Булочка октябренок по госту

автор antedari antedari

Рецепт булочки октябренок по госту

На фото готовое блюдо булочки октябренок по госту

  • Общее время: 3 ч 26 мин
  • Рецепт на 16 порций
  1. 10 отзывов

Калорий: 233 ккал

Кухня: Русская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт русской кухни. Который можно приготовить всего за 3 ч 26 мин. По рецепту получиться, примерно, 16 порций. Готовое блюдо содержит около 233 ккал. Рекомендую попробовать приготовить рецепт , расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

Рецептурой установлено следующее соотношение частей сырья по массе:

  • 500 г муки пшеничной 1 сорта (я брала муку высший сорт)
  • 16,5 г масла подсолнечного
  • 7,5 г соли
  • 60 г сахара
  • 7 г дрожжей сухих
  • 100 г молока сухого обезжиренного (у меня сухие сливки)
  • 300-320 мл воды теплой (воды в рецептуре ГОСТ нет, поэтому количество высчитывала по формуле Калвеля).

Как приготовить пошагово

  1. Все ингредиенты положить по инструкции в хлебопечку. Режим "Тесто".

  2. 1 замес - тесто липкое, слегка пристает к стенкам ведра - муку НЕ добавлять!

  3. 2 замес - колобок приходит в правильное состояние.

  4. После окончания режима вынуть тесто (примерно 950 г получается).

  5. Тесто разделить на равные кучки, у меня 16 примерно по 60 г. При разделке и формовке руки слегка припыливать мукой - тесто может чуть липнуть к рукам, зато легко крутить булочки.

  6. Скатать из разделенного теста круглые булочки.

  7. Положить их на коврик не очень близко. Накрыть полотенцем и оставить для подъема на 45 минут.

  8. Булочки по ГОСТу ничем не смазываются и не посыпаются. Если есть желание украсить, думаю, хуже не будет.

  9. Выпекать в нагретой духовке при 220 градусах С 15 минут. Рекомендуется с паром, а я забыла.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить . Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
omyotova_76
omyotova_76

Приготовила булочку октябренок по госту по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

picalara
picalara

Приготовила булочку октябренок по госту…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

Зина Макушенко
Зина Макушенко

Очень вкусно и главное просто.
булочка октябренок по госту получается ням-ням.

antutr1981
antutr1981

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

anerinean2004
anerinean2004

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

equmotho
equmotho

Вот вам хорошая идейка - зефир по госту culinier.ru/deserty/zefir/zefir-po-gostu, спасибо автору!

ithugac
ithugac

Когда в первый раз попробовала булочку октябренок по госту, мне не понравилось.

yistin
yistin

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала булочку октябренок по госту.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

Бабак Зина
Бабак Зина

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

Чаевская Алеся
Чаевская Алеся

Очень интересный рецепт булочки октябренок по госту, сегодня обязательно попробую приготовить.

Эстонская булочка с сахаром

Невероятно вкусная выпечка, попробуй и ты!Этим рецептом я пользуюсь, когда уж очень хочется сладенького!...

1 ч 30 мин

Овсяное печенье по ГОСТу

Хочу сказать, вкус печенья такой, как у купленного в магазине, только еще вкуснее, теперь уж я никогда не буду покупать печенье.)...

60 мин

Торт Вацлавский по ГОСТу

Рецепт из интернета....

2 ч

Хлеб Столичный по ГОСТу

Хотите испечь вкуснейший ароматный и мягкий хлебушек из детства? Нет ничего проще, ведь в этом вам поможет рецепт с фото, в котором подробно рассказано, как приготовить хлеб "Столичный" по ГОСТу....

1140 мин

Булочка с корицей

Обязательно держите у себя на кухне корицу. Она может спасти вас каждый раз, когда вы захотите сделать выпечку. Сочетание дрожжевого теста и этой пряности классическое и нравится многим людям....

120 мин

Зефир по ГОСТу

Попробывав вспоминаешь детство...

10 ч