Грибы в сметанном соусе с прованскими травами

автор Knoppa Knoppa

Рецепт грибов в сметанном соусе с прованскими травами

На фото готовое блюдо грибов в сметанном соусе с прованскими травами

  • Общее время: 35 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 9 отзывов

Калорий: 161 ккал

Кухня: Европейская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт европейской кухни. Который можно приготовить всего за 35 мин. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 161 ккал. Для приготовления понадобится Нож керамический. Рекомендую попробовать приготовить рецепт грибов по-провански, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Свежие грибы 300 г
  • Сметана 250 г
  • Грибной бульон 1/2 л
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Пшеничная мука 10 г

Специальное оборудование:

Нож керамический

Как приготовить пошагово

  1. Порезать и отварить грибы в подсоленной воде (грибы варить минут 10-20 после закипания воды). Бульон не выливать он потом понадобится для подливки.

  2. В сковороду положить лук, чуть его обжарить. Добавить отваренные грибы и дожарить смесь до золотистого цвета.

  3. Обжаренные грибы и лук присыпать мукой, все перемешать и еще чуть обжарить.

  4. К этой смеси добавить сметану, грибной бульон, поперчить, посолить и посыпать специями (я использую смесь прованские травы). Все перемешать, накрыть крышкой и довести до кипения.

На заметку:

  • Подавать можно с любым гарниром.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить грибы в аэрогриле. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
timead2000
timead2000

Knoppa, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

Петрушина Дария
Петрушина Дария

Спасибо! Клевенько!

arina92
arina92

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

tinka
tinka

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

idesoun
idesoun

Столько нового узнала про грибы в сметанном соусе с прованскими травами!
Спасибо!!

aritoresi2004
aritoresi2004

Отличный рецепт:)
Обожаю грибы в сметанном соусе с прованскими травами

adnane1981
adnane1981

Прикольно, вот чего-чего, а culinier.ru/goryachee/griby/griby-belye я не готовила) надо попробовать.

Петушкова Катя
Петушкова Катя

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

esedi
esedi

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

Тушеные грибы в соусе из сидра

Масло канолы 1 столовая ложка; Лук репчатый 1 головка; Чеснок 2 зубчика; Свежие грибы 250 г; Сухой сидр 175 мл; Кукурузная мука 2 ч.л.; Кетчуп 1 столовая ложка; Рубленая петрушка 10 г; Натуральный йогурт 150 мл...

35 мин

Белые грибы в сливочном соусе

Это блюда очень подходит к картофелю, макаронам и к вареникам с картошкой...

40 мин

Грибы в сливочном соусе

Шампиньоны 800 г; Лук репчатый 2 шт.; Сливки 33% 200 мл; Мука пшеничная высшего сорта 2 ст.л.; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Масло растительное для жарки...

40 мин

Грибы в сметанном соусе

Знакомая всем закуска)...

30 мин

Грибы фаршированные

Приятная закуска для праздничного стола или фуршета. Улетает мгновенно. Мы всегда ее заказываем в ресторане, когда отмечаем там свои праздники....

180 мин

Грибы по-провански

Панировочные сухари 1/2 стак.; Свежие шампиньоны 200 г; Чеснок 2 зубчика; Петрушка сушеная 3 ч.л.; Лимон 1/4 шт.; Соль 0,3 чайной ложки; Оливковое масло 40 мл...

1 ч 15 мин

Грибы в аэрогриле

Если вы решили побаловать себя питательным блюдом, то рецепт грибов в аэрогриле это как раз то, что вам нужно: вкусно, сытно и просто. Отличная закуска на все случаи жизни!...

60 мин