Сливочные круассаны с шоколадом

автор Анастасия Цубленок Анастасия Цубленок

Рецепт сливочных круассанов с шоколадом

На фото готовое блюдо сливочных круассанов с шоколадом

  • Общее время: 50 мин
  • Рецепт на 8 порций
  1. 7 отзывов

Калорий: 413 ккал

Кухня: Французская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт французской кухни. Который можно приготовить всего за 50 мин. По рецепту получиться, примерно, 8 порций. Готовое блюдо содержит около 413 ккал. Рекомендую попробовать приготовить рецепт круассанов-рогаликов с прованскими травами, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • ириски - 100 г
  • шоколад молочный - 100 г
  • яйца куриные - 1 шт.
  • сахарная пудра - 2 ст.л.
  • сливки 33-35% - 50 г
  • тесто слоеное дрожжевое - 500 г

Как приготовить пошагово

  1. Растопить ириски со сливками и помешивать до загустения.

  2. Раскатать тесто и разрезать на квадраты, затем смазать полученной смесью из ирисок и сливок. Положить 2 кубика шоколада и скрутить в круассан, смазать яйцом и выпекать в духовке 30 минут при температуре 200 С.

  3. Готовые круассаны посыпать сахарной пудрой.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить суфле ягодно-сливочные тучки. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
lutrica
lutrica

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить сливочные круассаны с шоколадом - очень вкусно!!!

Ляпина Элеонора
Ляпина Элеонора

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим сливочные круассаны с шоколадом, спасибо огромное за рецептик!!!!

ulomoupo
ulomoupo

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

bilas1975
bilas1975

Анастасия, спасибо за новый вариант сливочных круассанов с шоколадом.
Нужно будет обязательно попробовать

ciormum
ciormum

Я давненько поглядываю на сливочных круассанов с шоколадом — очень аппетитно!
Буду готовить!

lizaveta
lizaveta

Легко и вкусно!!!

Алпеева Катарина
Алпеева Катарина

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить сливочные круассаны с шоколадом.
О результате напишу позже.

Круассаны-рогалики с прованскими травами

Круассаны можно испечь не только ванильно-сладкими, но и очень ароматными, солеными. Добавьте щепотку прованских трав, горчицы и получите новый вкус любимых рогаликов!...

120 мин

Булочки с корицей, шоколадом и миндалем

Булочки по мотивам знаменитых синнабон. Тесто получается очень воздушным, а какие ароматы витают по кухне в процессе выпечки. Это что-то невероятное! Есть такие булочки лучше сразу горячими. Впрочем, вряд ли они надолго у вас задержатся Небольшие комментарии к рецепту: 1. Для начинки лучше всего использовать...

2 ч 30 мин

Круассаны с сыром из слоеного теста

Воздушные круассаны с хрустящей корочкой и нежной сырной начинкойЧто может быть лучше свежей домашней выпечки на завтрак или к вечернему чаепитию? Особенно если это французские слоеные булочки - круассаны. Снаружи хрустящие, внутри мягкие, ароматные, сырные! Настоящие фавориты среди пирожков и булочек...

3 ч 10 мин

Круассаны с марципановой начинкой

Пшеничная мука 410 г; Сливочное масло 230 г; Вода 165 мл; Сахар 120 г; Сухие дрожжи 10 г; Соль 1,5 ч.л.; Очищенный миндаль 200 г; Ванильный экстракт по вкусу...

25 мин

Круассаны с бананами и шоколадом

Признаться честно, слоеное тесто делать не умею, поэтому покупаю готовое слоеное дрожжевое тесто от фирмы "Первый ХЛЕБ" (очень хорошее тесто у этого производителя)....

1 ч 20 мин

Круассаны с ореховой начинкой

Воздушные круассаны с ореховой начинкой из готового слоеного теста. Рецепт приготовления порадует вас своей простотой, приготовьте их на завтрак своей семье, все останутся довольны....

30 мин

Суфле Ягодно-сливочные тучки

Мое любимое желе и суфле.) легкое и воздушное.) С сладенькой ягодкой)!...

1 ч