Ароматные и пышные плюшки с сахаром соберут за столом всю семью к чаепитию. Такая вкусная выпечка не оставит никого равнодушным. Рекомендую попробовать приготовить рецепт , расскажите, что получилось.
автор Негара Полли
На фото готовое блюдо плюшек с сахаром
Калорий: 312 ккал
Кухня: Русская
Сложность: Несложный рецепт
Ароматные и пышные плюшки с сахаром соберут за столом всю семью к чаепитию. Такая вкусная выпечка не оставит никого равнодушным. Рекомендую попробовать приготовить рецепт , расскажите, что получилось.
Способ приготовления:
В духовке
Повод приготовления:
Перекус, Десерт
Молоко подогреть до теплой температуры (около 35С), добавить пару столовых ложек сахара, дрожжи и тщательно размешать. Оставить дрожжевую жидкость на 15 минут в тепле. Около 40 гр сливочного масла растопить на водяной бане и дать ему остыть до теплой температуры.
Муку просеять через сито вместе с солью, двумя столовыми ложками сахара и ванильным сахаром, размешать и еще раз просеять. В центре мучной смеси сделать углубление и постепенно влить туда молочную смесь, тщательно перемешать.
Затем постепенно влить растопленное сливочное и растительное масло, замесить тесто руками до однородности. Накрыть шар теста легким влажным полотенцем и оставить его в тепле (35С). Дрожжевое тесто для плюшек с сахаром должно настояться в теплом месте примерно 45 минут.
Оставшееся сливочное масло вынуть из холодильника и оставить в тепле, чтобы оно подтаяло. Подошедшее тесто вынуть на стол, смазанный растительным маслом и раскатать в пласт, толщиной около 0,5 см.
Смазать раскатанный пласт мягким сливочным маслом и присыпать 2 ст. л. сахара. Свернуть пласт теста с маслом и сахаром в не слишком плотный рулет и нарезать его кусочками с толщиной около 1,5 см. Противень смазать растительным маслом и выложить на него плюшки.
Оставить плюшки с сахаром на 20-30 минут в тепле. Желток отделить от белка, смешать с 2 ст. л. молока и оставить в комнатной температуре на это же время. Спустя указанное время смазать поверхность теста желтковой смесью и посыпать плюшки сахаром.
Отправить противень в духовку, разогревать ее о 180С. Выпекать плюшки с сахаром примерно 40 минут (с учетом времени на разогрев духовки). Затем вынуть противень, оставить его на 15 минут остывать. Сахарные плюшки вкусные и в горячем и в остывшем виде. Приятного чаепития!
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Сегодня буду готовить!
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Я приготовила сегодня плюшки с сахаром, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Негара!
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Мы тоже недавно первый раз делали картофельные плюшки с фаршем.
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
Очень вкусно и главное просто.
плюшки с сахаром получается ням-ням.
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Невероятно вкусная выпечка, попробуй и ты!Этим рецептом я пользуюсь, когда уж очень хочется сладенького!...
1 ч 30 мин
Мед 1 ч.л.; Соль 1 ч.л.; Морковь 3 шт.; Вода 1 стак.; Пшеничная мука 1,5 стак.; Сухие дрожжи 10 г; Растительное масло 1 столовая ложка...
30 мин
тесто слоеное; фарш мясной; сыр; картофель; лук; масло сливочное; молоко; сметана; майонез...
2 ч 40 мин
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!