Круассаны-рогалики с прованскими травами

автор nontishiu1982 nontishiu1982

Рецепт круассанов-рогаликов с прованскими травами

На фото готовое блюдо круассанов-рогаликов с прованскими травами

  • Общее время: 120 мин
  • Рецепт на 12 порций
  1. 12 отзывов

Калорий: 198 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Круассаны можно испечь не только ванильно-сладкими, но и очень ароматными, солеными. Добавьте щепотку прованских трав, горчицы и получите новый вкус любимых рогаликов! Рекомендую попробовать приготовить рецепт миндальных рогаликов, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Горчица — По вкусу (зерна)
  • Дрожжи — 1 ч.л. (сухие быстродействующие)
  • Молоко — 2/3 стак.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 1/3 ч.л.
  • Сливочное масло — 20 г
  • Мука пшеничная — 2-3 стак.
  • Прованские травы — По вкусу
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Растительное масло — По вкусу

Повод приготовления:

На завтрак, На полдник

Как приготовить пошагово

  1. Подготовьте продукты. Приступим!

  2. Разведите дрожжи в небольшом количестве теплого молока, оставьте на 5-7 минут.

    круассаны-рогалики с прованскими травами
  3. Влейте оставшееся теплое молоко (температура не более 40 градусов, чтобы не погибли дрожжи), вбейте яйцо, добавьте соль и сахар. Перемешайте хорошо.

    круассаны-рогалики с прованскими травами
  4. Всыпайте частями муку, замешивайте тесто.

    круассаны-рогалики с прованскими травами
  5. В процессе замеса влейте растопленное сливочное масло 20-25 г.

    круассаны-рогалики с прованскими травами
  6. Хорошо вымешайте тесто, оно не липкое, но мягкое и пластичное. Накройте салфеткой и уберите в теплое место на 1 час.

    круассаны-рогалики с прованскими травами
  7. Когда тесто хорошо увеличится в объеме, его нужно осадить руками. Оно мягкое и теплое, воздушное.

    круассаны-рогалики с прованскими травами
  8. Разделите тесто на части, каждую скатайте в шарик. Количество частей на ваше усмотрение, от этого будет зависеть только размер круассана. Я разделила на 11.

    круассаны-рогалики с прованскими травами
  9. Смажьте рабочую поверхность растительным маслом. Каждый шарик раскатайте так, чтобы с одной стороны был вытянутый край, а другой край разрежьте, как на фото. Смажьте лепешку растительным маслом с двух сторон, посыпьте прованскими травами с внутренней стороны.

    круассаны-рогалики с прованскими травами
  10. Закрутите рогалик. Это легко сделать так: двумя руками возьмитесь за разрезанные концы, потяните в разные стороны немного и начните сворачивать круассан. После просто изогните его, придавая нужную форму. Такая формовка позволит ему хорошо держать форму.

    круассаны-рогалики с прованскими травами
  11. На пергамент уложите рогалики на расстоянии друг от друга. Смажьте желтком, посыпьте морской солью, прованскими травами, зернами горчицы.

    круассаны-рогалики с прованскими травами
  12. Выпекайте при 250 градусах минут 15.

    круассаны-рогалики с прованскими травами
  13. Угощайтесь!

    круассаны-рогалики с прованскими травами

На заметку:

  • Сегодня делюсь с вами новой идей, как приготовить круассаны-рогалики с прованскими травами и горчицей. Ароматная выпечка никого не оставит равнодушным, такие рогалики отлично подойдут для перекуса (сделайте глубокий разрез, положите кусочек сливочного масла и ветчины или сыра и наслаждайтесь!), а могут заменить хлеб за обеденным столом. Пробуйте и делитесь своими впечатлениями и фотографиями, буду рада!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить хлеб томатный с прованскими травами. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить круассаны-рогалики с прованскими травами

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Яркова Вера
Яркова Вера

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

Эгипти Алеся
Эгипти Алеся

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от круассанов-рогаликов с прованскими травами.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

Шарибзянова Эмма
Шарибзянова Эмма

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что круассаны-рогалики с прованскими травами не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту круассаны-рогалики с прованскими травами, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

itistere
itistere

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит круассаны-рогалики с прованскими травами
спасибо за рецепт…

anastasiya94
anastasiya94

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

София Гуляева
София Гуляева

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

goryachkovskaya_89
goryachkovskaya_89

Для разнообразия часто готовлю culinier.ru/goryachee/griby/griby-v-smetannom-souse-s-provanskimi-travami, получается вкусно и быстро.

katya80
katya80

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик круассанов-рогаликов с прованскими травами.
nontishiu1982, спасибо!!!

atseras
atseras

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

tataisu
tataisu

Сделала круассаны-рогалики с прованскими травами впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

nurit
nurit

Мммм очень вкусно…
Мерси…

iteratimo
iteratimo

Какой интересный рецепт круассанов-рогаликов с прованскими травами:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!

Грибы в сметанном соусе с прованскими травами

Свежие грибы 300 г; Сметана 250 г; Грибной бульон 1/2 л; Лук репчатый 2 шт.; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Специи по вкусу; Пшеничная мука 10 г...

35 мин

Хлеб томатный с прованскими травами

Очень вкусный и пикантный хлеб, с хрустящей корочкой....

3 ч 10 мин

Круассаны с сыром из слоеного теста

Воздушные круассаны с хрустящей корочкой и нежной сырной начинкойЧто может быть лучше свежей домашней выпечки на завтрак или к вечернему чаепитию? Особенно если это французские слоеные булочки - круассаны. Снаружи хрустящие, внутри мягкие, ароматные, сырные! Настоящие фавориты среди пирожков и булочек...

3 ч 10 мин

Круассаны с марципановой начинкой

Пшеничная мука 410 г; Сливочное масло 230 г; Вода 165 мл; Сахар 120 г; Сухие дрожжи 10 г; Соль 1,5 ч.л.; Очищенный миндаль 200 г; Ванильный экстракт по вкусу...

25 мин

Круассаны с бананами и шоколадом

Признаться честно, слоеное тесто делать не умею, поэтому покупаю готовое слоеное дрожжевое тесто от фирмы "Первый ХЛЕБ" (очень хорошее тесто у этого производителя)....

1 ч 20 мин

Сливочные круассаны с шоколадом

ириски - 100 г; шоколад молочный - 100 г; яйца куриные - 1 шт.; сахарная пудра - 2 ст.л.; сливки 33-35% - 50 г; тесто слоеное дрожжевое - 500 г...

50 мин

Круассаны с ореховой начинкой

Воздушные круассаны с ореховой начинкой из готового слоеного теста. Рецепт приготовления порадует вас своей простотой, приготовьте их на завтрак своей семье, все останутся довольны....

30 мин