Эстонская булочка с сахаром

автор arina86 arina86

Рецепт эстонской булочки с сахаром

На фото готовое блюдо эстонской булочки с сахаром

  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 9 отзывов

Калорий: 345 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Невероятно вкусная выпечка, попробуй и ты!

Этим рецептом я пользуюсь, когда уж очень хочется сладенького! Рекомендую попробовать приготовить рецепт , расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука - 300 г
  • Молоко - 120 мл
  • Сахар - 1 стак. (200 мл)
  • Яичные желтки - 1 шт.
  • Сливочное масло - 30 г
  • Дрожжи - 15 г
  • Соль - по вкусу

Для начинки:

  • Сахар - 4 ч.л.
  • Сливочное масло - 50 г
  • Корица - 1 ч.л.

Для присыпки:

  • Сахарная пудра - 20 г

Как приготовить пошагово

  1. Дрожжи растворите в теплом (не горячем!) молоке с сахаром и оставьте на время в теплом месте, чтоб запенились. Сливочное масло (30 г) растопите взбейте с желтком, всыпьте муку, соль, влейте дрожжи и замесите тесто руками. Готовое тесто выложите в промасленную миску и закройте. Оставьте в теплом месте на 1-2 часа или поставьте в выключенную нагретую до 30 C духовку.

  2. Сливочное масло (50 г) смешайте с 3-4 ложками сахара и корицей до однородной массы.

  3. Разомните тесто руками, раскатайте толщиной в 1 см. Нанесите смесь масла, сахар и корицы на пласт теста, плотно скрутите в рулет.

  4. Скрученный рулет разрежьте пополам вдоль, оставляя неразрезанным кончик. Переплетите 2 половинки и соедините концы, чтобы получился замкнутый круг.

  5. Смажьте оставшейся масляно-сахарной смесью перед тем, как отправлять в печь. После выложите на противень и выпекайте при 200 C в течение 20-25 минут. На последние 5-10 минут можно уменьшить температуру до 180 C.

  6. Достаньте из духовки, присыпьте сахарной пудрой или смажьте смесью лимонного сока с сахарной пудрой.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить . Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить эстонскую булочку с сахаром

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
lesya83
lesya83

Да эстонскую булочку с сахаром…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать эстонскую булочку с сахаром постоянно.

Шелкова Аня
Шелкова Аня

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

Голощук Ариша
Голощук Ариша

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

Илюхина Антонина
Илюхина Антонина

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!

dorenengo1982
dorenengo1982

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

cherevik_96
cherevik_96

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

excasutl
excasutl

Arina86, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

undus
undus

Вечная классика, как булочка октябренок по госту, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.

polina
polina

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

Булочка Октябренок по ГОСТу

Рецептурой установлено следующее соотношение частей сырья по массе:; 500 г муки пшеничной 1 сорта (я брала муку высший сорт); 16,5 г масла подсолнечного; 7,5 г соли; 60 г сахара; 7 г дрожжей сухих; 100 г молока сухого обезжиренного (у меня сухие сливки); 300-320 мл воды теплой (воды в рецептуре ГОСТ...

3 ч 26 мин

Мягкие плюшки с сахаром

Пшеничная мука 450 г; Молоко 250 мл; Топленое масло 70 мл; Рафинированное масло 40 мл; Сахар 100 г; Сухие дрожжи 8 г; Соль по вкусу; Ванильный сахар по вкусу; Яйцо куриное 2 шт....

35 мин

Булочка с посыпкой

Сладкая булочка с посыпкой - вкус, знакомый многим из детства. В данном рецепте она готовится с повидлом. Этот ингредиент берите любой на ваше усмотрение. Очень вкусная выпечка получается!...

60 мин

Булочка с корицей

Обязательно держите у себя на кухне корицу. Она может спасти вас каждый раз, когда вы захотите сделать выпечку. Сочетание дрожжевого теста и этой пряности классическое и нравится многим людям....

120 мин

Плюшки с сахаром

Ароматные и пышные плюшки с сахаром соберут за столом всю семью к чаепитию. Такая вкусная выпечка не оставит никого равнодушным....

90 мин