Булочки с клюквой и лимоном

автор Черноок Галя Черноок Галя

Рецепт булочек с клюквой и лимоном

На фото готовое блюдо булочек с клюквой и лимоном

  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 8 порций
  1. 7 отзывов

Калорий: 1567 ккал

Кухня: Американская

Сложность: Простой рецепт

Рецепт приготовления булочек с лимонной цедрой и ягодами клюквы. Рекомендую попробовать приготовить рецепт булочек с начинкой, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • цедра лимона — 2 шт.
  • сахара — 1/2 стак.
  • разрыхлителя — 1 ст.л.
  • cоли — 1/2 ч.л.
  • сливочного масла — 6 ст.л.
  • яйцо — 1 шт.
  • желток — 1 шт.
  • жирных сливок — 1 стак.

Как приготовить пошагово

  1. 1. Разогреть духовку до 200 градусов. Выстелить большой противень пергаментной бумагой. Сливочное масло нарезать на куски. Крупно нарезать клюкву. Снять цедру с лимонов овощечисткой и тонко нарезать, чтобы получилось примерно 1 1/2 столовые ложки цедры. Лимоны отложите для другого использования. В кухонном комбайне смешать муку, 1/2 стакана сахара, разрыхлитель, соль, сливочное масло и цедру, пока смесь не будет напоминать крошки. Выложить в большую миску. В небольшой миске перемешать свежую клюквы и 3 столовые ложки сахара. Добавить ягоду в муку и перемешать. Если вы используете замороженную клюкву, просто добавьте ее к муке.

  2. 2. В другой маленькой миске слегка взбить яйцо и желток. Добавить яичную смесь в мучную смесь и перемешать.

    булочки с клюквой и лимоном
  3. 3. На посыпанной мукой поверхности раскатать тесто в круг около 20 см в диаметре и толщиной 2,5 см. Используя резак для печенья или форму, вырезать из теста круги. Обвалять их в муке и выложить на противень на расстоянии 2,5 см друг от друга.

    булочки с клюквой и лимоном
  4. 4. Выпекать булочки в середине духовки от 15 до 20 минут, до бледно-золотистого цвета. Подавать теплые булочки со сметаной или взбитыми сливками. Хранить булочки, индивидуально упакованные в полиэтиленовую пленку или фольгу, в холодильнике 1 день или в морозилке 1 неделю.

    булочки с клюквой и лимоном

На заметку:

  • Тесто для булочек можно приготовить заранее и заморозить, но все же они вкуснее свежеиспеченные. Булочки хорошо подавать со сметаной или взбитыми сливками.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить булочки с изюмом. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить булочки с клюквой и лимоном

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
robtseva_74
robtseva_74

У меня булочки с клюквой и лимоном прямо как на картинке!
получилось шикарно, Черноок спасибо за рецептик!!!

alisa77
alisa77

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить булочки с клюквой и лимоном только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

ongitear
ongitear

Спасибо, замечательный рецептик, булочки с клюквой и лимоном класс!

sofya72
sofya72

Рецепт отличный!
делаю булочки с клюквой и лимоном регулярно.

vika85
vika85

Последнее время увлеклась французскими булочками, моим нравится.

Шелкова Аня
Шелкова Аня

Я тоже обожаю булочки с клюквой и лимоном
но сама делала только один раз.

gicinseet
gicinseet

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

Булочки с лимоном и глазурью

Булочки поражают своим необычным кисло-сладким, с горчинкой вкусом!Рецепт заинтересовал изначально способом формовки, очень захотелось повторить, ну а многообразие вкуса просто покорило!...

2 ч

Французские булочки

Французы знают толк в еде. Их традиционные блюда пользуются огромной популярностью во всём мире. А французская выпечка настолько вкусна, что ее невозможно ни с чем сравнить. Одним словом, у них есть чему поучиться. И речь идет не только о круассанах и багетах.Если вы хотите приготовить для своих близких...

1 ч

Булочки с картошкой

Обожаю булочки с картофельным пюре и жареным луком! Такие продавали в моей студенческой столовке, мы постоянно выстраивались за ними в очередь.И тут захотелось приготовить их дома. Дрожжевое тесто экспериментальное из книжечки к моей хлебопечке, с моими небольшими изменениями. В принципе, достаточно...

40 мин

Булочки с начинкой

Если вы хотите приготовить что-нибудь к чаю для семьи или гостей, то не проходите мимо. Я научу вас, как приготовить булочки с начинкой. Нежные, аппетитные и очень вкусные - прекрасная идея выпечки....

150 мин

Булочки с повидлом

Готовим булочки с повидлом.Очень часто нам хочется перекусить булочкой с чаем, но не все решаются сами их приготовить – слишком долго, да и тесто не получается таким как надо.Предлагаю попробовать мой рецепт – довольно простой и понятный. Булочки получаются вкусными, пышными, а их приготовление под силу...

15 мин

Булочки Бухтельн

100 мл тёплого молока; 1 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей; 60 г сахара; щепотка соли; 100 г сливочного масла (50 г в тесто + 50 г для смазывания формы и булочек); 1 яйцо; 8-10 г ванильного сахара; 280 г муки; 60 г джема; сахарная пудра для украшения...

30 мин

Молочные булочки

Молочные булочки подойдут в качестве хлеба к любому приему пищи. Они очень нежные и долго остаются мягкими, не черствеют. Их удобно брать с собой в дорогу или же готовить с ними бутерброды....

120 мин