Булочка с посыпкой

автор itorit itorit

Рецепт булочки с посыпкой

На фото готовое блюдо булочки с посыпкой

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 7 порций
  1. 7 отзывов

Калорий: 174 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Сладкая булочка с посыпкой - вкус, знакомый многим из детства. В данном рецепте она готовится с повидлом. Этот ингредиент берите любой на ваше усмотрение. Очень вкусная выпечка получается! Рекомендую попробовать приготовить рецепт , расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Дрожжевое тесто — 1 кг
  • Джем или повидло — По вкусу (или свежие фрукты/ягоды)
  • Маргарин — 100 г
  • Мука — 4-6 ст.л.
  • Желток — 1 шт.

Как приготовить пошагово

  1. 1. Чтобы сэкономить время, я беру для булочек уже готовое дрожжевое тесто. Если хотите сделать его сами - пожалуйста: поставьте сразу опару (разведите в стакане теплого молока две чайные ложки дрожжей, добавьте несколько столовых ложек муки и сахара, оставьте на 40 минут, после чего всыпьте муку и три яйца и замесите тесто, оставив его подняться на один час в теплом месте).

  2. 2. Делим тесто на части, в середину выкладываем начинку. Это может быть джем, варенье или сезонные ягоды. Хорошо скрепляем края, выкладываем булочки на разнос для выпекания.

    булочка с посыпкой
  3. 3. Противень нужно застелить пергаментом и смазать растительным маслом.

    булочка с посыпкой
  4. 4. Смазываем наши булочки желтком и покрываем посыпкой. Она делается просто: ножом следует порубить маргарин с мукой до состояния крошки.

    булочка с посыпкой
  5. 5. Запекаем булочки около 35 минут при температуре 190 градусов.

    булочка с посыпкой
  6. 6. Они получаются очень красивыми и вкусными.

    булочка с посыпкой
  7. 7. Такие булочки отлично смакуют с чаем, молоком или компотом. Приятного аппетита!

    булочка с посыпкой

На заметку:

  • Если хотите, чтобы булочки получились воздушными, добавьте в тесто разрыхлитель (если готовите дрожжевое тесто сами). Если используете готовое тесто, дайте ему постоять перед отправкой в духовку. Такая булочка с посыпкой напоминает вкус школьной булочки, получается очень вкусной, нежной и воздушной.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить . Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить булочку с посыпкой

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
anastasiya78
anastasiya78

Спасибо вам, itorit, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для булочки с посыпкой уже имеются в наличии.

diana
diana

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

vikhtinskaya_78
vikhtinskaya_78

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела булочку с посыпкой, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

Агалакова Ксюша
Агалакова Ксюша

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

Исмаилова Ариша
Исмаилова Ариша

Отличный вариант приготовления булочки с посыпкой.
Обязательно воспользуешься рецептом!

Карина Ксюха
Карина Ксюха

Я тоже заприметила булочку с посыпкой, да пока еще руки не дошли.

sonya95
sonya95

А какие-то принципиальные отличия от culinier.ru/zakuski/tarty/persikovy-tart-s-posypkoi?

Бисквитный торт с кремом из халвы и вафельной посыпкой

Дорогие мои подруженьки! Огромное Вам спасибо за Ваши поздравления, за добрые слова, за Ваше внимание! Отдельное спасибо нашему с Вами любимому сайту Едимдома. ру, который дал нам возможность познакомиться и подружиться. Хочу всех Вас пригласить в гости на чашечку чая и угостить этим замечательным тортиком....

2 ч 30 мин

Булочка Октябренок по ГОСТу

Рецептурой установлено следующее соотношение частей сырья по массе:; 500 г муки пшеничной 1 сорта (я брала муку высший сорт); 16,5 г масла подсолнечного; 7,5 г соли; 60 г сахара; 7 г дрожжей сухих; 100 г молока сухого обезжиренного (у меня сухие сливки); 300-320 мл воды теплой (воды в рецептуре ГОСТ...

3 ч 26 мин

Эстонская булочка с сахаром

Невероятно вкусная выпечка, попробуй и ты!Этим рецептом я пользуюсь, когда уж очень хочется сладенького!...

1 ч 30 мин

Персиковый тарт с посыпкой

Рецепт приготовления тарта с ломтиками персиков, миндальным экстрактом и посыпкой из муки, коричневого сахара, миндаля и сливочного масла....

60 мин

Шоколадные булочки

Необычные шоколадные булочки к чаю, вкусно и простоВкусно и просто. Нам очень понравились....

2 ч

Булочка с корицей

Обязательно держите у себя на кухне корицу. Она может спасти вас каждый раз, когда вы захотите сделать выпечку. Сочетание дрожжевого теста и этой пряности классическое и нравится многим людям....

120 мин