долго, да и тесто не получается таким как надо.Предлагаю попробовать мой рецепт – довольно простой и понятный. Булочки получаются вкусными, пышными, а их приготовление под силу...

15 мин

Булочки с творогом

Творог 500 г; Сахар 1 стак.; Яйцо куриное 4 шт.; Подсолнечное масло 220 мл; Лимонная цедра 1 шт.; Сухие дрожжи 60 г; Изюм 100 г; Пшеничная мука 6 стак.; Вода 1 стак....

1 ч

Булочки Бухтельн

100 мл тёплого молока; 1 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей; 60 г сахара; щепотка соли; 100 г сливочного масла (50 г в тесто + 50 г для смазывания формы и булочек); 1 яйцо; 8-10 г ванильного сахара; 280 г муки; 60 г джема; сахарная пудра для украшения...

30 мин

Булочки Школьные

Шикарнейшие дрожжевые булочки Школьные! Очень и очень советую попробовать! Мягчайшие, воздушные - просто супер!...

15 мин