Булочки пшенично-ржаные

автор Василиса Новиковская Василиса Новиковская

Рецепт булочек пшенично-ржаные

На фото готовое блюдо булочек пшенично-ржаные

  • Общее время: 3 ч
  • Рецепт на 7 порций
  1. 10 отзывов

Калорий: 161 ккал

Кухня: Русская

Сложность: Простой рецепт

Мне так хочется что-нибудь испечь из цельнозерновой муки, но, к сожалению, не могу ее найти у нас в продаже. Проходя мимо витрины с диетическими продуктами, мой взгляд упал на хлебцы. Подобные хлебцы я частенько покупаю и люблю их, но в этот раз увидела цельнозерновые. Вот и решила их измельчить и добавить в тесто для пользы дела, туда же добавила ржаные отруби. Получились вкусные булочки, которыми я сегодня славно позавтракала, сделав к ним дип из вареных яиц. И вы знаете, по вкусу булочки получились точь - в -точь как булка Докторская с отрубями. В общем, если вы любите подобные булки, мои вам тоже придутся по вкусу. Рекомендую попробовать приготовить рецепт деревенских булочек, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • кунжут - 1 ст.л.
  • пшеничная мука - 300 г
  • хлебцы пшенично-ржаные цельнозерновые - 100 г
  • отруби ржаные - 50 г
  • молоко - 250 мл
  • сметана 20% - 100 г
  • масло растительное - 50 мл
  • дрожжи сухие - 1 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • сахар - 1 ч.л.

Как приготовить пошагово

  1. Дрожжи развести в небольшом количестве теплой воды или молока (30 мл), добавить сахар и пару чайных ложек муки. Дать забродить.

  2. Хлебцы измельчить в мелкую крошку.

    булочки пшенично-ржаные
  3. Смешать муку, отруби, измельченные хлебцы, соль.

    булочки пшенично-ржаные
  4. Молоко подогреть смешать со сметаной и добавить в чашу к сухим ингредиентам. Так же добавить забродившие дрожжи и растительное масло.

    булочки пшенично-ржаные
  5. Заместить тесто. Хорошо вымесить его до гладкого состояния на рабочей поверхности.

    булочки пшенично-ржаные
  6. Положить в чашу и прикрыть пищевой пленкой. Оставить тесто на 1,5 часа в теплом месте для подъема.

    булочки пшенично-ржаные
  7. После разделить на части, я разделила на 14 кусочков. Каждый кусочек скатать в шарик.

    булочки пшенично-ржаные
  8. Сложить все заготовки на противень, смазать сметаной немного разведенной водой.

    булочки пшенично-ржаные
  9. Присыпать кунжутом. Оставить заготовки для подъема на 30 минут. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 С*, примерно 25 минут.

    булочки пшенично-ржаные
  10. Приятного!!

    булочки пшенично-ржаные
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить плетеные булочки. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Юля Бабак
Юля Бабак

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

Татьяна Бобкова
Татьяна Бобкова

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

itedralim1995
itedralim1995

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

Юля Бабак
Юля Бабак

Спасибо за рецепт. булочки с картошкой пробовала, а булочки пшенично-ржаные еще никогда.

anerinean2004
anerinean2004

Сегодня приготовила булочки пшенично-ржаные!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

excasutl
excasutl

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

etsow1973
etsow1973

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

Андреева Яна
Андреева Яна

Я приготовила булочки пшенично-ржаные для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А булочки пшенично-ржаные не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

tsikra_79
tsikra_79

Вот и приготовила булочки пшенично-ржаные!
Обалденно красиво получилось!

hedsules
hedsules

Обалденно:)
спасибо за идейку булочек пшенично-ржаные.

Картофельные булочки

В последнее время я все реже удивляюсь необычным рецептам. Но бывают исключения. Иногда я не понимаю, как можно было прийти к той или иной рецептуре. Я бы сама не додумалась. Вот один такой рецепт....

90 мин

Деревенские булочки

Ниже рецепт очень ароматного и вкусного хлеба (булочек). Идеально для подачи к супам....

2 ч 10 мин

Булочки с картошкой

Обожаю булочки с картофельным пюре и жареным луком! Такие продавали в моей студенческой столовке, мы постоянно выстраивались за ними в очередь.И тут захотелось приготовить их дома. Дрожжевое тесто экспериментальное из книжечки к моей хлебопечке, с моими небольшими изменениями. В принципе, достаточно...

40 мин

Шоколадные булочки

Необычные шоколадные булочки к чаю, вкусно и простоВкусно и просто. Нам очень понравились....

2 ч

Булочки к завтраку

В разных странах к завтраку принято подавать легкие булочки из соленого или сладкого теста. Хочу предложить вариант приготовления простых английских булочек к завтраку. Готовятся за 15-20 минут....

25 мин

Булочки Школьные

Шикарнейшие дрожжевые булочки Школьные! Очень и очень советую попробовать! Мягчайшие, воздушные - просто супер!...

15 мин

Плетеные булочки

Всем привет! Сегодня представляю Вашему вниманию два вида булочек. Булочки получаются очень красивые и вкусные. Я сделала достаточно большие булочки, длина жгутов, из которых формируются булочки у меня была примерно 40 см. Можно сделать меньше и тоньше, тогда и булочки получатся более компактные Девочки,...

4 ч