Булочки с корицей, шоколадом и миндалем

автор Ирина Ирина

Рецепт булочек с корицей, шоколадом и миндалем

На фото готовое блюдо булочек с корицей, шоколадом и миндалем

  • Общее время: 2 ч 30 мин
  • Рецепт на 12 порций
  1. 8 отзывов

Калорий: 164 ккал

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой рецепт

Булочки по мотивам знаменитых синнабон. Тесто получается очень воздушным, а какие ароматы витают по кухне в процессе выпечки. Это что-то невероятное! Есть такие булочки лучше сразу горячими. Впрочем, вряд ли они надолго у вас задержатся Небольшие комментарии к рецепту: 1. Для начинки лучше всего использовать плитку шоколада с цельным миндалем. 2. Дрожжи используются быстродействующие, которые добавляются сразу в муку. 3. Если готовите для детишек, то ром из глазури можно исключить. P.S. За рецепт благодарю блоггера Майю. Рекомендую попробовать приготовить рецепт французских булочек, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • сыр сливочный - 140 г
  • сахарная пудра - 60 г
  • ром - 2 ст.л.
  • сливки - 3 ст.л.
  • сливочное масло - 40 г
  • сахар коричневый - 100 г
  • корица молотая - 2 ст.л.
  • шоколад с орехами - 100 г
  • сливочное масло - 70 г
  • сахар - 100 г
  • яйца куриные - 2 шт.
  • мука - 550 г
  • дрожжи сухие - 1 пакет
  • соль - 1 щепотка
  • молоко - 200 мл

Как приготовить пошагово

  1. 3/4 всей просеянной муки смешать с солью и сухими дрожжами.

  2. Сливочное масло растопить в сотейнике вместе с сахаром и молоком до растворения сахара. Затем смесь остудить до теплого (не горячего!) состояния.

    булочки с корицей, шоколадом и миндалем
  3. Сделать в миске с мукой углубление и влить теплую молочную смесь и яйца комнатной температуры. Соединить все ингредиенты ложкой.

    булочки с корицей, шоколадом и миндалем
  4. Затем выложить тесто на припыленную мукой рабочую поверхность и, постепенно добавляя оставшуюся просеянную муку, вымесить гладкое эластичное тесто. На это потребуется 7-10 минут. Поместить готовое тесто в смазанную тонким слоем растительного масла миску, затянуть пищевой пленкой и отправить в теплое место без сквозняков подходить на 50-60 минут.

    булочки с корицей, шоколадом и миндалем
  5. Подготовить начинку. Сливочное масло растопить. Сахар смешать с корицей. Шоколад порубить ножом.

    булочки с корицей, шоколадом и миндалем
  6. Подошедшее тесто должно увеличиться в объеме минимум вдвое, обмять его.

    булочки с корицей, шоколадом и миндалем
  7. Раскатать тесто в прямоугольный пласт 30x45 см. Смазать растопленным сливочным маслом. Посыпать сахаром с корицей, сверху рассыпать рубленый шоколад с орехами.

    булочки с корицей, шоколадом и миндалем
  8. Скатать пласт в рулет по длинной стороне и нарезать на 12 сегментов. Если разрезать рулет с помощью нитки кусочки получатся ровными.

    булочки с корицей, шоколадом и миндалем
  9. Форму для выпечки выстелить пергаментом и слегка смазать его сливочным маслом. Поместить булочки в форму, накрыть пищевой пленкой и оставить на расстойку на 15-20 минут.

    булочки с корицей, шоколадом и миндалем
  10. Расстоявшиеся булочки отправить в духовку (180 C) на 25-35 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки. Если булочки подрумянятся раньше времени окончания выпечки, то на последние 10 минут выпекания накройте форму с булочками фольгой.

    булочки с корицей, шоколадом и миндалем
  11. Приготовим глазурь. С помощью миксера взбить сливочный сыр с сахарной пудрой и ромом. По консистенции масса должна напоминать негустую сметану. Если глазурь получится слишком густой, добавьте сливки и снова взбейте.

    булочки с корицей, шоколадом и миндалем
  12. Готовые булочки вынимаем из духовки.

    булочки с корицей, шоколадом и миндалем
  13. Покрываем горячие булочки глазурью. Сверху по желанию можно посыпать булочки кусочками обжаренного миндаля.

    булочки с корицей, шоколадом и миндалем
  14. Вкусного чаепития!:-)

    булочки с корицей, шоколадом и миндалем
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить сахарные плюшки с корицей. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
undus1989
undus1989

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

congacata
congacata

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

yoreritor
yoreritor

Спасибо!
Очень замечательный рецепт булочек с корицей, шоколадом и миндалем.

umetereas
umetereas

Мммм очень вкусно…
Мерси…

Маргарита Демидко
Маргарита Демидко

Пасиба))
по рецепту делаю))

lucolil1984
lucolil1984

Ирина, спасибо за рецепт! Очень люблю булочки с корицей, шоколадом и миндалем!

itaito1994
itaito1994

Старый добрый рецепт.

oklun
oklun

Для разнообразия часто готовлю плюшки с корицей, получается вкусно и быстро.

Булочки с корицей в сметанной заливке

Я мама троих деток, и эти булочки с корицей наш любимый десерт.когда они пекутся, на весь дом пахнут корицей, создавая уют....

1 ч 20 мин

Слоеные булочки с корицей и медом

Слоеное тесто 500 г; Молотая корица 2 столовые ложки; Сахар 2 ч.л.; Мед 5 столовых ложек...

35 мин

Круассаны с бананами и шоколадом

Признаться честно, слоеное тесто делать не умею, поэтому покупаю готовое слоеное дрожжевое тесто от фирмы "Первый ХЛЕБ" (очень хорошее тесто у этого производителя)....

1 ч 20 мин

Сливочные круассаны с шоколадом

ириски - 100 г; шоколад молочный - 100 г; яйца куриные - 1 шт.; сахарная пудра - 2 ст.л.; сливки 33-35% - 50 г; тесто слоеное дрожжевое - 500 г...

50 мин

Сахарные плюшки с корицей

Очень вкусные плюшки с корицей. Прошу простить если повторила чей то рецепт!...

25 мин

Булочки на маргарине

#200 мл теплого молока; 50 г маргарина для выпечки типа "Пышка"; 2 яйца (одно для смазывания булочек и одно в тесто); 3 ст.л. сахара; 3 ст.л. растительного масла; 1 пакетик ванильного сахара; 1 ч.л. дрожжей; 2-2,5 стак. муки; 0,5 ч.л. соли; варенье, ягоды или фрукты в начинку; Для посыпки:; 1 ст.л. сливочного...

3 ч 10 мин

Французские булочки

Французы знают толк в еде. Их традиционные блюда пользуются огромной популярностью во всём мире. А французская выпечка настолько вкусна, что ее невозможно ни с чем сравнить. Одним словом, у них есть чему поучиться. И речь идет не только о круассанах и багетах.Если вы хотите приготовить для своих близких...

1 ч