Грибы в маринаде

автор gapich_75 gapich_75

Рецепт грибов в маринаде

На фото готовое блюдо грибов в маринаде

  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 10 порций
  1. 10 отзывов

Калорий: 85 ккал

Кухня: Кухня фьюжн

Сложность: Простой рецепт

Очередной рецепт маринования грибов, хотя они все похожи! Мне он нравится тем, что удобно, бесхлопотно и даже интересно Передали нам еще в те времена, когда рецепты записыпали на маленьких листочках со слов, проверен десятилетиями. Рекомендую попробовать приготовить рецепт грибов под хрустящим фило, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • грибы свежие - 1 кг
  • вода - 1 л
  • соль крупного помола - 2 ст.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • уксус 9% - 100 мл
  • перец горошком - 6 шт.
  • лавровый лист - 2 шт.

Как приготовить пошагово

  1. Грибы с болот под Ригой. Мелкие моховички. Вес указала примерно. Их нужно заранее отварить минут 30-40 (зависит от размера)! Это можно сделать с вечера, а мариновать утром.

  2. В емкости, где будут мариноваться грибы, разводим в воде соль.

    грибы в маринаде
  3. Сахар по вкусу (кто не любит сластинку, можно 1 ч. л.), кидаем перец, лавровый лист и варим рассол до растворения сахара и соли.

    грибы в маринаде
  4. Высыпаем грибы чтобы они были полностью под водой, и варим минут 3-5 после закипания. Выключаем огонь или сильно уменьшаем и вливаем уксус (6-7 ст. л.) или эссенцию (2 ч. л.). Перемешиваем, снова включаем газ и провариваем грибы около 10 минут.

    грибы в маринаде
  5. Заранее тщательно моем и обдаем кипятком баночки, крышки кипятим минутку. Ставим на чистое полотенце.

    грибы в маринаде
  6. Поварешкой зачерпываем грибы с маринадом как суп и быстро разливаем по банкам, смотрим, чтобы все грибочки были покрыты маринадом. Сразу плотно закрываем прокипяченными крышками.

    грибы в маринаде
  7. Даем постоять перевернутыми до остывания, затем уносим на хранение.

    грибы в маринаде
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить грибы с сыром на сковороде. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
a4kareg
a4kareg

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

yulya
yulya

Надо попробовать приготовить грибы в маринаде

isachenko_94
isachenko_94

Gapich_75, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается грибы в маринаде!!!
Буду делать 3-й раз!

engathate
engathate

Спасибо за вкуснатищу!!!

Танюша Ахмад
Танюша Ахмад

Может быть кому и пригодиться тоже culinier.ru/goryachee/griby/farshirovannye-griby-portobello.

buravova_86
buravova_86

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

Франц Таня
Франц Таня

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла грибы в маринаде. Вот я ему и приготовлю.

atseras
atseras

Именно грибы в маринаде часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

ofundinto1976
ofundinto1976

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

Яся Бекасова
Яся Бекасова

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать грибы в маринаде, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

Фаршированные грибы Портобелло

Можно подавать как основное блюдо - очень сытно и вкусно!...

45 мин

Вешенки в чесночном маринаде

Наверное сейчас сезон вешенок. Они продаются во всех магазинах: заманчивые, свежие...

20 мин

Грибы с сыром на сковороде

Я предлагаю рецепт очень оригинальной и вкусной вегетарианской закуски - грибы с сыром на сковороде. Подаю я их на подсушенном батоне со свежими овощами. Красиво, вкусно и полезно! Пробуем?...

25 мин

Грибы под хрустящим фило

Для этого блюда подойдут вешенки, шиитаке или шампиньоны. Если вы любите грибной аромат, добавьте немного растертых в пыль сухих белых грибов. Сливочный сыр можно заменить сладкой сметаной....

40 мин

Грибы фаршированные

Приятная закуска для праздничного стола или фуршета. Улетает мгновенно. Мы всегда ее заказываем в ресторане, когда отмечаем там свои праздники....

180 мин

Волнушки в маринаде

Если вы любите хрустящие грибочки, которые сохраняют весь свой вкус и аромат - тогда такой классический рецепт волнушек в маринаде вам понравится! Отличная рецептура, уж очень результат понравился!...

40 мин

Грибы по-провански

Панировочные сухари 1/2 стак.; Свежие шампиньоны 200 г; Чеснок 2 зубчика; Петрушка сушеная 3 ч.л.; Лимон 1/4 шт.; Соль 0,3 чайной ложки; Оливковое масло 40 мл...

1 ч 15 мин